Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Новости для, выпуск 66: Плохие новости для «Хоббита» и свежий кастинг

Новость первая или Не время для «Хоббита»

Случилось самое страшное, что могло произойти вокруг долгоиграющей пластинки под названием «Как нам снять "Хоббита"» производства New Line Cinema и MGM. Как известно, до сих пор в случае удачного разрешения спора между владельцами прав на новеллизацию и прокат потенциально суперуспешного фильма единственным претендентом на режиссёрское кресло в этом проекте был Питер Джексон. Согласно уверениям режиссёра и его партнёрши по кинопродюсерской деятельности Фран Уолш, до сих пор весь переговорный процесс шёл к тому, что в следующем году должен был начаться подготовительный этап работы, начаться процесс создания (а точнее, доводка уже имеющегося) дизайна, должны были утрясаться между студиями детали проекта, и самое главное — «Хоббит» должен был пускаться в производство по пи-джеевской традиции одновременно со вторым фильмом, условно именуемым «ВК-приквел», который бы рассказал о периоде, прошедшем между походом Бильбо за кольцом и, собственно, историей «Властелина Колец».

Однако, как сообщает сам ПиДжей, по причине судебной тяжбы, тянущейся в настоящий момент по поводу несправедливого, по мнению режиссёра, распределения доходов от фильма между студиями-производителями, на днях Питер Джексон получил от представителей New Line официальное извещение о том, что они больше не нуждаются в услугах ПиДжея и его студий Wingnut Films и WETA Digital. В настоящий момент на оба ВК-проекта уже подыскивается другой исполнитель.

Сказать, что мы шокированы этой новостью, это ничего не сказать. Полностью заявление Питера Джексона можно прочитать тут (англ.).

Новость вторая: немного кастинга на ночь

Квентин Тарантино изъявил желание посниматься в «первом настоящем японском вестерне» режиссёра-хорроростроителя Такеши Миике "Sukiyaki Western: Django". Съёмки проекта начнутся на днях, повествование будет вестись о клановых войнах 12го века, а разговаривать японские, в основном, актёры, будут сплошь на английском — нетрудно догадаться, почему.

Эрик Бана, Кевин Бейкон и Джон Хёрт присоединятся к Еве Грин, Николь Кидман, Дэниелу Крэйгу и Сэму Эллиотту в фильме «Золотой компас» (он же — «Северное сияние»), о котором мы уже писали.

Николас Кейдж, Дайана Крюгер, Джон Войт и Харви Кейтель, как уже неоднократно сообщалось, старым составом вернутся 21 декабря будущего года в проекте «Сокровище нации 2». Помимо подтверждения кандидатур на главные роли, новость тут состоит в мини-детективе, которые устроили продюсеры проекта вокруг подзаголовка картины. На днях медиа-дочкой «Диснея» были зарегистрированы доменные имена NationalTreasure2TheBookofSecrets.com и TheBookofSecretsNationalTreasure2.com, что даёт повод предположить, что фильм будет называться «Сокровище нации 2: Книга секретов», тем более, что недавно сообщалось, что речь в фильме пойдёт о 18 пропавших страницах из библиотеки Джона Уилкса Бута, убийцы Авраама Линкольна.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/11/21/708.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Грядущее
Также в блоге:




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг







20 мая, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама