Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 10-12 сентября, «Обитель зла 4» играет соло

Заокеанский прокат предсказуем донельзя — единственная премьера в лице «Обители зла 4» собрала в точности нагаданные ей $28 млн, поставив таким образом рекорд франчайза, а заодно потешив и продюсеров, ибо итог теперь планируется порядка 55 миллионов, при бюджете в $60 млн и плановых сборах по миру никак не меньше сотни (только в России предварительная цифра сборов составила 7 лям, то есть полтора раза лучше третьей части и почти втрое — американского старта, по всему же миру старт составил $45 млн) — самая что ни на есть прибыль.

А что же остальные участники забега? Да всё то же, если не считать того факта, что прошедщий уикенд оказался самым слабым в этом году — потихоньку добирают, лишившись детско-юношеской аудитории. А именно, «Налётчики» ведут дело к полной окупаемости дома при текущих сборах под полтинник, равно как и «Американец» (в полтора раза более дешёвый и в полтора раза меньше собравший). Условно окупились «Мачете» и, вы будете смеяться, «Пираньи» (это у нас они хит, а там сборы едва двадцатку перешагнули). К сотне приближаются «Неудержимые» (один я устал стонать от этого «перевода» названия?), наконец, традиционные вести с фронтов проектов «Начало» ($282 млн или семь сотен с миром) и «Гадкий я» ($243 млн). «Последнее изгнание дьявола», похоже, доберёт сороковник, 75 лям «Экзорцизма Эмили Роуз» тут не будет даже рядом.

На этой же неделе за океаном намечен масс-старт. Типа секс-балаган «Легкомысленная» (2800 площадок), ноунейм-мультфильм про собачек «Альфа и Омега» (2500), «Дьявол» (2700+) и «Город воров» (2700+). Вот и посмотрим кто тут кого.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/09/13/2229.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Обитель зла
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота



22 января, пятница





21 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама