Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 25 февраля 2011


Эван Макгрегор и Питер Стормаре

Вести с полей » marie, 25 февраля 2011, 12:24:32

Эван Макгрегор сыграет у Брайана Сингера

Эван Макгрегор

Эван Макгрегор договаривается с New Line Cinema об участии в съёмках фэнтезийной драмы Брайана Сингера «Джек — убийца гигантов» ("Jack the Giant Killer").

Сценарий Кристофера Маккуорри рассказывает современную версию известной сказки про Джека и бобовое зёрнышко, в которой похищение принцессы приводит к нарушению давнего мира между людьми и великанами. Молодой фермер предпринимает опасное путешествие во вражеское королевство, чтобы найти и вернуть девушку.

Главную роль Джека исполнит британский актёр Николас Холт («Одинокий мужчина», «Битва титанов», «Люди Икс: Первый класс»); Стэнли Туччи сыграет коварного советника Короля; Билл Найи и Джон Кассир — самого главного двухголового гиганта; а Макгрегору предложена роль командующего элитными бойцами из охраны Короля, человека, который много знает о борьбе с гигантами. На роль принцессы претендуют две молодые актрисы — австралийка Аделаида Кейн и англичанка Элеонор Томлинсон.

Съёмки фильма начинаются в марте.

Питер Стормаре сыграет злодея в трёхмерной сказке

Питер Стормаре

Питер Стормаре присоединился к актёрам новой версии сказки Братьев Гримм «Гензель и Гретель: охотники на ведьм» ("Hansel & Gretel: Witch Hunters"). Режиссёр проекта — Томми Виркола. Также в фильме снимаются: Джереми Реннер, Джемма Артертон и Фамке Янссен.

Действие картины будет происходить спустя пятнадцать лет после того, как брат и сестра по воле злой мачехи оказались в лесу и узнали почём фунт ведьминого пряничного домика. Повзрослевшие Гензель и Гретель становятся охотниками за головами, специализирующимися на поимке ведьм.

Реннер и Артертон сыграют брата и сестру, Янссен — главную ведьму, а Стормаре предложена роль Беррингера — злобного городского шерифа.

Релиз картины состоится 2 марта 2012 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/02/25/2419.shtml


Кинокасса России: 17-20 февраля, «Выкрутасы» и не только

Бокс-офис » muliwe, 24 февраля 2011, 21:14:49

Отечественная касса всё-таки отреагировала на очередные премьеры, и валовая касса наконец отлепилась от одиннадцатимиллионной отметки, впрочем, выросла она всего-ничего, на два миллиона.

Локомотивом этого скромного роста случились отечественные «Выкрутасы», впрочем, без особых восторгов: 5 миллионов с Украиной — это ровно в полтора раза меньше эверидж, чем у давешнего проекта «Ёлки», плюс в полтора раза меньше копий. Итог, таким образом, прогнозируется чуть больше десятки. Ещё бы узнать, сколько там бюджет, с тремя пересъёмками-то.

На второй строчке с вдвое меньшими сборами разместилась трэш-анимация «Гномео и Джульетта» — между тем копий у мульта даже больше, чем у лидера.

В остальном всё скучно — падения от двукратных и выше, из старожилов в десятке лидеров самым кассовым фильмом является «Санктум» — скромные $8,3 млн без шанса добрать до десятки.

На следующей же неделе нас ждут очередные массовые старты, из которых на сумму больше миллиона претендует только «Я четвёртый» с семью сотнями экранов — с ним и поборются за первое место в районе двух-трёх миллионов «Выкрутасы».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/02/24/2418.shtml


Крис Коламбус, Вольфганг Петерсен, Патрик Уилсон, Джеймс Марсден и римейк «Телохранителя»

Вести с полей » marie, 24 февраля 2011, 14:28:31

Крис Коламбус исполнит желания призраков

Крис Коламбус

Крис Коламбус готовится к съёмкам римейка прошлогодней корейской картины «Привет, Призрак» ("Hello Ghost").

Оригинальный фильм рассказывает историю молодого человека, который после неудавшейся попытки свести счёты с жизнью начинает видеть призраков. Герой полностью меняет своё отношение к жизни и влюбляется в медсестру, однако никак не может избавиться от четырёх навязчивых призраков. Чтобы облегчить своё существование, молодой человек решает осуществить последние желания каждого из них.

Финансирование проекта осуществляет корейская сторона через компанию Next Entertainment World. Продюсируют картину: Коламбус, Майкл Барнатан, Марк Рэдклиф и компания 1492.

Вольфганг Петерсен экранизрует роман Джона Скальци

Old Man

Вольфганг Петерсен экранизирует фантастический роман Джона Скальци «Обречённые на победу» ("Old Man's War"). Сценарий пишет автор «Человека-волка» и «Проклятого пути» Дэвид Селф.

Действие литературного оригинала происходит в далёком будущем. Колонизация космоса приводит землян к затяжным межгалактическим войнам, в результате чего создаётся специальное армейское подразделение Колониальные силы обороны. В него набирают только пожилых людей, обещая за службу обновлённую за счёт нанотехнологий ДНК. Однако что происходит на самом деле — никто не знает, так как солдаты никогда больше не возвращаются на Землю.

Герой истории — 75-летний писатель Джон Перри, оказавшийся в числе таких наёмников, попадает в самое пекло войны. В одном из боёв за планету Корал среди бойцов звёздного спецназа он встречает свою собственную жену, которую похоронил незадолго до похода на войну. Эта встреча кардинально меняет его жизнь.

У романа вышло три продолжения: «Бригады Призраков», «Последняя колония» и «Рассказ Зои». Первые две книги, а также готовящийся к экранизации оригинал, переведены и на русский язык.

Патрик Уилсон и Джеймс Марсден окажутся замешанными в убийстве

Патрик Уилсон

Патрик Уилсон и Джеймс Марсден сыграют главные роли в римейке бельгийского триллера 2008 года «Лофт» ("Loft"). Режиссёр фильма — автор оригинала Эрик ван Лой. Сценарий англоязычной версии написал Уэсли Стрик («Кошмар на улице Вязов», «Дум»).

Пятеро женатых друзей решают развлечься на стороне и берут в аренду лофт — жильё, представляющее собой переоборудованное под квартиру бывшее производственное помещение. Спустя некоторое время в лофте находят труп неизвестной женщины. Мужчины начинают понимать, что не так хорошо знакомы, как им казалось, и начинают подозревать друг друга в убийстве, ведь только у них имеются ключи к помещению. История преступления будет распутываться через ретроспективные кадры каждого из участников событий.

Производство картины осуществляется при участии компании Anonymous Content. Съёмки начнутся уже этой весной.

Готовится римейк «Телохранителя»

Телохранитель

Кинокомпания Warner bros. планирует производство римейка криминальной мелодрамы 1992 года «Телохранитель», главные роли в которой сыграли Кевин Костнер и Уитни Хьюстон.

Оригинальная картина рассказывает о бывшем агенте секретной службы, взявшемся за большой гонорар охранять чернокожую певицу и актрису, получающую письма с угрозами. Возникшее с первых минут неприятие друг друга постепенно перерастает в сильное чувство.

Ходят слухи, что, как и в первом случае, на главную женскую роль планируют пригласить известную певицу. Хотя ни о каких переговорах для участия в картине пока речь не идёт.

Сценарий римейка поручили писать Джереми Фридману и Нику Палмеру — новому дуэту, чья первая работа попала в прошлом году в Чёрный список лучших непроизведённых сценариев Голливуда.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/02/24/2417.shtml


Ди Джей Карузо, Луи Летерье, Ума Турман, Джессика Биель, Джерард Батлер и «Зомби против роботов»

Вести с полей » marie, 23 февраля 2011, 14:55:24

Ди Джей Карузо экранизирует комиксы о священнике

Проповедник

Ди Джей Карузо официально подтвердил свою причастность к проекту студии Columbia Pictures «Проповедник» ("Preacher"), в основе которого — культовые комиксы Гарта Энниса и Стива Диллона 1990-х.

Оригинал повествует о техасском священнике по имени Джесси Кастер, одержимом Генезисом — сверхъестественным существом, помесью ангела с демоном, по вине которого погибли прихожане его церкви. Кастер обращается к старой подруге и ирландскому вампиру-пьянице, чтобы склонить их к поездке по Америке с целью найти Бога, который должен помочь избавиться от Генезиса.

Продюсерами экранизации выступают Нил Моритц и Джейсон Неттер при участии компаний Original Films и Kickstart Productions.

Проект был анонсирован ещё в 2008 году. Тогда режиссёрское кресло числилось за Сэмом Мендесом, до которого к экранизации проявлял большой интерес Кевин Смит и телеканал НВО, жаждавший сделать из комиксов телесериал.

«Зомби против роботов»

Зомби против роботов

Кинокомпания Sony Pictures приобрела права на ряд комиксов «Зомби против роботов» ("Zombies vs. Robots") и займётся их разработкой через компанию Майкла Бэя Platinum Dunes.

Оригинал от Эшли Вуда и Криса Райалла рассказывает о постапокалиптическом мире, наводнённом ордами кровожадных зомби. Команда роботов пытается отыскать единственно выжившую из всего человечества девушку, чтобы клонировать её.

Комикс имеет продолжение под названием «Зомби против роботов и против амазонок» ("Zombies vs. Robots vs. Amazons"), которое, очевидно, указывает на успешное клонирование и продолжающуюся войну между роботами и зомби, к которой подключились ещё и девушки. Известно также, что имеется и третий комикс, завершающий историю от другого автора — «Наследующие Землю» ("Inherit the Earth").

Пока неясно, насколько фильм будет соответствовать оригинальным комиксам, так как в настоящий момент правообладателя интересует только сам концепт. Майкл Бэй в данном случае выступает не режиссёром, а продюсером.

Луи Летерье присматривается к фильму-катастрофе

Луи Летерье

Луи Летерье присматривается к научно-фантастическому проекту «G» для студии Universal Pictures.

Пока о сюжете картины мало что известно, кроме того, что это будет фильм-катастрофа, основанный на идее продюсера Гаймона Кэсэди. "G" в названии будущего фильма предположительно означает гравитационную постоянную, с которой и будут связаны бедствия планетарного масштаба.

С настоящего момента проект отправляется в разработку, уже подыскиваются сценаристы. Что же касается Летерье, то в ближайшее время он будет занят на съёмках криминального триллера «Теперь ты меня видишь» ("Now You See Me").

Ума Турман, Джессика Биель и Джерард Батлер сыграют в спортивной комедии

Ума Турман

Ума Турман и Джессика Биель составят компанию Джерарду Батлеру на съёмочной площадке спортивной комедии «Игра на поле» ("Playing the Field").

В центре сюжета — профессиональный футболист в прошлом, пытающийся наверстать упущенное время со своим сыном, тренируя молодёжную команду, в которой тот играет.

Батлер сыграет тренера и заядлого бабника, флиртующего чуть ли не со всеми матерями своих игроков, что создаёт многие проблемы герою. Биель исполнит роль его бывшей жены и матери их сына, которая готовится вступить в новый брак. А Турман будет играть маму одного из подопечных персонажа Батлера.

Режиссёр фильма — Габриель Муччино («Семь жизней», «В погоне за счастьем»), автор сценария — Робби Фокс. Производство осуществляют компании Nu Image/Millennium. Съёмки начнутся уже в этом году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/02/23/2416.shtml


 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама