Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Книга рекордов Гиннесса», «Робокоп», «Мировая война Z», «Голодные игры: И вспыхнет пламя», «Полицейская академия» и «Позади канделябра»


Книга рекордов Гиннесса

Учитывая, что в наше время студии готовы экранизировать абсолютно что угодно, лишь бы оно являлось известным брэндом, даже удивительно, что у кого-то хватило смекалки додуматься до этого только сейчас. Warner Bros. ведёт переговоры о получении прав на экранизацию «Книги рекордов Гиннесса» ("Guinness Book of World Records") в виде приключенческого экшна. Задача выцепить нарратив и персонажей из статистики мировых достижений — на плечах сценариста Дэнни Чуна, прежде работавшего на нескольких сезонах «Симпсонов» и «Офиса». Очевидным решением тут было бы написать фильм об установлении людьми разнообразных рекордов, однако пока неизвестно, какой подход выберет Чун. Учитывая его резюме, можно лишь предположить, что итоговый результат будет разбавлен здоровой дозой комедии.

Эбби Корниш («Яркая звезда», «Запрещённый приём») ведёт переговоры о получении главной женской роли в «Робокопе» Жозе Падильи. Актрисе предложена роль жены превращённого в Робокопа Алекса Мёрфи (Джоэл Киннаман), полагающей, что она осталась вдовой. Напомним, не так давно к актёрскому составу проекта присоединились также Гэри Олдман и Сэмьюэл Л. Джексон; на экраны фильм выходит 9 августа 2013.

Первый знак того, что у зомби-эпика Марка Форстера «Мировая война Z» могут быть проблемы, появился, когда фильм, съёмки которого закончились месяцы назад, был перенесен с 21 декабря этого года на 21 июня 2013. Тем не менее, всерьёз обосновать плохие предчувствия тогда было нечем, что и изменилось на этой неделе. Так, в понедельник стало известно, что осенью фильму будет уделено семь недель для пересъёмок — аномально большой срок даже для проблемного фильма, т.к. традиционно на необходимые пересъёмки уходит от пары дней до пары недель, и даже такой, к примеру, бардачный фильм, как «Джон Картер», обошёлся тремя с половиной неделями. Ну а в пятницу появилась новость, только усугубившая ситуацию — сценарист «Остаться в живых» и «Прометея» Дэймон Линделоф был призван, чтобы «разрешить проблемы с третьим актом фильма». В итоге ситуация с проектом примерно такая же, как с другим грядущим блокбастером «Парамаунта» — «Броском кобры 2», намедни перенесённым на девять месяцев вперёд для конвертации в триде. Но то, что случилось с «Мировой войной», неожиданнее в связи со статусом проекта — как-никак, перед нами был не игрушечный боевик, а высокобюджетная, эпическая зомби-драма с Брэдом Питтом в главной роли, основанная на имеющем прекрасную репутацию романе Макса Брукса. Что перед нами сейчас, а главное, что будет перед нами в июне 2013 — остаётся лишь гадать.

Продюсер «Голодных игр: И вспыхнет пламя» Нина Якобсон опровергла информацию о том, что Гарретт Хедлунд и Арми Хаммер претендуют на роль ключевого нового персонажа в сиквеле блокбастера этой весны. Никакой отбор претендентов, по её словам, пока ещё не начался.

Джереми Гарелик («Развод по-американски») перепишет сценарий перезапуска «Полицейской академии», разрабатываемого компанией New Line. Режиссёр фильма — дебютирующий в большом кино Скотт Забильски; предыдущий вариант сценария написали Дэвид Даймонд и Дэвид Вайсман («Однажды в Риме», «Так себе каникулы»). Актёрского состава у фильма пока нет.

Дэн Эйкройд присоединился к актёрскому составу байопика Стивена Содерберга «Позади канделябра» ("Behind the Candelabra"), который расскажет о жизни и карьере знаменитого пианиста Владзи Валентино Либераче (Майкл Дуглас) и его отношениях с любовником Скоттом Торсоном (Мэтт Дэймон). Эйкройд сыграет Сеймура Хеллера, менеджера Либераче, не одобряющего его связь с Торсоном. Работа над фильмом, по-прежнему, как сообщается, последним в карьере Содерберга, начнётся этим летом, после того, как режиссёр завершит съёмки триллера «Горькая пилюля»; в США премьера проекта состоится на канале HBO, а в Европе фильм будет показан в кинотеатрах.

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/06/09/2994.shtml?1
Смотрите также:
Также в блоге:




4 декабря, пятница






3 декабря, четверг


2 декабря, среда



30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама