Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», «Игра престолов», «Голодные игры: И вспыхнет пламя», «Звёздный путь 2» и Кларис Старлинг


Тёмный рыцарь: Возрождение легенды

«Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» Кристофера Нолана отсчитывает недели до премьеры постерами и телероликами, а уходящую неделю ознаменовал раскрытием многих небезынтересных закулисных деталей. По словам самого режиссёра, потребовались настойчивые убеждения Джонатана Нолана, чтобы включить в фильм Селину Кайл (Энн Хэтуэй) и согласовать её с «реалистичной вселенной», сделав героиню аферисткой и мошенницей и классической «роковой женщиной». Кроме того, точно так же, как Харви Дента никто не называл Двуликим после того, как он в буквальном смысле им стал, в сценарии «Возрождения» Селина ни разу не обозначена как Женщина-кошка. Нолан также подтвердил, что в фильме ни в какой манере не упоминается Джокер (Хит Леджер). Хронометраж «Возрождения» — 165 минут (практически максимальная длина, которую без перерыва могут выдержать плёночные IMAX-проекторы). Более 60 минут законченного фильма сняты камерами IMAX — в два с лишним раза больше соотв. показателя «Тёмного рыцаря» и «Миссии невыполнимой 4». «Возрождение» станет последним фильмом Уолли Пфистера в качестве оператора; после этого он начнёт карьеру режиссёра. Наконец, сразу два кусочка информации возвращают нас в далёкий уже 2008 год: Кристофер Нолан и Дэвид Гойер придумали финальную сцену всей трилогии тогдашней осенью, ещё не представляя, каким будет весь остальной третий фильм, и эта сцена в неизменённом виде присутствует в «Возрождении». Кроме того, уже после первого показа «Рыцаря» боссы Warner Bros. пришли к Нолану с пожеланиями, чтобы главным злодеем третьей части был Риддлер, а сыграл его Леонардо Ди Каприо. Как мы знаем, в итоге всё сложилось несколько иначе.

Казалось бы, долгожданный ещё недавно второй сезон «Игры престолов» едва начался, однако 10 серий снова подходят к концу, а создатели и сценаристы Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайсс смотрят в будущее. Для начала, финальная серия второго сезона, которая будет показана уже завтра, выбьет для себя дополнительные 10 минут хронометража и будет идти 64 минуты вместо традиционных 54-55. Что же до третьего сезона, который экранизирует лишь половину «Бури мечей» Джорджа Мартина, оставив вторую половину на четвёртый сезон, то среди персонажей, которые появятся в нём впервые, как сообщается, будут: неоднократно упоминавшийся во втором сезоне Манс Разбойник, воин Даарио Нахарис, брат и сестра Жойен и Мира Рид, Эдмар Талли и сир Бринден Талли, королева Селиса Флорент и принцесса Ширен (жена и дочь Станниса Баратеона), Оленна Редвин (королева Шипов) из рода Тиреллов, Берик Дондаррион и Торос из Мира. Кастинг на эти роли ещё не начался; главным же сюрпризом для читавших является наличие в списке Жойена и Миры Рид, которые играют заметную роль во второй книге и уже появились бы в сериале, следуй он за первоисточником более строго. По словам Бениоффа и Вайсса, они перенесли персонажей в следующий сезон, поскольку во втором и без того было слишком много героев — в «Игре престолов» на данный момент самый большой актёрский ансамбль на телевидении. Третий сезон фэнтези-сериала начнётся весной 2013 года.

Режиссёр Фрэнсис Лоуренс и основной актёрский состав «Голодных игр» вскоре приступают к съёмкам продолжения фильма, однако, как и любой сиквел, «Голодные игры: И вспыхнет пламя» не обходится без новых персонажей. В данном случае главным из таковых является Финник Одэйр — харизматичный атлет и бывший победитель Игр родом из четвёртого Дистрикта, ввязывающийся в продолжающуюся историю Китнисс Эвердин и Пита Мелларка. Как сообщается, в данный момент Арми Хаммер и Гарретт Хедлунд находятся в шорт-листе кандидатов на роль вместе с несколькими неизвестными актёрами; вместе с ними там какое-то время был Тэйлор Китч, однако актёр сам опроверг информацию о своём участии, вслед за Робертом Паттинсоном, который был вынужден потушить фанатские слухи о том, что он сыграет Финника. Съёмки «Пламени» пройдут этой осенью; на экраны фильм выходит 22 ноября 2013.

Через месяц после того, как сразу несколько якобы надёжных анонимных источников подтвердили, что Хан, прежде сыгранный Рикардо Монтальбаном в «Гневе Хана», является главным злодеем «Звёздного пути 2», и именно его играет Бенедикт Камбербэтч, Саймон Пегг вышел, чтобы наотрез опровергнуть эту информацию и раздраженно обвинить интернет-порталы в желании быть источниками сенсации, пусть даже фальшивой. Сиквел Джей-Джея Абрамса выходит на экраны чуть менее чем через год, 17 мая 2013.

Брайан Фуллер разрабатывает для NBC телесериал «Ганнибал», в котором агент ФБР Уилл Грэм (Хью Дэнси) будет нуждаться в помощи Ганнибала Лектера, предположительно, в поисках серийных маньяков. Однако, надо полагать, одного только приквела «Молчания ягнят» зрителю будет недостаточно — так явно считает канал Lifetime, запланировавший сериал, в центре которого будут похождения агента Кларис Старлинг в течение семи лет между «Молчанием» и «Ганнибалом» Ридли Скотта. В чём будет фишка сериала, помимо его связи с персонажами романов Томаса Харриса, пока не сообщается. Продюсеров, сценаристов и исполнительницы главной роли на данный момент тоже нет.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/06/02/2985.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота





27 ноября, пятница



26 ноября, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама