Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Вес Андерсон, Бонд, «Шеф-повар», «З/Л/О 2» и «Отель Мэриголд 2»

Сирша Ронан

Сирша Ронан сыграет одну из центральных ролей в следующем фильме Веса Андерсона, звёздной драмокомедии «Гранд Отель Будапешт» ("Grand Budapest Hotel"). Кого именно она сыграет, неизвестно; то же самое по-прежнему относится ко всему остальному актёрскому составу (Джуд Ло, Билл Мюррей, Джейсон Шварцман, Оуэн Уилсон), за исключением Ральфа Файнса, который сыграет «идеально собранного консьержа» мсье Густава, и Анжелы Лансбери, которая появится в камео в образе «таинственной женщины». Ранее на этой неделе Андерсон добавил, что действие фильма будет происходить в конце 1920-х, а главным кинематографическим вдохновением назвал «голливудскую Европу», в частности, таких фильмов Эрнста Любича, как «Быть или не быть» и «Магазинчик за углом».

Дэниел Крейг отрицает появившиеся на прошлой неделе сообщения о том, что следующие два фильма бондианы по сценариям Джона Логана будут объединены одним основным сюжетом. По его словам, сейчас участники процесса заботятся лишь о том, чтобы заставить «Бонда 24» твёрдо стоять на ногах со своей собственной историей, после чего они смогут сделать то же самое со следующим фильмом. Согласно плану, два пока что безымянных последователя «Скайфолла» выйдут на экраны в конце 2014 и 2016 годов.

В альтернативной реальности, в которой Дэвид Финчер не обнаружил бы после выхода на экраны «Бенджамина Баттона» сценарий Аарона Соркина «Социальная сеть» и не бросился на его постановку, он вполне мог бы снять фильм «Шеф-повар» ("Chef") с Киану Ривзом в главной роли. В итоге же к сценарию Стивена Найта («Порок на экспорт») ни Финчер, ни Ривз так и не вернулись, зато теперь его нашли для себя Дерек Кьянфранс («Голубой Валентин») и Брэдли Купер, которые и намерены воскресить проект. Главный герой фильма — лихой шеф-повар, падающий на самое дно и теряющий свой ресторан из-за проблемы с наркотиками; годы спустя, он набирает команду с целью открыть новое трёхзвёздочное заведение и помочь ему совершить камбэк. Weinstein Company приобрела права на проект на проходящем сейчас Американском кинорынке. Купер и Кьянфранс, тем временем, недавно закончили работать вместе на новом фильме режиссёра, эпической драме «Место за соснами», выходящей в ограниченный американский прокат 29 марта.

Через месяц после выхода на экраны псевдодокументальной хоррор-антологии «З/Л/О» ("V/H/S") продюсеры готовы продолжить банкет. Правда, того же нельзя сказать о режиссёрах — из тех, кто работал над первой частью, на «З/Л/О 2» вернётся лишь Адам Вингард, автор короткометражки «Ты следующий». Тем не менее, компанию на сей раз ему вновь составят люди не без имён — в одиночку или вдвоём с кем-либо над сегментами поработают Гарет Эванс («Рейд»), Джейсон Айзенер («Бомж с дробовиком») и Эдуардо Санчез («Ведьма из Блэр»). Съёмки фильма пройдут по всему миру — в Лос-Анджелесе, Мэриленде, Новой Шотландии, Британской Колумбии и Индонезии.

Британская драмокомедия Джона Мэддена «Отель Мэриголд: Лучший из экзотических» на первый взгляд не выглядит предшественником сиквела, однако на Fox Searchlight взглянули на $134 млн мировых сборов при бюджете в $10 млн и подумали, почему нет. Теперь сценарист оригинала Ол Паркер должен предоставить студии идеи для продолжения в течение следующих нескольких недель. Отдельной победой для «Фокса» является то, что все звёзды первого фильма выражают желание вернуться. Основной актёрский состав «Отеля» составили Джуди Денч, Мэгги Смит, Билл Найи, Том Уилкинсон и Дев Пател.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/03/3168.shtml?1
Смотрите также:
Также по теме: Люди-Икс
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама