Музыкальное AI видео Fab Tool и другие ролики


Ролики россыпью 84: «Предчувствие», «Неизвестные», «Крутые легавые»

Ссылка дня » muliwe, 21 октября 2006, 19:07:54

На неделе больше всего нас порадовали своими роликами фильмы, представленные киноманской публике без помпы и радостных криков возбуждённой толпы. Скромно и со вкусом, а ролики между тем — преотличные.

Буквально сегодня премьеровался трейлер фильма «Предчувствие» с Сандрой Буллок — фильмы про дежавю и спасение из прошлого или будущего становятся популярны среди киноделов. Вот и сейчас — добротный романтический триллер, уже хочется его посмотреть. А вам?

Независимое кино представлено фильмом «Венера» с Питером О'Тулом, больше известным нынешнему поколению по роли царя Приама в «Трое». Красивая картинка и могучий актёрский талант старой школы — вот, чего нам не хватает в каждодневном прокате. Получите подарок.

Драма «Разрисованный занавес» тоже годилась бы на роль инди-муви, если бы не вполне голливудские имена главных героев — Эдвард Нортон и Наоми Уоттс между тем тоже радуют глаз и навевают приятные мысли о хорошем кинопоходе.

Стивен Содерберг тоже работает на грани независимого кинематографа, потому Кейт Бланшетт, Джордж Клуни и Тоби Магуайр на этот раз смотрятся вполне по-антиголливудски, а сам фильм «Хороший немец», премьеровавшийся отличным нуар-трейлером, вызывает исключительно тёплые киноманские чувства.

Завершают список премьер две комедии — «Крутые легавые» смотрятся свежо и забавно, а вот афроамериканский «Норбит» вообще выглядит недоразумением на любителя тупых гэгов.

Из числа обновлений уже светившихся в наших обзорах фильмов — «Девушки моей мечты» обзавелсь трейлером, «В отпуск за любовью» трейлером номер два, «Флаги наших отцов» — фичей и ещё одним отрывком, «Престиж» — пятым отрывком, «Паутина Шарлотты» — вторым трейлером, «300» — ещё одним видеодневником, «Лабиринт Фавна» — яблочным HD, «Неизвестные» — международным трейлером, «Делай ноги» — также международным трейлером. Всё фильмы более чем достойные внимания, не пропустите.

Это всё. ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/10/21/680.shtml


Новости для, выпуск 57: осиротевшие «Терминатор 4» и Halo, а также полнометражная «Скала фрэглов»

Грядущее » muliwe, 20 октября 2006, 15:57:46

Новость первая или Треминатор минус один

Один из сценаристов «Терминатора 4» Майкл Феррис в своём недавнем интервью Entertainment Weekly выболтал страшную тайну, немало волнующую умы терминатороманов. А именно, что там в постапокалиптическом будущем насчёт терминаторов моделей "600 model 101", а также 800 и 850. А именно тех бравых ребят, которых играл Железный Арни. А никак, отвечает на Главный Вопрос сценарист, «Терминатор 3» типа закончил наш роман с Арни, теперь он губернатор, всё такое. Также пока ничего не понятно с Джонатаном Мостоу, который со страшной силой пишет сценарий для марвелловского «Под-морского котика» ("Sub-mariner") и на четвёртый проект до сих пор не подписан. В целом же, добавляет наш разговорчивый сценарист, мы вроде как хотим показать вам всякое про «Скайнет» и про весь этот постапокал... апокал... ну вы поняли.

Можно вопрос — а в пятом... в пятом фильме Арни всё-таки вернётся?

Новость вторая или Halo ищет спонсора. Дорого.

Плохую весть принесло нам Variety, а потому будет посажено в угол. А именно. «Майкрософту» всё-таки удалось не договориться, несмотря на победные реляции последних дней, с производителями большой экранки игромонстра Halo. Несмотря на усилия продюсерствующего на проекте ПиДжея обе компании — и Universal Pictures, и «Двадцатый век Фокс» хором отказались выделять лишние деньги сверх уговоренных $135 млн бюджета, равно как их и без того не устраивали 5 миллионов плюс 10% от сборов за экранизацию, которые хотел заполучить софтверный гигант. Сиамские близнецы Джексон-Уолш посовещались и решили, что надо сымать в Новой Зеландии, там бюджет сократится аж до $128 млн, но голливудские мейджоры уже сделали проекту ручкой. Так что теперь детище Билла Гейтса будет искать новых друзей. С деньгами.

Новость заключительная, кучамусорная

«Скала фрэглов» говорим мы, а вспоминаем детство. Один из главных кукольных мультсериалов восьмидесятых, показанный и в Советском Союзе, собираются новеллизировать и выставить на большой экран. Чем не прелесть? Пятеро друзей отправятся в путешествие во внешний мир, где снова встретятся с безумными существами из чужой им вселенной, то есть с нами, людьми. Писать сценарий доверено Ахмету Заппе, который поспешил признаться к сериалу в любви и верности с детства. А стартовал он на канале HBO в 1983 году, выдержал пять сезонов и собрал фанатов по всему миру.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/10/20/679.shtml


София Коппола рассказывает о «Марии-Антуанетте»

Про кино » marie, 19 октября 2006, 19:44:41

«Мария-Антуанетта» («Marie-Antoinette») — третий полнометражный игровой фильм Софии Копполы, режиссёра, продюсера, оскароносного сценариста («Трудности перевода») и актрисы, снявшейся в 20 кинофильмах.

«Мария-Антуанетта» изображает спорный взгляд на частную жизнь королевы Франции в течение Версальского периода. Коппола смотрит на историческую личность как человек, пытающийся разобраться в характере женщины, с 14 лет вынужденной вести публичную жизнь королевской особы, действиями которой управляли другие. Главную роль исполнила Кирстен Данст («Вечное сияние безупречного разума», «Элизабеттаун», «Человек-паук» 1-2), не впервые снимающаяся у Копполы («Дественницы-самоубийцы»).

Незадолго до выхода картины в мировой прокат София Коппола беседовала с ComingSoon о своём новом фильме.

C.S.: Когда вы впервые задумали экранизировать роман?

C.K.: Не было фильма о Марии-Антуанетте с конца 30-ых годов, и это такой визуально интересный мир, который я хотела бы и люблю видеть в кино. Франция с париками и костюмами настолько отлична от нашей ежедневной жизни… я думала, что будет забавно показать это. Так вот как раз в то самое время, когда я читала книгу, я думала об этом как о будущем фильме, и для меня лично было вызовом сделать фильм о том периоде в моём собственном стиле.

C.S.: Почему вы выбрали альтернативную интерпретацию существующих фактов истории?

C.K.: Я думала о том, что это был вызов и нечто новое для меня в изображении характера, который мы знаем только как декадентскую злую королеву. Меня привлекала в этой истории реальная человеческая судьба, а не миф.

C.S.: Как вы решали, чем должна закончиться ваша история?

C.K.: В ранних версиях сценария я написала историю до конца её жизни и затем поняла, что это другое кино. Но у нас же не минисериал, всего два часа хронометража, таким образом, я должна была сосредоточиться исключительно на том, что я хочу сказать. И я решила остановиться на Версальском периоде и начать фильм с прибытия Марии-Антуанетты в Версаль, а закончить революцией и отъездом. Для меня конец истории — её личное развитие и сцена на балконе. История в тюрьме и испытания — это уже другое кино.

C.S.: В вашем фильме есть противоречие между современной музыкой и диалогами времён Марии-Антуанетты, как вы можете объяснить свою идею?

C.K.: То, что я сделала, похоже на импрессионизм, я полагаю, оно вызывает у современного зрителя желание жить там в то время. Таким образом, я хотела бы, чтобы это стало стилем действия и настолько естественным, насколько это возможно и создавало бы ощущение реальности в противоположность искусственности, свойственной кино. Упомянутое противоречие — это комбинация, создающая парадоксальное впечатление реальности происходящего.

C.S.: Действительно ли Кирстен Данст была единственной актрисой на роль Марии Антуанетты?

C.K.: Она была единственной, которая приходила на ум, когда я читала биографию Антонии Фрэйзер. Я думала, читая описание индивидуальности Марии-Антуанетты, что это могла бы изобразить Кирстен. Она обладает сочетанием игривости, глуповатости, несерьёзности вместе с реальной глубиной, у которой есть развитие. Таким образом, я чувствовала, что она способна нести на себе весь фильм. И будучи по происхождению немкой, она похожа на то, как описали королеву.


На мировые экраны фильм выходит в пятницу, 20 октября. Российский прокат стартует 4 января 2007 года, пока же предлагаем вниманию читателей коллекцию роликов к фильму.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/10/19/678.shtml


Кинокасса России: 12-15 октября, «Меченосец» стартует средне, Дьявол по-прежнему носит Prada

Бокс-офис » muliwe, 19 октября 2006, 11:28:21

Выходные для отечественного кинопроката сложились неоднозначно — с одной стороны лидер премьеровался не очень успешно, хотя положенный минимум всё-таки собрал, с другой стороны рынок удержался в прежних валовых границах, приближающихся к $5,5 млн, что есть признак исключительно хороший.

Лидера, понятное дело, зовут «Меченосец», с 400 копиями фильм Филиппа Янковского сумел собрать за 4 дня в России $1,9 млн плюс ещё $100 тыс. украинских. Негусто, если сравнивать с недавними лидерами в лице «Парфюмера», которые стартовали куда лучше при меньшем количестве копий (всего 300). Предполагаемые же финальные сборы с таким стартом вряд ли превысят $6 млн. За которые ещё предстоит как следует побороться.

Лидер же прошлой недели, фильм «Дьявол носит Prada» стартовал тоже с трёх сотен копий, и тоже собрал на старте куда больше нового лидера. Даже просев на 40% под натиском свежих премьер итог второй недели всё равно хорош — $1,4 млн, а на Украине фильм и вовсе сохранил лидерство. Подытог же покуда по сумме обоих рынков — чуть меньше $5 млн, что подтверждает наши прогнозы относительно итоговых $8 млн.

Похожим образом, только в иных масштабах сборов, повели себя и «Отступники» Мартина Скорсезе$0,6 млн за второй уикенд и $2,0 млн по итогам двух попыток с Украиной. То есть предсказанные три миллиона фильму ещё вполне достаются.

На четвёртом месте фиксирует вторую неделю мультфильм «Гроза муравьёв» — $0,3 млн за уикенд (скромнейшее падение 25%) и $0,8 млн в подытоге.

Пятое и шестое места достались фильмам «Дикость» и «Придурки» — по $0,2 млн на брата.

И лишь на седьмом месте оказался сдающий позиции «Парфюмер» — $10,2 млн итога с Украиной за 32 дня проката это тот итоговый результат, которого удалось достичь. Могло быть и 11, но продлённый уикенд показал череду слишком крупных падений, так что части денег фильм всё-таки не добрал. Хотя — такой итог во внесезонье, сравнимый со сборами «Кинг Конга» — более чем достойный результат. Не говоря уже о том, что это почти шестая часть текущих мировых сборов картины.

А завершает обзор стотысячников «Эйфория», собравшая в итоге треть миллиона.

На следующей же неделе мы с вами узнаем о результатах старта фильмов «Проклятие 2» и «Дитя человеческое».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/10/19/677.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






26.02.22
25.02.22
23.02.22
22.02.22
19.02.22
18.02.22
Элвис новый
17.02.22
16.02.22



Главная новость: Кинокадр приостанавливает свою работу (обновление)

07/02 Подкаст «Мы ругаем»: «Падение Луны», пандемия против фильмов-катастроф

30.12.2021 Подкаст «Мы ругаем»: Итоги 2021 года

21.12.2021 Подкаст «Мы ругаем»: Новый «Человек-паук» как фансервис

19.12.2021 Подкаст «Мы ругаем»: «Матрица: Воскрешение» невыносима, но обязательна

02.12.2021 Подкаст «Мы ругаем»: «Аркейн» как будущее экранизаций видеоигр

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Метрономикон  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама