Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Люди Икс», «Лига справедливости», «Мировая война Z», «Книга рекордов Гиннесса» и другие

«Люди Икс», «Железный человек 3», «Стокер», «Лига справедливости», Майкл Бэй и Кристофер Нолан

Люди Икс

Неделю назад «Фокс» подарил сиквелу «Людей Икс: Первого класса» Мэттью Вона дату выхода 18 июля 2014, однако о сюжете фильма на тот момент ничего не было известно. Несколько дней спустя студия зарегистрировала у MPAA название «Дни будущего прошлого» ("Days of Future Past"), и это сразу же привело к предположениям, что следующие «Икс-мены» будут основаны на одноимённом комиксе в двух частях, появившемся на свет в 1981 году. Действие в нём перемещается между двумя временами — настоящим, в котором Люди Икс сражаются с Братством Злых Мутантов, возглавляемым Мистик, и будущим, в котором США управляют Стражи, а Людей Икс держат в лагерях — катастрофа случилась из-за того, что в своё время они не смогли предотвратить убийство Братством сенатора Роберта Келли. Люди Икс предупреждены о своей судьбе будущей инкарнацией Китти Прайд, чей разум переместился назад во времени со знанием о том, что произойдёт. Среди прочего, этот сюжет интересен тем, что он может позволить авторам не только задействовать состав «Первого класса», но и пригласить некоторых актёров из оригинальной трилогии вновь сыграть свои роли в «будущей» части фильма. Впрочем, ни «Фокс», ни Мэттью Вон пока никак не высказались по этому поводу.

Из обновлений закулисных деталей грядущих проектов: оператор Джон Толл («Легенды осени», «Тонкая красная линия») снимает «Железного человека 3», заменив на этом посту снявшего первые две части Мэттью Либатика («Реквием по мечте», «Чёрный лебедь»), а товарищ Либатика на проектах Даррена Аронофски — композитор Клинт Манселл — поработает над «Стокером», англоязычным дебютом Чхан-Вук Парка.

На этой же неделе мы впервые услышали о возрождении такого массивного супергеройского кроссовера, как «Лига справедливости» ("Justice League") — собрания всех ключевых и не только героев DC Comics по типу марвеловских «Мстителей». Теперь же стало известно, каким из индивидуальных персонажей имеющая на них права Warner Bros. собирается подарить жизнь на экране: как сообщается, в дополнение к «Лиге» студия разрабатывает соло-проекты для таких героев, как Чудо-женщина, Флэш, Аквамен, Зелёная стрела, Лобо, Шазам и Отряд Самоубийц. Как сообщается, «Ворнеры» намерены также перезапустить для «Лиги» нолановского «Бэтмена» и провалившегося «Зелёного фонаря; остаётся неясной ситуация с Суперменом — «Человек из стали» Зака Снайдера при желании мог бы послужить идеальным «Железным человеком» местного разлива, однако в марте прошлого года режиссёр заявил, что у него свой собственный Супермен, с «Лигой» ничего общего не имеющий. Впрочем, вполне возможно, с тех пор Снайдер передумал. Несмотря на все эти очевидные приготовления, остаётся под сомнением то, что у «Ворнеров» получится провернуть супергеройский кроссовер с той же ловкостью, что у «Марвела» — слишком бардачно нынешнее положение дел, и студия явно не учится на своих ошибках, т.к. для написания сценария «Чудо-женщины» наняла Майкла Голденберга, одного из четвёрки сценаристов «Зелёного фонаря». Остаётся не до конца понятным, что мы увидим раньше — «Лигу справедливости», над сценарием которой Уилл Беалл («Охотники на гангстеров»), как сообщается, работает уже целый год, или же некоторые или все индивидуальные проекты.

Майкл Бэй подтвердил, что в его грядущих «Трансформерах 4» будет совершенно новый актёрский состав, а также заверил, что для него самого это будет последний фильм франшизы, после чего её перехватит кто-то другой. Если что, до выхода третьей части Бэй говорил о ней то же самое. ТФ-4 по сценарию Эрена Крюгера выйдут на экраны 27 июня 2014.

Весь последний год Кристофер Нолан без передышки работал над «Тёмным рыцарем: Возрождением легенды», а поскольку режиссёр не любит загадывать далеко вперёд, мы не могли точно знать, чем он займётся, когда войдёт во вторую половину 2012 года свободным от Бэтмена и с третьим подряд кассовым гигантом на руках. В феврале 2011 года Нолан говорил, что хотел бы снять фильм о последних годах жизни Говарда Хьюза, однако год с лишним спустя он отказался от этой идеи, заявляя, что «К счастью, в Брюсе Уэйне я сумел найти ещё одного богатого, эксцентричного персонажа, в детстве ставшего сиротой». С другой стороны, режиссёр заявил, что по-прежнему хотел бы снять фильм о Джеймсе Бонде — желание, которое он впервые выразил в августе 2010 года. Нолан уже встретился с продюсерами долгоиграющей серии, однако в интервью ограничился лишь тем, что любой потенциальный фильм о Бонде в его постановке «должен быть абсолютно правильной ситуацией в правильное время в их порядке вещей». Когда это время наступит, по-прежнему остаётся неизвестным, но если до недавнего времени было тяжело представить такой продюсерский фильм, как очередного Бонда, в руках режиссёра Нолана, то сейчас — когда в творческой команде последнего фильма, среди прочих, такие люди, как режиссёр Сэм Мендес, оператор Роджер Дикинс и композитор Томас Ньюман — вероятность того, что однажды мы увидим нолановского Бонда, гораздо выше. Неофициально, конечно, мы уже могли видеть его в «Начале», в лице персонажа Тома Харди и горнолыжного экшна на третьем уровне сна.

«Книга рекордов Гиннесса», «Робокоп», «Мировая война Z», «Голодные игры: И вспыхнет пламя», «Полицейская академия» и «Позади канделябра»

Книга рекордов Гиннесса

Учитывая, что в наше время студии готовы экранизировать абсолютно что угодно, лишь бы оно являлось известным брэндом, даже удивительно, что у кого-то хватило смекалки додуматься до этого только сейчас. Warner Bros. ведёт переговоры о получении прав на экранизацию «Книги рекордов Гиннесса» ("Guinness Book of World Records") в виде приключенческого экшна. Задача выцепить нарратив и персонажей из статистики мировых достижений — на плечах сценариста Дэнни Чуна, прежде работавшего на нескольких сезонах «Симпсонов» и «Офиса». Очевидным решением тут было бы написать фильм об установлении людьми разнообразных рекордов, однако пока неизвестно, какой подход выберет Чун. Учитывая его резюме, можно лишь предположить, что итоговый результат будет разбавлен здоровой дозой комедии.

Эбби Корниш («Яркая звезда», «Запрещённый приём») ведёт переговоры о получении главной женской роли в «Робокопе» Жозе Падильи. Актрисе предложена роль жены превращённого в Робокопа Алекса Мёрфи (Джоэл Киннаман), полагающей, что она осталась вдовой. Напомним, не так давно к актёрскому составу проекта присоединились также Гэри Олдман и Сэмьюэл Л. Джексон; на экраны фильм выходит 9 августа 2013.

Первый знак того, что у зомби-эпика Марка Форстера «Мировая война Z» могут быть проблемы, появился, когда фильм, съёмки которого закончились месяцы назад, был перенесен с 21 декабря этого года на 21 июня 2013. Тем не менее, всерьёз обосновать плохие предчувствия тогда было нечем, что и изменилось на этой неделе. Так, в понедельник стало известно, что осенью фильму будет уделено семь недель для пересъёмок — аномально большой срок даже для проблемного фильма, т.к. традиционно на необходимые пересъёмки уходит от пары дней до пары недель, и даже такой, к примеру, бардачный фильм, как «Джон Картер», обошёлся тремя с половиной неделями. Ну а в пятницу появилась новость, только усугубившая ситуацию — сценарист «Остаться в живых» и «Прометея» Дэймон Линделоф был призван, чтобы «разрешить проблемы с третьим актом фильма». В итоге ситуация с проектом примерно такая же, как с другим грядущим блокбастером «Парамаунта» — «Броском кобры 2», намедни перенесённым на девять месяцев вперёд для конвертации в триде. Но то, что случилось с «Мировой войной», неожиданнее в связи со статусом проекта — как-никак, перед нами был не игрушечный боевик, а высокобюджетная, эпическая зомби-драма с Брэдом Питтом в главной роли, основанная на имеющем прекрасную репутацию романе Макса Брукса. Что перед нами сейчас, а главное, что будет перед нами в июне 2013 — остаётся лишь гадать.

Продюсер «Голодных игр: И вспыхнет пламя» Нина Якобсон опровергла информацию о том, что Гарретт Хедлунд и Арми Хаммер претендуют на роль ключевого нового персонажа в сиквеле блокбастера этой весны. Никакой отбор претендентов, по её словам, пока ещё не начался.

Джереми Гарелик («Развод по-американски») перепишет сценарий перезапуска «Полицейской академии», разрабатываемого компанией New Line. Режиссёр фильма — дебютирующий в большом кино Скотт Забильски; предыдущий вариант сценария написали Дэвид Даймонд и Дэвид Вайсман («Однажды в Риме», «Так себе каникулы»). Актёрского состава у фильма пока нет.

Дэн Эйкройд присоединился к актёрскому составу байопика Стивена Содерберга «Позади канделябра» ("Behind the Candelabra"), который расскажет о жизни и карьере знаменитого пианиста Владзи Валентино Либераче (Майкл Дуглас) и его отношениях с любовником Скоттом Торсоном (Мэтт Дэймон). Эйкройд сыграет Сеймура Хеллера, менеджера Либераче, не одобряющего его связь с Торсоном. Работа над фильмом, по-прежнему, как сообщается, последним в карьере Содерберга, начнётся этим летом, после того, как режиссёр завершит съёмки триллера «Горькая пилюля»; в США премьера проекта состоится на канале HBO, а в Европе фильм будет показан в кинотеатрах.

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/06/09/2994.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




4 июня, четверг


2 июня, вторник


31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама