Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 18-21 февраля, праздничное столпотворение наверху чарта

Неизвестный

За океаном случился четырёхдневный уикенд Дня президента, традиционно показавший несколько новых релизов и достойно продолжающих старожилов. Тем не менее, протолкнуть общие сборы на уровень большинства последних лет никто не смог и даже не пытался, так что в итоге перед нами продолжается повтор откровенно унылого начала 2008 года, а никак не 2009 с его побившими все ожидания новичками, или 2010 с сокрушительным долгоиграющим перформансом «Аватара».

Формально же первую строчку занял-таки триллер с Лайамом Нисоном «Неизвестный»: $26 млн за четыре дня — это лишь на миллион больше трёхдневного январского старта «Заложницы», которую фантастическая выносливость дотянула до $145 млн итога. Теперешнему новичку явно повезёт собрать и половину этого, однако при разумном бюджете в $30 млн убытки создателям не грозят.

Далее с небольшим отрывом друг от друга и от победителя следуют «Гномео и Джульетта», «Я четвёртый» и «Притворись моей женой». Мультфильм про садовых гномов — пока единственный прорыв этого года, $25 млн за второй уикенд при нулевом падении и $56 млн за две недели обеспечивают фильму сотню итога и, в зависимости от дальнейших падений, миллионов 10-20 сверху, если не больше. Между тем фэнтези про загнанных подростков не оправдало даже разумных ожиданий: $23 млн за 4 дня ($19 млн за стандартный уикенд) — это значительно ниже что «Телепорта» ($32 млн), что «Перси Джексона» ($39 млн), и выведет проект в лучшем случае на условную окупаемость дома 60-миллионного бюджета. Ну а ромком с Адамом Сэндлером взял разумные $22 млн за второй уикенд и добрался до $64 млн на данный момент — сотня тут явно будет, но уж точно не сильно больше. А бюджет между тем — все 80.

Из остальных — третий дебютант «Дом большой мамочки 3» взял $19 млн за праздничный уикенд, это примерно на четверть меньше обоих предшественников, и итог вряд ли зайдет даже за полтинник при бюджете в $32 млн. Документальный байопик про Джастина Бибера снизился менее чем вдвое к $16 млн, это гораздо лучшее падение, чем у обоих проектов, посвященных Ханне Монтане, и должно вывести фильм как минимум на $70 млн при бюджете в $13 млн и текущих $51 млн.

Ну а ниже мы встречаем совсем-совсем старожилов — там «Король говорит» с его $8 млн снова показал лучшее падение, за праздничный уикенд оно у него вообще отрицательное, а итог уже $105 млн, за прошедшую неделю фильм обошёл «Чёрного лебедя» ($102 млн) и «Социальную сеть» ($97 млн), выйдя на четвёртое место в дерби номинантов на лучший фильм. Одновременно «Железная хватка» живёт и процветает с $164 млн на кармане и грозится добрать ещё эдак десятку, отнюдь не исключая возможность перегнать «Трон» с его $170 млн, к которым в ближайшие пару месяцев от ограниченного проката должно добавиться ещё два-три ляма. «Орёл Девятого легиона» бесславно обрушился после скромного старта и не сумеет условно окупить даже 25-миллионный бюджет, а ромком «Больше, чем секс» при тех же затратах спокойно собрал уже $67 млн за месяц проката. Ну и наконец, «Зелёный шершень» внезапно упал аж вдвое к $2 млн и его путь к $100 млн ($95 млн на данный момент) не менее внезапно стал казаться куда более долгим и трудным, чем раньше.

На следующей неделе у нас уже не праздники, но ещё не март, а потому все будут тише воды, в качестве свежатинки в репертуаре кинотеатров — комедия братьев Фаррелли «Безбрачная неделя» (3000+) и трёхмерный грайндхаус-экшн с Колей Кейджем «Сумасшедшая езда» (2200).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/02/21/2414.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:









3 декабря, четверг


2 декабря, среда



30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама