Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Чарли Кауфман, Тоби Магуайр, Алекс Пройас, Джо Корниш, Уолтер Хилл и перезапуски «Фантастической четвёрки» и «Сорвиголовы»

Чарли Кауфман ищет деньги на свой проект в интернете

Чарли Кауфман

Сценарист Чарли Кауфман совместно с создателем ситкома «Сообщество» Дэном Хармоном планируют снять мультипликационный фильм под названием «Анамолиза» ("Anamolisa"). В настоящее время в проект подыскивается необходимое финансирование, которое оценивается в $200,000.

Герой истории — знаменитый мотивационный оратор, который ездит по стране и меняет жизни людей. Однако в ходе преобразования чужих жизней его собственная становится всё более пустой и бессмысленной, пока окончательно не предстаёт перед героем как серое монотонное существование, где все люди кажутся абсолютно одинаковыми. И вот однажды через завесу полунебытия в сознание героя проникает голос девочки, который мгновенно наполняет всё его существо таким порывом жизнелюбия, что он всё бросает и устремляется на поиски новой лучшей жизни.

Режиссёр 40-минутного фильма — Дюк Джонсон («Портал доктора Франкенштейна»). Продюсеры — Хармон и Роза Трэн, исполнительный продюсер — Дино Стаматополус («Сообщество»).

Цель проекта, по мнению его авторов, заключается в том, чтобы «снять фильм за пределами типичной голливудской системы производства, где им никогда бы не позволили сделать работу так, как она задумывалась первоначально».

Для сбора средств авторы проекта обратились через интернет ко всем, кто хотел бы поучаствовать в этой затее. Если необходимые средства будут найдены, то в мае 2013 года съёмки фильма будут закончены. См. 4-минутный ролик о проекте, включающий рабочие материалы.

Тоби Магуайр сыграет сына Кейт Уинслетт

Тоби Магуайр

Тоби Магуайр сыграет вместе с Кейт Уинслетт и Джошем Бролиным в экранизации романа Джойс Мэйнард 2009 года «День труда» ("Labor Day"). Постановкой фильма займётся Джейсон Рейтман, который также является автором сценария.

Книга рассказывает историю Адель, которая в одиночку воспитывает 13-летнего сына Генри. Их тихая жизнь в одночасье нарушается накануне Дня труда, когда они отправляются по магазинам. Некий мужчина, истекающий кровью, обращается к ним за помощью, и мальчик уговаривает мать помочь ему. Фрэнк, так зовут их нового знакомого, оказывается осуждённым убийцей, которого разыскивает полиция. В течение следующих пяти дней Адель с Генри узнают историю Фрэнка, а мальчик получает несколько очень ценных уроков жизни.

В фильме в роли маленького Генри снимается Гэтлин Гриффит («Подмена»). Магуайр сыграет взрослого Генри. Помимо всех вышеперечисленных актёров, в фильме также заняты: Бриджит Флеминг («Геймер»), Том Липински («Милдред Пирс»), Джеймс Ван Дер Бик («Мальчик в коробке») и Кларк Грегг («Мстители»).

Алекс Пройас возглавит съёмки фэнтезийного комикса

Джо Голем и Тонущий город

Алекс Пройас напишет сценарий и возглавит съёмки фильма под названием «Джо Голем и Тонущий город» ("Joe Golem and the Drowning City"). Проект основан на одноимённом графическом романе авторов «Хеллбоя» Майка Минолы и Кристофера Голдена.

Действие первоисточника происходит в альтернативной Америке, где после землетрясения 1925 года уровень моря повысился до того, что часть Нижнего Манхэттена оказалась на глубине более 30 футов (примерно 9 метров), отчего место получило название Тонущего города, а его жителям пришлось научиться приспосабливаться к новым условиям. Спустя полвека город заполонили мусорщики и водяные крысы. На фоне всех этих событий происходит история, в центре которой оказывается 14-летняя Молли, её друг и работодатель — стареющий маг Феликс Орлов, частный сыщик и его напарник с таинственным прошлым Джо Голем. После одного из магических представлений Феликса похищают странные люди.

Производство фильма берут на себя компании: Constantin Film, Gotham Group и принадлежащая Пройасу Mystery Clock. Продюсеры: Пройас, Эллен Голдсмит-Вейн и Эрик Робинсон. Проект в настоящее время разрабатывается. Съёмки пройдут на родине режиссёра в Австралии. О датах пока ничего не сообщается.

Коротенько: Перезапуск «Фантастической четвёрки» и «Сорвиголовы», Джо Корниш и Уолтер Хилл

Фантастическая четвёрка

Джош Трэнк, несмотря на «опровержение слухов» о своей причастности к перезапуску «Фантастической четвёрки», официально становится её режиссёром. Производство фильма начнётся после выхода в прокат сиквелов «Людей Икс: Росомаха» и «Людей Икс: Первый класс».

А вот режиссёр Дэвид Слэйд напротив окончательно выбыл из перезапуска другого кинокомикса «Сорвиголова». Причиной тому стали сроки запуска проекта в производство, совпадающие с работой режиссёра на телевидении в качестве постановщика «Ганнибала» для канала NBC. Что до «Сорвиголовы», то сценарий к фильму, удовлетворяющий стандарты Marvel Studios, имеется, съёмки должны начаться осенью, либо права на комикс будут потеряны.

Джо Корниш («Чужие на районе») экранизирует для студии 20th Century Fox комикс Ройдона Леппа «Ржавчина» ("Rust"). Действие оригинала происходит в неизвестные времена после разрушительной мировой войны на семейной ферме Тэйлоров, владельцы которой испытывали трудности ровно до тех пор, пока в их сарай не врезался преследуемый гигантским роботом мальчик Джет Джонс. Пока семейство не доверяет неожиданному гостю, старший сын приходит к выводу, что нечто в его прошлом может стать ключом к их выживанию. Корниш, вероятно, перепишет заново имеющийся вариант сценария Элин Брош Маккенны («Мы купили зоопарк», «Дьявол носит Prada»).

Что случилось с Бэби Джейн

Уолтер Хилл возглавит съёмки римейка фильма Роберта Олдрича 1962 года «Что случилось с Бэби Джейн?». Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд разыграли в оригинале историю о двух сёстрах, одна из которых — бывшая детская кинозвезда Джейн, другая же, Бланш, впоследствии становится знаменитой голливудской актрисой. Однако и она выбывает из индустрии после несчастного случая. Они уединённо живут вместе, одна из сестёр начинает сходить с ума. Фильм будет сниматься при поддержке Aldrich Company, принадлежащей Роберту Олдричу. Автор сценария — Уолтер Хилл.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/07/12/3031.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама