Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 20-22 января, «Другой мир» возвращается

Другой мир: Пробуждение

По завершении декабрьско-январских праздников американский бокс-офис прочно вступил в фазу внесезонного уныния, которое разбавлять в этом году довелось, главным образом, «Другому миру 4». Франчайз вернул на сцену Кейт Бекинсейл и не прогадал, поднявшись на четверть по сравнению с предыдущей частью и подняв $25,4 млн. Это чуть ниже старта ДМ-2 шестилетней давности, а на количество проданных билетов лучше и вовсе не смотреть, но стоит признать, что франшиза, как и «Обитель зла», продолжает держать марку. Итоговые сборы по графику всех предыдущих частей тут должны составить $60 млн, плюс-минус пара миллионов, что выглядит не очень хорошо на фоне явно завышенного бюджета в $70 млн, но мировой прокат должен достаточно помочь фильму, чтобы он мог считаться успехом.

На второй строчке премьеровался долгострой «Красные хвосты» — Джордж Лукас 20 лет мечтал спродюсировать фильм о чернокожих пилотах Второй мировой, и в итоге дошёл до того, что заплатил $58 млн производственного бюджета и $35 млн расходов на рекламу из собственного кармана, фильм же был выпущен «Фоксом» и взлетел до отметки в $19 млн на старте. Таким образом, он превзошёл даже оптимистичные ожидания заокеанских кассандр, хотя это и не значит, что он в итоге принесёт хоть какую-то прибыль — если в США с учётом прекрасных зрительских рейтингов он может добрать миллионов до 70, то по миру вряд ли соберёт и половину этого. Впрочем, вряд ли для Лукаса это будет иметь значение.

На третье место, в свою очередь, опустилась «Контрабанда» — двукратное падение даёт нам $12,2 млн за уикенд и $46 млн подытога при бюджете в $25 млн, который такими темпами окупится ещё не один раз. Строчкой ниже в широкий прокат вышла драма «Жутко громко и запредельно близко»: $10,5 млн с 2600 площадок — это достойный результат, который вкупе со зрительскими рейтингами приведёт к достойному итогу даже без оскаровских номинаций. Другое дело, что с учётом якобы огромного количества рекламы, могло быть и лучше. Ну а закруглила пятёрку ещё одна премьера — звёздный экшн Стивена Содерберга «Нокаут», выбивший себе $9 млн при бюджете в $23 млн. Условная окупаемость дома, полтинник с небольшим с миром, вот вам и будет прибыль.

Что же до старожилов, то практически все они попадали вдвое, даже «Красавица и чудовище 3D» — сравните это с 27%-падением «Короля Льва 3D», теперь фильм кажет нам $8,6 млн за второй уикенд, $33 млн подытога и $205 млн суммарных сборов, к каковым он прибавит, видимо, ещё максимум тридцатку. «Миссия невыполнима 4» с наплывом конкурентов также просела, итогом чего стали $5,5 млн за уикенд и $197 млн подытога — две сотни фильм, конечно, перейдёт, но $215 млн МН-2 теперь вне досягаемости, и основная борьба будет вестись с «Форсажем 5» за его $210 млн. «Шерлок Холмс 2» опустился чуть мягче, но его $4,8 млн за уикенд и $178 млн суммарных сборов также вызывают мало энтузиазма.

Закрыла десятку лидеров «Девушка с татуировкой дракона», опустившаяся к $3,8 млн за уикенд, собравшая $95 млн за месяц проката, и претендующая ещё как минимум на червонец (будет больше, если будут номинации на «Оскар» в основных категориях). Далее же целая плеяда разномастных проектов собрала за уикенд от двушки до трёшки, и итоговые сборы на данный момент таковы: «Боевой конь» и «Приключения Тинтина» — по $72 млн, «Элвин и бурундуки 3» — $125 млн, «Мы купили зоопарк» — $69 млн, «Потомки» и «Дьявол внутри» — $51 млн, расширившийся после двух месяцев до 600+ кинотеатров «Артист»$12 млн.

На следующей неделе, тем временем, грядёт очередная стайка среднепрокатников — выживальческий триллер с Лайамом Нисоном «Схватка» (2850), криминальный триллер с Сэмом Уортингтоном «На грани» (2800) и комедия с Кэтрин Хейгл «Очень опасная штучка» (2700), кроме того, вслед за оскаровскими номинациями «Потомки» увеличат количество площадок с 560 до 1400. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/01/22/2827.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Другой мир
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама