Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 1-3 апреля, «Бунт ушастых» выпрыгивает вперёд

Бунт ушастых

Кассовый год продолжает переминаться с ноги на ногу, прошедший уикенд показал очередное падение в сравнении с предыдущим, причём аж на треть. Тем не менее, на этот раз не 2011-й был слишком слаб, но 2010-й слишком силён — одни только три первых места в сумме собрали тогда больше, чем топ-12 сейчас.

На первом месте, спокойно перескочив скромные прогнозы, обосновалась анимационно-художественная семейная комедия «Бунт ушастых»: $38 млн — это точь-в-точь старт «Ранго» и несколько меньше обоих частей «Элвина и бурундуков», которые, впрочем, были основаны на классических уже персонажах. Подпись «от создателей «Гадкого я» сделала своё дело, и теперь фильм с таким же скромным, как у предшественника, бюджетом в $63 млн должен как минимум целиком окупиться дома.

Далее чуть хуже прогнозов выступил «Исходный код»: $15 млн — это вновь слабый старт для Джейка Гилленхааля и заметно слабее околофантастических триллеров этого же года «Меняющие реальность» и «Области тьмы». С другой стороны, бюджет фильма составил лишь $32 млн, и при почти обеспеченной хорошей выносливости окупить его не составит никакого труда.

Впрочем, настоящий победитель уикенда расположился на третьей строчке — хоррор Джеймса Вана «Астрал» был снят менее чем за $1 млн и уже давно многократно окупил этот бюджет, продавшись международным прокатчикам. А теперь и домашние его сборы вырвались на отличную цифру $13,5 млн, что даёт минимум тридцатку итога и, вкупе с достойными отзывами зрителей и критиков — сразу же первый однозначный успех новорождённого прокатчика FilmDistrict.

Из старожилов лучше всех себя вновь показали «Области тьмы» и «Адвокат на Линкольне» — полуторакратные падения, $9,4 млн и $7 млн за уикенд соответственно, при этом первый фильм с $56 млн подытога уже окупился целиком, а второй, с $40 млн — условно. Остальным повезло меньше — «Ранго» под тяжестью пасхального зайца упал вдвое к $4,5 млн и $114 млн подытога, условной окупаемости уже не будет. Аналогично поступил второнедельный «Дневник слабака 2», впрочем, $37 млн на данный момент при двадцатке бюджета — это однозначный вин. Ну и «Битва за Лос-Анджелес» обрушилась снова, уже на нижнюю строчку десятки с $3,5 млн за уикенд. При $78 млн подытога на много больше её не хватит.

Отдельные истории уикенда — «Запрещённый приём» и «Король говорит PG-13». Первый, для начала стартовав втрое хуже «Хранителей», теперь показал идентичный трёхкратный обвал к $6 млн, и с тридцаткой на данный момент фильм не соберёт дома даже половину 82-миллионного бюджета. Ну а второй ироническим образом собрал меньше, чем собрала бы «взрослая» версия, оставшись в кинотеатрах — $1,2 млн с 1011 кинотеатров, для сравнения в прошлый уикенд у фильма было $1,6 млн при аналогичном количестве кинотеатров. Ну, что скажешь, Вайнштейн? Оно того стоило, не правда ли?

Наконец, «Пол» при $32 млн за три недели подбирается к покрыванию 40-миллионного бюджета, а в ограниченном прокате «Джейн Эйр» и «Вин Вин» расширились до 180 и 150 кинотеатров соответственно и взяли по $1,2 млн на брата, это должно быть только начало успешного проката. Давай-давай.

Следующая неделя намечается предельно насыщенной — широко стартуют сразу четыре разнонаправленных проекта, римейк комедийной классики «Артур» (3200+), укуренная комедия рейтинга R «Храбрые перцем» (2600), почти артхаусный боевик Джо Райта «Ханна» (2500) и вдохновляющее драммо про однорукую серфингистку «Серфер души» (2100). Вот и посмотрим.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/04/03/2466.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама