Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 21 августа 2010


Ролики россыпью: трэш и триллеры ан-масс

Ссылка дня » muliwe, 21 августа 2010, 13:28:50

Неделя вновь выдалась богатая на премьеры, но поскольку всё-таки август никуда не делся, то премьеры в основном жанровые, во всех смыслах этого слова.

Начнём с положительных плюсов. «Чёрный лебедь» Даррена Аронофски демонстрирует психиатрический триллер, бороздящий просторы Большого театра. «Я ещё здесь» намекает на то, что Хоакин Феникс не сошёл с ума, а на самом деле это такой толстый троллинг. «Честная игра» — очередной политический триллер ал-ля Поланский.

Впрочем, мы обещали жанра. Получите чистый жанр. «Я плюю на твою могилу» — триллер-римейк эксплуатейшн-классики. «Забери мою душу» Веса Крейвена — вроде как оригинальный проект, редкое нынче явление.

Среди трэш-комедий тоже пополение. «Маленькие Факеры» — эта музыка будет вечной. Отечественный кинематограф отвечает симметрично — «На измене», трешевые комедии нашё всё. «Про любoff», конечно, не комедия, но тоже трешевая, ибо Робски.

Пополнений же архивов на неделе немного: «Последнее изгнание дьявола» — промо-ролик, «Мачете» — локализованный трейлер и отрывок, «РЭД» — локализованный трейлер, «Монстры» — трейлер, и наконец «Обитель зла 4» — международный трейлер и о съёмках.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/08/21/2204.shtml


История Google, «Семейка Адамс», «Большие глаза», «Человек-паук» и «Черепашки-ниндзя»

Вести с полей » marie, 20 августа 2010, 15:37:07

О создателях поисковика Google снимут фильм

Google

Вслед за авторами идеи фильма «Социальная сеть», рассказывающего о создании всемирно известной сети Facebook, кинопроизводители решили взяться и за Google. Компания Groundswell Productions, на счету которой фильмы «Харви Милк» и «Информатор», приобрела права на экранизацию бестселлера Кена Аулетты «Гугл: конец того мира, который мы знали» ("Googled: The End of the World as we Know it").

Первая по популярности в мире поисковая система Google была создана в качестве учебного проекта студентами Стэнфордского университета Ларри Пэйджем и Сергеем Брином в 1998 году.

Книга американского писателя, журналиста и колумниста из «The New Yorker» Аулетты рассказывает биографическую историю Брина и Пэйджа — двух идеалистов, ставших впоследствии богатейшими людьми мира.

Права на книгу, выпущенную в конце прошлого года, были приобретены Groundswell Productions и продюсером Джоном Моррисом.

Тим Бёртон вновь поработает со сценаристами «Эда Вуда»

Большие глаза

Сценаристы Скотт Александр и Ларри Карацевски, написавшие в своё время для Тима Бёртона «Эда Вуда», вновь поработают с ним над двумя проектами: «Семейка Адамс» и «Большие глаза».

«Семейка Адамс» — анимационный проект, который будет отснят в 3D-формате. Бёртон выступит здесь в качестве продюсера, обеспечивающего визуальную палитру, в основе которой эскизы Чарльза Адама. Бёртоновская версия будет отличаться от двух художественных фильмов и телесериала. Будет ли он режиссёром, пока точно неизвестно.

«Большие глаза» ("Big Eyes") — уже написанный проект двухгодичной давности об американской художнице 60-х Маргарет Кин, известной большеглазами моделями детей и животных, и её юридическими баталиями с бывшим мужем Уолтером Кином, именем которого, по неизвестной причине она подписывала все свои картины. После развода он заявил права на все её работы.

Суд предоставил возможность доказать авторство, установив прямо в зале суда два мольберта для художницы и её мужа. Результат эксперимента, в котором Уолтер отказался участвовать, сославшись на травму плеча, и решил исход дела в пользу его жены, которая написала портрет в свойственной ей манере.

Ранее сообщалось, что главную роль художницы исполнит Кейт Хадсон, а Александр и Карацевски дебютируют в качестве режиссёров. Тим Бёртон будет продюсировать картину.

«Человек-паук», обновление

Человек-паук 2

Проект-перезагрузка «Человек-паук», который будет снят режиссёром Марком Уэббом в 3D-формате, подыскивает исполнительницу главной роли.

Источник полагает, что речь идёт не о Мэри Джейн Уотсон, а о романтическом интересе Питера Паркера в прошлом. Возможно, объектом его увлечения станет Гвен Стэйси, Филиция Харди (Чёрная кошка) или совсем новый персонаж, введённый в историю специально для фильма.

Напомним, что главную роль человека-паука сыграет 27-летний актёр Эндрю Гарфилд. А на главную женскую роль претендуют сразу несколько актрис: Лили Коллинз («Невидимая сторона»), Офелия Ловибонд («Стать Джоном Ленноном»), Имоджет Путс («28 недель спустя»), Тереза Палмер («Ученик чародея») и Эмма Робертс («День святого Валентина»).

«Черепашки-ниндзя», обновление

Черепашки-ниндзя

Студия Paramount подыскала сценаристов для перезагрузки «Черепашек-ниндзя». Авторы «Железного человека» Арт Маркум и Мэтт Холовэй вдохнут новую жизнь в популярную франшизу, которая начала своё существование в 80-х годах прошлого века с чёрно-белых комиксов Кевина Истмана и Питера Ларда. Впоследствии по мотивам комиксов было снято четыре телесериала и четыре полнометражных фильма. Последний вышел в 2007 году.

В настоящее время проект находится под присмотром студии Майкла Бэя Platinum Dunes. Цель продюсера заключается в создании долгоиграющей, напичканной новейшими технологиями франшизы.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/08/20/2203.shtml


Дебора Энн Уолл, Дарен Линн Баусман и Идрис Эльба

Вести с полей » marie, 19 августа 2010, 14:52:25

Дебора Энн Уолл сыграет в инди-драме

Дебора Энн Уолл

Звезда сериала «Настоящая кровь», актриса Дебора Энн Уолл, примет участие в съёмках драмы итальянского режиссёра Роберто Фаенца «Однажды эта боль вам пригодится» ("Someday This Pain Will Be Useful to You").

В основе фильма лежит одноимённый бестселлер Питера Кэмерона о 18-летнем парне Джеймсе Свеке, очень одиноком, умном и чувствительном, отторгаемым собственной семьёй из-за своей нелюдимости и непохожести на неё. Юноша близок к тому, чтобы купить себе домик в тихом месте и поселиться в уединении и на всю жизнь, вместо того, чтобы поступать в университет. Его семейство, в свою очередь, замышляет сбагрить отпрыска к психиатру для основательной промывки мозгов.

Главного героя сыграет Тоби Регбо («Господин Никто»); а Дебора Энн Уолл исполнит роль его старшей сестры Джиллиан, которая пытается влюбить в себя своего профессора и пишет мемуары в надежде нажиться на повальном увлечении ими простых обывателей.

В картине также снимаются: Эллен Бёрстин, Марсия Гэй Харден, Люси Лиу и Стивен Лэнг («Аватар»).

Финансирование англоязычного проекта полностью осуществляется итальянской стороной, включая компанию RAI Cinema. Съёмки фильма начнутся в ближайшее время в Нью-Йорке.

Дарен Линн Баусман снова попугает зрителя

Дарен Линн Баусман

Даррен Линн Баусман планирует съёмки хоррор-триллера «11 11 11».

В основе сюжета — идеи реально существующей организации об эзотерическом значении повторяющихся чисел, таких, к примеру, как 11:11, и существовании неких хранителей духа, повелевающих ими.

События фильма вращаются вокруг 11 небесных врат, последние из которых откроются ровно на 49 минут, так же, как это было 11 ноября 2011 года.

Сам Баусман так комментирует свои планы:

«Вся моя карьера, начиная с "Пилы" и заканчивая "Генетической оперой" свидетельствует о пристрастии находить новые способы тормошить людей. И я снова хочу это сделать. Мы возьмём эту идею об 11:11 и дадим ей ужасающее развитие».

Съёмки планируется начать этой осенью.

Идрис Эльба сыграет Алекса Кросса

Кросс

Идрис Эльба станет вторым, после Моргана Фримана, исполнителем роли Алекса Кросса, обязанного своим рождением писательскому таланту признанного мастера детективов Джеймса Паттерсона.

Основой фильму послужит двенадцатый роман «Кросс» из общей серии про детектива Кросса.

Сюжет книги описывается следующим образом:

«Знаменитый детектив Алекс Кросс решил отойти от дел и вернуться к частной практике психотерапевта. Но старый друг, детектив Сэмпсон, попросил его стать независимым консультантом по делу о серийном насильнике, терроризирующем Вашингтон. Алекс без особой охоты соглашается помочь — и вскоре обнаруживает, что почерк преступника соответствует манере действий безжалостного маньяка по прозвищу Мясник, одной из жертв которого когда-то стала жена самого Кросса. Однако Мясник бесследно исчез еще десять лет назад. Неужели он вернулся?..»

Автор адаптированного сценария — Керри Вильямсон, режиссёр — Дэвид Туи. Картину планируется запустить в производство будущей весной. В настоящий момент для реализации проекта подыскивается студия.

Напомним, что Морган Фриман сыграл Алекса Кросса в экранизации романов «Целуя девушек» и «И пришёл паук».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/08/19/2202.shtml


Кинокасса России: 12-15 августа, «Неудержимые» и «Шаг вперёд 3D»

Бокс-офис » muliwe, 19 августа 2010, 13:37:06

Отечественный прокат в середине августа на какое-то мгновение вышел из спячки и, памятуя известную максиму, что был бы фильм хороший, а зритель найдётся, разом вырос в смысле валовой кассы в полтора раза, добравшись в итоге до четырнадцатимиллиноой отметки.

Случилось это благодаря всего двум фильмам, из них «Неудержимые», разумеется, заняли первую строчку чарта, собрав $6,1 млн с Украиной. При сатурации 850+ это не революционные (эверидж не дотянул и до 7 тысяч), но вполне успешные показатели, для сравнения два с половиной года назад «Рэмбо IV» стартовал вчетверо хуже, да и американские сборы оказались вдвое хуже. Теперь ждём 12-15 миллионов итога.

А второй фильм и вовсе удивителен — «Шаг вперёд 3D», чья вторая часть стартовала те же два с половиной года назад с чуть больше миллиона, и чьи даже самые оптимистичные прогнозы на старт не превышали три миллиона, взял и собрал $4,2 млн с Украиной. Теперь по-любому нужна десятка итога.

По части долгожителей искомую двадцатку, обходя таким образом «Повелителя стихий», собрало, наконец, «Начало» ($21 млн с Украиной) — ещё пару миллиончиков надо-надо добрать. «Солт» добрала до $11 млн с двух рынков. Наконец, «Одноклассники» и «Кошки против собак 2» собрали свою пятёру.

На следующей неделе мы ожидаем очередной обвал сборов, ибо в лидеры метит «Каратэ-пацан», претендующий аж на пару миллионов, с ним будут бороться за эту же сумму оба текущих лидера.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/08/19/2201.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






20.01.21
19.01.21
Аферистка новый
16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама