Видеоподкаст «Мы ругаем» #16: «Не время умирать» в тупике

«Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», «Игра престолов», «Голодные игры: И вспыхнет пламя», «Звёздный путь 2» и Кларис Старлинг


Тёмный рыцарь: Возрождение легенды

«Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» Кристофера Нолана отсчитывает недели до премьеры постерами и телероликами, а уходящую неделю ознаменовал раскрытием многих небезынтересных закулисных деталей. По словам самого режиссёра, потребовались настойчивые убеждения Джонатана Нолана, чтобы включить в фильм Селину Кайл (Энн Хэтуэй) и согласовать её с «реалистичной вселенной», сделав героиню аферисткой и мошенницей и классической «роковой женщиной». Кроме того, точно так же, как Харви Дента никто не называл Двуликим после того, как он в буквальном смысле им стал, в сценарии «Возрождения» Селина ни разу не обозначена как Женщина-кошка. Нолан также подтвердил, что в фильме ни в какой манере не упоминается Джокер (Хит Леджер). Хронометраж «Возрождения» — 165 минут (практически максимальная длина, которую без перерыва могут выдержать плёночные IMAX-проекторы). Более 60 минут законченного фильма сняты камерами IMAX — в два с лишним раза больше соотв. показателя «Тёмного рыцаря» и «Миссии невыполнимой 4». «Возрождение» станет последним фильмом Уолли Пфистера в качестве оператора; после этого он начнёт карьеру режиссёра. Наконец, сразу два кусочка информации возвращают нас в далёкий уже 2008 год: Кристофер Нолан и Дэвид Гойер придумали финальную сцену всей трилогии тогдашней осенью, ещё не представляя, каким будет весь остальной третий фильм, и эта сцена в неизменённом виде присутствует в «Возрождении». Кроме того, уже после первого показа «Рыцаря» боссы Warner Bros. пришли к Нолану с пожеланиями, чтобы главным злодеем третьей части был Риддлер, а сыграл его Леонардо Ди Каприо. Как мы знаем, в итоге всё сложилось несколько иначе.

Казалось бы, долгожданный ещё недавно второй сезон «Игры престолов» едва начался, однако 10 серий снова подходят к концу, а создатели и сценаристы Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайсс смотрят в будущее. Для начала, финальная серия второго сезона, которая будет показана уже завтра, выбьет для себя дополнительные 10 минут хронометража и будет идти 64 минуты вместо традиционных 54-55. Что же до третьего сезона, который экранизирует лишь половину «Бури мечей» Джорджа Мартина, оставив вторую половину на четвёртый сезон, то среди персонажей, которые появятся в нём впервые, как сообщается, будут: неоднократно упоминавшийся во втором сезоне Манс Разбойник, воин Даарио Нахарис, брат и сестра Жойен и Мира Рид, Эдмар Талли и сир Бринден Талли, королева Селиса Флорент и принцесса Ширен (жена и дочь Станниса Баратеона), Оленна Редвин (королева Шипов) из рода Тиреллов, Берик Дондаррион и Торос из Мира. Кастинг на эти роли ещё не начался; главным же сюрпризом для читавших является наличие в списке Жойена и Миры Рид, которые играют заметную роль во второй книге и уже появились бы в сериале, следуй он за первоисточником более строго. По словам Бениоффа и Вайсса, они перенесли персонажей в следующий сезон, поскольку во втором и без того было слишком много героев — в «Игре престолов» на данный момент самый большой актёрский ансамбль на телевидении. Третий сезон фэнтези-сериала начнётся весной 2013 года.

Режиссёр Фрэнсис Лоуренс и основной актёрский состав «Голодных игр» вскоре приступают к съёмкам продолжения фильма, однако, как и любой сиквел, «Голодные игры: И вспыхнет пламя» не обходится без новых персонажей. В данном случае главным из таковых является Финник Одэйр — харизматичный атлет и бывший победитель Игр родом из четвёртого Дистрикта, ввязывающийся в продолжающуюся историю Китнисс Эвердин и Пита Мелларка. Как сообщается, в данный момент Арми Хаммер и Гарретт Хедлунд находятся в шорт-листе кандидатов на роль вместе с несколькими неизвестными актёрами; вместе с ними там какое-то время был Тэйлор Китч, однако актёр сам опроверг информацию о своём участии, вслед за Робертом Паттинсоном, который был вынужден потушить фанатские слухи о том, что он сыграет Финника. Съёмки «Пламени» пройдут этой осенью; на экраны фильм выходит 22 ноября 2013.

Через месяц после того, как сразу несколько якобы надёжных анонимных источников подтвердили, что Хан, прежде сыгранный Рикардо Монтальбаном в «Гневе Хана», является главным злодеем «Звёздного пути 2», и именно его играет Бенедикт Камбербэтч, Саймон Пегг вышел, чтобы наотрез опровергнуть эту информацию и раздраженно обвинить интернет-порталы в желании быть источниками сенсации, пусть даже фальшивой. Сиквел Джей-Джея Абрамса выходит на экраны чуть менее чем через год, 17 мая 2013.

Брайан Фуллер разрабатывает для NBC телесериал «Ганнибал», в котором агент ФБР Уилл Грэм (Хью Дэнси) будет нуждаться в помощи Ганнибала Лектера, предположительно, в поисках серийных маньяков. Однако, надо полагать, одного только приквела «Молчания ягнят» зрителю будет недостаточно — так явно считает канал Lifetime, запланировавший сериал, в центре которого будут похождения агента Кларис Старлинг в течение семи лет между «Молчанием» и «Ганнибалом» Ридли Скотта. В чём будет фишка сериала, помимо его связи с персонажами романов Томаса Харриса, пока не сообщается. Продюсеров, сценаристов и исполнительницы главной роли на данный момент тоже нет.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/06/02/2985.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:



За океаном наконец стартовала «Дюна». Больших ожиданий, при месячном опоздании, новинка с собой не принесла...

24 октября, воскресенье
Как и неделю назад, российский прокат остался без релизов, претендующих на лидерство, так что валовая касса продолжила равномерно распределяться между...

23 октября, суббота




22 октября, пятница





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама