Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Анекдоты недели: сход-развал и окормление

Богатая на анекдоты кинематографическая жизнь, в особенности отечественная, не даёт нам черстветь душой и зовёт к прекрасному, однако начнём сегодня издалека.

Анджелина Джоли и Брэд Питт, которых уже долгое время разводит жёлтая пресса, внезапно обнаружили некий дискомфорт и поспешили совместно появиться на Суперкубке, где два раза поцеловались и один раз поплакали. Выиграла ли та команда, за которую болела звёздная пара, не уточняется, зато наша двухголовая Бранжелина возвысила голос и всё-таки понесла на клеветников заяву в суд. Почему только теперь — загадка. Впрочем, учитывая взбалмошность по крайней мере одной из сторон, эта музыка обещает быть практически вечной. Что ещё взять от жителей солнечной Калифорнии, где даже землю под надписью «Голливуд» хотели, было, продать под застройку, но одумались и покаялись. Иначе вход в царство Аида пришлось бы срочно переносить.

Впрочем, повторюсь, в стране проанонсированного выхода «Самого лучшего фильма 3D» (все дрожат в предвкушении января 2011) всё куда веселее. Долгоиграющая мыльная опера вокруг сериала «Школа» нашла своё небанальное продолжение. А именно, с 15 февраля 2010 года демонстрация сериала на Первом канале будет прекращена, цитата, «из-за необходимости освободить эфирное время для трансляции Олимпиады 2010 года в Ванкувере». Знатокам географии подсказка — ввиду того, что Ванкувер — это в Канаде, то и соревновательный день там начинается в наши 11 ночи, а заканчивается ближе к утру, так что сериал, выходящий в полседьмого, мешает этим трансляциям на конно-спортивном Первом канале чуть менее, чем никак.

И таки да, нас уже поспешили уверить, что всё везде будет, но потом, а пока мы покажем вам, детишки, всю правду-матку в социальной сети с орфоэпическим названием «вшколе». Все на тираж!

Не менее интересные сигналы поступают к нам и из недр мегакорпорации нашего постоянного респондента Тимура Бекмамбетова «Базилевс», на этот раз главные отечественные блокбастеростроители открыли свою школу — школу настоящего американского сценариста, по бразильской голливудской системе. «Сегодня нам требуются все больше специалистов разных направлений, но самый серьезный дефицит мы ощущаем в сценаристах. Их в России нет, а если кто-то и появляется в зоне нашего внимания, то они не обучены тому, как именно нужно работать. Я считаю наиболее эффективными подходы, которые приняты в Лос-Анжелесе. Это означает форматность мышления и умение работать системно, в короткие сроки и под конкретную задачу», — говорится в пресс-релизе компании. Теперь понятно, что имелось в виду под идеей предложения настоящего русского героя — писать быстро и что скажут. Только зачем изобретать велосипед, держите равнение на Джейсона Форриса!

Впрочем, если вы думаете, что это пример той самой безблагодатности, то это вы зря. Давешнее воззвание отца Иоанна Охлобыстина внезапно аукнулось из вышних сфер, мятущемуся пастырю запретили служение, дабы тот сперва решил, с кем вы, мастера культуры. И действительно. Ждём продолжения исканий!

А в это время в Черёмушках настоятель Спасо-Преображенского собора в Лос-Анджелесе протоиерей Александр Лебедев уже почти 30 лет окормляет актёров и сотрудников фабрики грёз, сообщает граду и миру «Интерфакс». По словам протоиерея, сегодня православие исповедуют несколько голливудских звёзд, в том числе актриса Дженнифер Анистон. Активным попечителем Свято-Софийского храма Лос-Анджелеса является Том Хэнкс, также православный христианин. Так мы вернулись к самому началу нашей рубрички, уникально закольцевав тему.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/12/1939.shtml?1
Смотрите также:
Также в блоге:




1 декабря, вторник

В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота





27 ноября, пятница



26 ноября, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама