Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: 14-16 сентября, «Обитель зла 5» против «В поисках Немо 3D»

Обитель зла 5

После того, как неделю назад они упали на самое дно, выручать их пришлось пятой части 10-летнего франчайза и трёхмерному перевыпуску 9-летнего мультфильма. Оба они не могли не справиться с задачей, пусть и не воплотили в жизнь более оптимистичные прогнозы кассандр. Верхнюю строчку без особых усилий взяла «Обитель зла: Возмездие», собравшая $21,1 млн, но это — второй худший результат в серии (вторая и третья части брали по $23 млн, а четвёртая — $26,7 млн) и худший по проданным билетам, а итоговые сборы дома при бюджете в $65 млн могут не дойти даже до полтинника. С другой стороны, предыдущий фильм с его триде окончательно сделал этот франчайз международным, и общемировые сборы новейшей части вполне могут превысить $250 млн.

Что же до «В поисках Немо 3D», его $17,5 млн на старте также не ставят его в выгодное положение перед «Королём Львом» ($30 млн), «Призрачной угрозой» ($22 млн) и даже «Красавицей и чудовищем» ($17,8 млн), однако не являются плохими сами по себе — в это же время год назад подобные перевыпуски были новшеством, кроме того, «Немо» не только единственным изначально вышел в двухтысячных, но его DVD-издание является самым продаваемым в истории (копии «Короля Льва» перед его ре-релизом и последующим выпуском на Blu-Ray отсутствовали в магазинах не один год). Что же до итоговых сборов трёхмерного «Немо», они должны ограничиться $50-55 млн, что, к сожалению, не позволит ему довести свои текущие суммарные сборы в $357,2 млн до четырёх сотен.

За фактическим отсутствием других широких премьер, третью строчку заняла «Шкатулка проклятия» — очередное неожиданно хорошее падение для хоррора даёт нам $5,8 млн за уикенд и $41,2 млн подытога при втрое меньшем бюджете и возможностью добрать до полтины. «Самый пьяный округ в мире» снизился менее чем на треть к $4,2 млн за выходные и $30,1 млн в сумме, а пятое место разделили пятинедельные «Паранорман» и «Неудержимые 2» — по $3 млн на брата за уикенд, $49,3 млн и $80,3 млн за месяц проката соответственно.

Далее «Слова» и «Эволюция Борна» повторили фотофиниш сотней-другой тысяч долларов ниже — за уикенд оба взяли $2,9 млн, но если подытог первого фильма составляет $9,2 млн, то второго — $107,8 млн. «Странная жизнь Тимоти Грина» опустилась к показателям в $2,5 млн и $46,3 млн, «Грязная кампания за честные выборы» — к $2,4 млн и $82,9 млн, «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» — к $2,1 млн и $441 млн, а «Весенние надежды» — к $1,8 млн и $60,5 млн.

И отдельно стоит упомянуть две премьеры более ограниченного проката — для начала, на 12-й строчке триллер с Ричардом Гиром «Порочная страсть» (на самом деле «Арбитраж») дебютировал с отменными $2,1 млн со 197 площадок. Впрочем, чуть ли не главная история уикенда ожидаемо случилась внизу первой двадцатки, где «Мастер» Пола Томаса Андерсона не подвёл и обобрал 5 (пять) кинотеатров в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе на поразительные $730,000. Таким образом, фильм вошёл в топ-10 лучших сборов с кинотеатра в первый уикенд, где компанию ему составляют исключительно диснеевские мультфильмы и «Красный штат» Кевина Смита, на все из которых билеты стоили значительно больше. Наиболее же близкое сравнение для «Мастера» — «Королевство полной луны» другого Андерсона, чьи сборы с экрана в первый уикенд этим летом составили $130,749 против $146,000 новичка. Остаётся надеяться, фильм не выпустит сразу же весь свой пар.

На следующей неделе уже в полной мере прибывает осенний кинопрокат, постоянно приносящий сразу по несколько среднепрокатников за раз. В грядущую пятницу таковых будет четыре — драма с Клинтом Иствудом и Эми Адамс «Кручёный мяч» (3100+), триллер с Дженнифер Лоуренс «Дом в конце улицы» (2600), полицейская драма «Патруль» (2600) и футуристический перезапуск «Судья Дредд 3D» (2400), кроме того, «Мастер» неминуемо начнёт расширяться. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/09/16/3111.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Обитель зла
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




18 ноября, суббота

Сегодня исполнилось бы 90 лет легендарному советскому и российскому кинорежиссёру Эльдару Рязанову...
Тим Миллер и Джеймс Кэмерон привлекли обладателя «Оскара» Билли Рэя, который присоединится к команде сценаристов и придаст финальный блеск сценарию нового...
Студия Fox разрабатывает фильм для Джеймса Франко на основе персонажа Marvel мутанта Джейми Мэдрокса...
Paramount TV и Anonymous Content разрабатывают новую экранизацию классического романа Джозефа Хеллера «Уловка-22»...


Чёрная пантера

Звёздные войны: Последние джедаи

Тайна Коко


17 ноября, пятница





16 ноября, четверг
«Золотой глобус» второй год подряд уверенно удерживает звание самой комедийной среди кинопремий...
Летом 2017 года сообщалось, что Стивен Содерберг, известный своей любовью к экспериментам, работает над новой картиной «Безумная» и снимает её на iPhone. Теперь стало...
Люк Бессон снимет пилотную серию для сериала «Французский детектив», который разрабатывает телеканал ABC...
Мел Гибсон и Фрэнк Грилло сыграют главные роли в новом фильме Джо Карнахана «Последний уровень» по оригинальному сценарию режиссёра...
11-й сезон сериала «Секретные материалы» будет состоять из десяти эпизодов и выйдет в эфир канала Fox 3 января 2018 года...

 




Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама