Неудержимый:

Неудержимый: Удар веслом

Роман КОРНЕЕВ, 6 февраля 2013
 
Поставьте фильму оценку!
Неудержимый

«Неудержимый» (“Bullet to the Head”), 2012
По графическому роману Алексиса Нолена «Пуля в голову»
Режиссёр: Уолтер Хилл
Сценарий: Алессандро Камон
Оператор: Ллойд Аерн Ил
Композитор: Стив Маццаро
Продюсеры: Джоэл Сильвер, Альфред Гоу
В ролях: Сильвестр Сталлоне, Сунг Канг, Сара Шахи, Адевэйл Акинноуе-Агбаже, Джейсон Момоа, Кристиан Слэйтер и другие.

Режиссёр Уолтер Хилл даже среди западных фанатов олдскула не известен нынче ничем, кроме как случайным продюсированием (в длинном ряду других фигур) франчайза «Чужие», в роли закапывания которого в гроб роль продюсеров невозможно переоценить. У нас же он вообще не известен, зато известен его главный фильм, который стал у нас культовым ещё тогда, в эпоху видеосалонов, и за прошедшие годы эта слава не угасла. Железный Арни в ушанке и бане, «капитализмус», «хулигяны» и «какие ваши доказательства» прочно растащены на цитаты и успешно применяются в любительской и профессиональной кинокритике до сих пор. Имеется в виду развесистая клюква по имени «Красная жара», роль которой в советско-американских взаимоотношениях тех времён тяжело переоценить. Кто там был режиссёром? Да какая разница! А режиссёром был Уолтер Хилл. Какое это имеет отношение к предмету нашего сегодняшнего обсуждения? Да никакого.

Помимо, разве что, того факта, что кроме Слая, Арни и прочих посыпающих всё вокруг песком, но всё ещё славных парней из двухсерийного капустника «Неудержимые», в Голливуде вполне жива целая когорта подзабытых «героев 80-х», которых по инерции вписывают в титры очередного «Прометея», дают денег на поддержание штанов, но ни почётных оскаров, ни звёзд на аллеях славы им не светит, как не светило и тогда. Но парни эти ещё ого-го! И они завсегда готовы снова в бой, только позови.

А тут мимо пробегает такой Джоэл Сильвер, продюсер-многостаночник, начинавший карьеру ещё на «Коммандо» и «Смертельном оружии», о, слушай, чувак, у меня тут один шикарный сценарий завалялся, сейчас таких не делают, как в старые добрые, эх, прокачу! В итоге продюсер-сам-себе-сценарист, продюсер-сам-себе-режиссёр и просто продюсер берутся за руки и идут к Сталлоне. Мол, чувак, тряхни стариной, смори, как серьёзно завернули посоны!

Неудержимый

А и правда, по мрачному (и в основном ночному) Новому Орлеану толпами бродят наёмные убийцы и их внебрачные дети, продажные копы и их напарники-корейцы, боссы мафии и просто боссы, а также Джейсон Момоа с присными, и все друг дружку кидают и палят бесперечь, норовя попасть в голову, вызывая встречные вопрос, как в этом франкофонном мире татуировщиц, проституток и барменов вообще осталось за столько лет разудалой понизовой вольницы хоть какое-то население.

Впрочем, этих вопросов не задаёт себе герой Сталлоне — когда кончатся те местные, кому можно стрелять в голову, понаедут новые из Нью-Йорка. А вот и они, кивает сам себе Слай и прицеливается.

Стилистика аутентичного нуара тут не норовит скатиться в пародию, ограничиваясь планами и ракурсами, как то было недавно у Рубена Фляйшера и Кристофера Маккуорри, благо оригинальный комикс даёт давно не бравшему в руки шашек Уолтеру Хиллу достаточно точек опоры, а идёт дальше, составляя уже и бодрые диалоги-перепалки, оставляя место патентованному юмору «а-ля восьмидесятые» ну и вообще полёту фантазии.

Неудержимый

Другое дело, что большая часть оной остаётся уделом сидящих по эту сторону белой простыни, а по ту сторону экрана резвится разве сбежавший со съёмок «Конана» и «Игры престолов» Джейсон Момоа, которого и в современном костюме по-прежнему интересует драка ради драки, особая мотивация ему ни к чему. Как говорится, моя Рвалин, моя рвать.

Персонаж же Сталлоне шляется себе по барам, где пьёт принесённое с собой и платит только за аренду стакана. Ну, или собирает в подполе из покраденной во времена бурной молодости «си-четыре» самопальные бада-бумы. И сколько заезжему корейцу вокруг не виться, толку чуть, если не считать пару свежих пулевых ранений в голову. Так что даже сидящим в зале с самого начала понятно, что поднять с одра татуированного старикана может только новая серия «Неудержимых» или же неловкие действия главгада и его ручного момоа.

Неудержимый Момоа такая момоа

Главгад тоже смотрел боевики восьмидесятых, хоть сам будто и сбежал из скольки-нибудь друзей Содерберга, поэтому он изо всех сил строит коварный план и… ворует дочуру Слая. А всё потому что надо было смотреть не олдскульные пострелушки, а свежую фильмографию продюсера Бессона. Воровство дочур нынче в моде, жаль, в основном плоховато заканчивается.

Когда дым от традиционного «гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына», наконец, рассеивается, выясняется, что все, кто выжил в Новом Орлеане во время наводнения, успешно полегли от рук гневливого Слая, включая несчастного корейца, который выжил-то лишь благодаря не задетому мозгу, а сам Слай стоит в позе молотобойца с пожарным топором в деснице, а напротив него всё та же момоа с аналогичным топором и немым укором на лице. Далее следует монолог про бабушку, юрьев день и долбаных викингов.

Неудержимый

Как всегда у олдскула, стоит авторам немного недобрать тротила и пафоса, как изо всех щелей тут же начинают переть сценарные благоглупости. Все эти сентиментальные убивцы хороши, когда с дымящейся «береттой» и под проливным дождём, или на фоне ядерного взрыва. Но в виде осунувшихся одиноких алкоголиков им нужен такой сценарий, какой был у фильма «Рестлер», то есть современный, богатый деталями и интонациями, а не дующий в одну дуду на протяжении полутора часов.

Так что свои ностальгические слёзы новый фильм Уолтера Хилла, конечно, соберёт на видео, но в кинотеатрах этот выхолощенный в содержательной части олдскул с примесью комикса вызывает вопросы даже не к качеству, а к целеполаганию. Авторы хотели тряхнуть стариной? Ну, тряхнули. И что? Нам-то что с этим всем теперь прикажете делать?

Вот такое кино.

Неудержимый

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
В фотогалерее фильма кадров: 45
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Лига СправедливостиПризрак в доспехахСтражи Галактики 2Меч короля АртураЧеловек-паук: Возвращение домойФорсаж 8Спасатели МалибуТрансформеры 5: Последний рыцарь

Написать комментарий:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НАПИСАТЬ АВТОРУ СТАТЬИ    
КРИМИНАЛЬНОЕ     

РЕЦЕНЗИЯ

Охотники на гангстеров: Стреляли


Охотники на гангстеров:
Стреляли

Роман КОРНЕЕВ

Главгерои красуются, ведут духоподъёмные беседы о коррупции, уводят у боссов мафий симпотных девок, накрайняк рассуждают о том, что приоритетнее — ребёнок в пузе, свежепочиненный велосипед или Мики Коэн на свободе. И потихоньку собирающаяся команда линчевателей без отрыва от барбекю дружно приходит к мысли, что раз уж мы тут все тут такие отморозки собрались, то «я дерусь, потому что дерусь». Держится только персонаж Гослинга, который так увлечён Эммой Стоун, что ему по барабану и Мики Коэн, и вообще работа в полиции. Комментариев: [4]


РЕЦЕНЗИЯ

Самый пьяный округ в мире: Самогонщики


Самый пьяный округ в мире:
Самогонщики

Никита КОМАРОВ

Повествование принимает форму пьесы, из которой постоянно выпадают и появляются персонажи и их сюжетные линии. Вот сейчас — выход Харди что-нибудь угрожающе промычать, сейчас — Пирса выпучить глаза, сейчас — Честейн томно посмотреть на Харди, а сейчас — Лабуфа побегать за невинно улыбающейся Васиковской, впрочем, его персонаж — единственный, кто тут по-настоящему развивается. А все остальные — они и есть не более чем «все остальные», разыгрывают на свой манер своеобразное переложение «Преступной империи». Комментариев: [5]


ТАКЖЕ В ЖУРНАЛЕ :     

АНОНС

Премьеры февраля: Сталлоне, Уиллис, Шварценеггер и «Метро»


Премьеры февраля: Сталлоне, Уиллис, Шварценеггер и «Метро»

Роман КОРНЕЕВ

В феврале, когда окончательно канули в Лету январские тяжеловесы, а отечественные комедии решили оставить зрителя в покое до мартовских ид, на нас с новыми силами набрасываются внесезонные олдскульные боевики и оскаровские номинанты, пока не наступает время лишнего выходного и в бой не начинают идти отечественные социально значимые тузы в рукавах. В итоге главная конкуренция за зрителя сложилась между ищущими прежней славы последними киногероями и российским фильмом-катастрофой.


РЕЦЕНЗИЯ

Тепло наших тел: Целительные обнимашки


«Тепло наших тел»:
Целительные обнимашки

Роман КОРНЕЕВ

Поскольку актёрам-зомби в кои-то веки есть что играть, они самым занятным образом на голову переигрывают всех живых персонажей, особенно это заметно, когда зомбаки и люди вдруг оказываются в одном кадре. В этом смысле, конечно, кино чем-то цельным не получилось, хотя автор и старался склеить «живую» и «мёртвую» части бесконечными флешбэками. Несмотря на все попытки, трупаки своим лаконизмом и стилистической безыскусностью полностью перетягивают одеяло на свою сторону и категорически воруют шоу. Комментариев: [5]


РЕЦЕНЗИЯ

Доспехи бога 3: Миссия Зодиак: Карлосон головного мозга


Доспехи бога 3: Миссия Зодиак:
Карлосон головного мозга

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Нельзя позволять снимать комедию человеку, у которого уже умерло чувство комедии, и поэтому он снимает безобразный студенческий КВН с групповыми кривляниями, дружными пионерскими выкриками, уходами за кулисы и маршем по сцене в костюмах из цветного картона. Если бы Джеки додумался включить Бенни Хилла, тот смотрелся бы куда органичнее. Зачем ему потребовалось работать ещё оператором и художником-постановщиком — отдельная загадка. Тем более, что по итогам результат его работы как минимум ужасен. Комментариев: [4]


ОБЗОР

Сериалы: награждённые и осуждённые


Сериалы: награждённые и осуждённые

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, Никита КОМАРОВ, Роман КОРНЕЕВ

Никаких серьёзных открытий осенью прошлого года не случилось. В эфире жгли шоу, запущенные один-два года назад, доигрывающие своё — потихоньку доигрывали. В данном выпуске мы расскажем о тех сериалах, которые показались интересными нам и профессиональному сообществу и чьи сезоны уже подошли к концу. Сентябрьская «Эмми» подводит быстрые итоги только что завершившегося сезона, более обстоятельные результаты дают предоскаровская гонка с гильдейскими призами и «Золотым глобусом».

Комментариев: [7]


КОЛОНКА РЕДАКТОРА

Спагетти-вестерны: киноманское счастье за пригоршню долларов


Спагетти-вестерны: киноманское счастье за пригоршню долларов

Надежда ЗАВАРОВА

Вестернам неимоверно повезло, что ими увлёкся истинный мастер. А киноманам всего мира, во главе с Тарантино, повезло вдвойне: ведь мы можем сколь угодно часто заказывать изысканное блюдо, приготовленное Леоне — его спагетти-вестерны, снятые за пригоршню долларов и собравшие в мировом прокате «на несколько долларов больше». Жану Кокто принадлежат замечательные слова, которые идеально описывают режиссёрский путь Серджио Леоне: «Чтобы выйти на сцену, нужен сильный порыв страсти и легенды».

Комментариев: [5]


РЕЦЕНЗИЯ

Линкольн: Человек разделённый


«Линкольн»:
Человек разделённый

Никита КОМАРОВ

Всякая легенда, даже самая масштабная, начинается с человека, и Линкольн здесь — создан из плоти и крови, удивительно, абсолютно органичен, открыт и доступен зрителю ровно в той степени, в какой может быть велик здесь и сейчас. И Дэй-Льюис никак не позволяет этому обстоятельству повлиять на свою работу — перед нами вновь, как и всегда, полное погружение в образ, живое и неподдельное, проработанное до малейшего жеста, последнего выражения глаз и тончайшего изменения в непривычно, но аутентично высоком голосе. Отзывы: [2]




"Остров"
"Нокаут"



25 марта, суббота
Роберт Родригес интересуется постановкой римейка «Побег из Нью-Йорка», анонсированного уже много лет назад...
Джозеф Гордон-Левитт и Ченнинг Татум сыграют ведущие роли в музыкальной картине с рейтингом R «Летуны». Это уже не первая их совместная работа...
Колин Фарелл договаривается об участии в киноадаптации диснеевского мультфильма 1941 года «Дамбо»...
Рубен Флейшер возглавит съёмки экшен-комедии «Арчер и Армстронг» по одноимённому комиксу от издательства Valiant Comics. Сценарий пишет Терри Россио...

Лига Справедливости

Призрак в доспехах
Жанр: аниме
Прокат в России: 30 марта 2017 года

Стражи Галактики 2

Меч короля Артура

Человек-паук: Возвращение домой

Фарго

24 марта, пятница
Джейк Гилленхааль и Даниель Эспиноса, сработавшиеся на научно-фантастическом триллере «Живое», вновь объединяются для создания фильма по истории Сета Харпа «Анархисты...
В разгар съёмок приключенческой картины «Хан Соло. Звёздные войны. Истории», спин-оффа «Звёздных войн»...

Форсаж 8



Показать расписание фильма:


 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 40%
На DVD или Blu-Ray 9%
По телевизору 4.8%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 32%
В социальных сетях 3.8%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.4%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Реклама