Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Доспехи бога 3: Миссия Зодиак:

Доспехи бога 3: Миссия Зодиак: Карлосон головного мозга

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 2 февраля 2013
 
Поставьте фильму оценку!
Доспехи бога 3: Миссия Зодиак

«Доспехи бога 3: Миссия Зодиак» (“Chinese Zodiac”), 2012
Режиссёр: Джеки Чан
Сценарист: Джеки Чан, Фрэнки Чан, Эдвард Танг, Стэнли Тонг
Операторы: Джеки Чан, Ман-Чинг Нг
Композиторы: Рок Чен, Натан Ванг
Продюсеры: Джеки Чан, Стэнли Тонг, Бретт Ратнер
В ролях: Джеки Чан, Оливер Платт, Лаура Вейссбеккер, Квон Сан У, Ляо Фань, Синтхун Яо, Чжань Ланьсинь и другие.

«Миссии Зодиак» — очень сильное кино, поэтому после него хочется заново пересмотреть лучшее в фильмографии Джеки Чана, чтобы убедиться в верности своих воспоминаний. Ведь не каждый способен одним только прологом в фильме заставить поклонника чувствовать себя дураком, а зрителя попроще — грызть подлокотники и покрываться стыдом за себя, Джеки и весь трудолюбивый народ хань.

Вопрос, зачем после стольких лет нужно было возвращаться к «Доспехам бога», отпадает сам собой где-то на второй половине фильме, где Джеки окончательно уходит в морализаторство, а местами — в пропаганду. Там в сценарии остаются только две темы — семейные и культурные ценности. Персонаж Джеки говорит лишь о том, что его напарникам и напарницам надо снова быть вместе, тем более, что у них ребёнок. А ему в ответ другая пластинка: воровать не хорошо, национальное достояние должно быть возвращено народу и тому подобное. Причем, главный герой особо и не возражает, потому что играющий его Джеки с ними согласен, и скрывать это даже не думает.

Видимо, он был так увлечён своим посланием народу Поднебесной, что вообще мало думал до и во время съёмок. Поэтому к работе люди приступили, имея лишь безобразный черновик сценария, который потом Джеки ещё тридцать раз переписывал в перерывах между производственными травмами. Однако логики не прибавилось, а, наоборот, все полтора часа занимаешься тем, что пытаешься понять происходящее на экране: кто все эти люди, зачем они здесь, какие мотивы ими движут. Что происходит вообще?!

«Доспехи бога 3» разваливаются даже не на эпизоды, а на отдельные кадры. «О, это, наверное, те самые, кто избил студентов!» — говорит герой. Каких студентов? Почему избил? Какое отношение это имеет к происходящему? Этого никто не объясняет.

Доспехи бога 3: Миссия Зодиак

И только потом, когда герой приходит спасать студентов, находится и объяснение. Чехарда с головами в первые пятнадцать минут фильма вообще частично объясняется лишь потом, ещё спустя пятнадцать минут — после смешной погони (тм) и драки Джеки Чана при помощи декораций (тм). Об остальном догадываешься сам или попросту отмахиваешься, потому что фильм-то продолжается, значит, появляются и новые паззлы.

А с ними и новая клоунада. Нельзя позволять снимать комедию человеку, у которого уже умерло чувство комедии, и поэтому он снимает тошнотворный студенческий КВН с групповыми кривляниями, дружными пионерскими выкриками, уходами за кулисы и маршем по сцене в костюмах из цветного картона.

Доспехи бога 3: Миссия Зодиак

Если бы Джеки додумался включить Бенни Хилла, тот смотрелся бы куда органичнее. Зачем ему потребовалось работать ещё оператором и художником-постановщиком — отдельная загадка. Тем более, что по итогам результат его работы как минимум ужасен.

Но окончательно добивает финальный эпизод с падением в вулкан, где легенда кино, играющая того ещё, простите, Карлосона, внезапно становится персонажем пафосной трагедии с кровавыми глазами, выбитыми зубами и прочим «что же вытворите, гады». Автору так хотелось показать Поступок, вдохновить, понимаешь, миллиарды людей, что он даже не задумался о том, насколько это уместно. Мысль он донёс, конечно, но вместо ужасного фильма лучше бы написал пост в бложике.

Любите кино.

Доспехи бога 3: Миссия Зодиак

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-ВальдаХэллоуинАкваменАладдинСтеклоРальф против интернетаХроники хищных городовКак приручить дракона 3

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ЭКШН"
007: Координаты Скайфолл: Водка-мартини


007: Координаты Скайфолл:
Водка-мартини

Роман КОРНЕЕВ

Главная претензия к кину даже не в сценарном бардаке, у какого Бонда его не было, и не в отсутствии внятной мотивации у большинства персонажей, переживём, а в излишней затянутости. Кино так отчётливо любуется самим собой, что все усмешки Мендеса, подмигивания Дикинса и глазки Крейга вязнут в хронометраже, как в болоте. Зачем такая длинная вступиловка? Почему бывший агент так долго идёт по коридору? Сколько ещё лет нам будут показывать отжимания Крейга? Лучше бы он утонул в том водопаде, ей-бога. Отзывы: [24]


Заложница 2: Из Парижа в Стамбул


«Заложница 2»:
Из Парижа в Стамбул

Никита КОМАРОВ

«Заложница 2» была идеальной возможностью для того, чтобы всерьёз выйти за пределы оригинала. На деле же она берёт и сужается, и поскольку актёрам играть при таком раскладе все равно нечего, а монтажёр без остановки играется с ножницами, всё складывается идеально для того, чтобы фильм устремился прямо в приготовленном для него направлении и оказался на выходе безнадёжно и беспомощно унылым. Это главное, в чём может согрешить практически любое кино, но для жанра боевика это особенно непростительно, и идиотизм происходящего тут не имеет значения. Отзывы: [9]






18 октября, четверг





Что общего у феномена Ольги Зуевой и Бузовой, они обе каким то непостижимым образом берутся за то в чем ничего не смыслят... далее

17 октября, среда



Хэллоуин


16 октября, вторник


15 октября, понедельник
В отличие от заокеанского проката, где лидер «Веном» является первым среди равных, у нас на этой неделе случился масс-старт...


Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.3%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.7%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.4%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама