Видеоподкаст «Мы ругаем» #16: «Не время умирать» в тупике

Новости для, выпуск 66: Плохие новости для «Хоббита» и свежий кастинг

Новость первая или Не время для «Хоббита»

Случилось самое страшное, что могло произойти вокруг долгоиграющей пластинки под названием «Как нам снять "Хоббита"» производства New Line Cinema и MGM. Как известно, до сих пор в случае удачного разрешения спора между владельцами прав на новеллизацию и прокат потенциально суперуспешного фильма единственным претендентом на режиссёрское кресло в этом проекте был Питер Джексон. Согласно уверениям режиссёра и его партнёрши по кинопродюсерской деятельности Фран Уолш, до сих пор весь переговорный процесс шёл к тому, что в следующем году должен был начаться подготовительный этап работы, начаться процесс создания (а точнее, доводка уже имеющегося) дизайна, должны были утрясаться между студиями детали проекта, и самое главное — «Хоббит» должен был пускаться в производство по пи-джеевской традиции одновременно со вторым фильмом, условно именуемым «ВК-приквел», который бы рассказал о периоде, прошедшем между походом Бильбо за кольцом и, собственно, историей «Властелина Колец».

Однако, как сообщает сам ПиДжей, по причине судебной тяжбы, тянущейся в настоящий момент по поводу несправедливого, по мнению режиссёра, распределения доходов от фильма между студиями-производителями, на днях Питер Джексон получил от представителей New Line официальное извещение о том, что они больше не нуждаются в услугах ПиДжея и его студий Wingnut Films и WETA Digital. В настоящий момент на оба ВК-проекта уже подыскивается другой исполнитель.

Сказать, что мы шокированы этой новостью, это ничего не сказать. Полностью заявление Питера Джексона можно прочитать тут (англ.).

Новость вторая: немного кастинга на ночь

Квентин Тарантино изъявил желание посниматься в «первом настоящем японском вестерне» режиссёра-хорроростроителя Такеши Миике "Sukiyaki Western: Django". Съёмки проекта начнутся на днях, повествование будет вестись о клановых войнах 12го века, а разговаривать японские, в основном, актёры, будут сплошь на английском — нетрудно догадаться, почему.

Эрик Бана, Кевин Бейкон и Джон Хёрт присоединятся к Еве Грин, Николь Кидман, Дэниелу Крэйгу и Сэму Эллиотту в фильме «Золотой компас» (он же — «Северное сияние»), о котором мы уже писали.

Николас Кейдж, Дайана Крюгер, Джон Войт и Харви Кейтель, как уже неоднократно сообщалось, старым составом вернутся 21 декабря будущего года в проекте «Сокровище нации 2». Помимо подтверждения кандидатур на главные роли, новость тут состоит в мини-детективе, которые устроили продюсеры проекта вокруг подзаголовка картины. На днях медиа-дочкой «Диснея» были зарегистрированы доменные имена NationalTreasure2TheBookofSecrets.com и TheBookofSecretsNationalTreasure2.com, что даёт повод предположить, что фильм будет называться «Сокровище нации 2: Книга секретов», тем более, что недавно сообщалось, что речь в фильме пойдёт о 18 пропавших страницах из библиотеки Джона Уилкса Бута, убийцы Авраама Линкольна.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/11/21/708.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Грядущее
Также в блоге:




26 октября, вторник




25 октября, понедельник
За океаном наконец стартовала «Дюна». Больших ожиданий, при месячном опоздании, новинка с собой не принесла...


24 октября, воскресенье
Как и неделю назад, российский прокат остался без релизов, претендующих на лидерство, так что валовая касса продолжила равномерно распределяться между...

23 октября, суббота


22 октября, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама