Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 9-12 сентября, «Обитель зла 4» и другие

Есть такие франчайзы, которые нашему человеку нужны просто по факту своего существования. Иногда доходит до крайностей. Впрочем, на этот раз всё вполне в рамках приличий — всего-то чуть больше половины кассы уикенда собрал фильм, зачем-то вышедший в пятницу, то есть на день позже привычного. Но и с этой разницей валовая касса выросла в полтора раза до двенадцати миллионов, тем самым поставив долгожданый рекорд — 823 миллиона долларов, начиная с 1 декабря, отечественный прокат не собирал ещё никогда, аналогичную сумму в рекордном докризисном 2008 году удалось наскрести лишь к концу отчётного года, хехе.

Ну, и свою лепту в это дело внесли трёхмерки, на сборы которых касса ровно и выросла, резонно вспомнить, что и «Обитель зла 4», о которой и шла речь в первом абзаце, какбэ трёхмерка. Своими 770 копиями она сумела собрать за три дня $7,2 млн, то есть в полтора раза больше «Обители зла 3», учитывая череду прогнозируемых двукратных падений, теперь главное — собрать миллионов 17 итога.

А что же остальные премьеры? А ничего особенного. «Последнее изгнание дьявола» не собрало и миллиона, а «На расстоянии любви» довольствовался полумиллионом.

Из интересных долгожителей «Пираньи» почти добрались с Украиной до десятки, а Неудержимые — до пятнадцати миллионов. И только «Мачете» удручает своими двумя с копейками миллионами.

На следующей же неделе мы узнаем о том, что лидер кассы не изменился, а самый потенциально кассовый новичок в лице романтического трэша «Цветок дьявола» — пять сотен копий, пять миллионов бюджета, а соберёт сие чудо ну максимум полтора миллиона на старте. Это ещё в лучшем случае.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/09/16/2233.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Обитель зла
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

28 марта, суббота


Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

27 марта, пятница



26 марта, четверг




25 марта, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама