Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Новости для, выпуск 31: Бекмамбетов, Руминов и Санаев

Новость первая или Бекмамбетов в Голливуде

В недавнем интервью журналу «Итоги» режиссёр Тимур Бекмамбетов поделился с общественностью своими далекоидущими голливудскими планами. Помимо уже неоднократно анонсированной совместной постановки «Первого» и кинокомпании 20th Century Fox третьего фильма про «Дозоры» — «Сумерчного Дозора», Тимур участвует сразу в нескольких постановках, причём не только как режиссёр, но и как продюсер.

Речь идёт о проектах «Красная звезда» (Red Star), «Разыскивается» (Wanted) и «9». Всё это в той или иной степени комикс-экранизации. Проект «9» уже находится в производстве — это постапокалиптический кинокомикс-притча о 9 куклах, которые нужно собрать вместе, чтобы возродилась жизнь на земле. Для реализации проекта избран жанр компьютерной анимации, а его продюсером помимо Тимура Бекмамбетова является сам Тим Бёртон.

Следующим по дате релиза назначен фильм «Разыскивается» — в основе сюжета лежит популярный комикс о молодом неудачнике, съёмки начнутся уже в следующем, 2007 году. Производством займётся «независимое» подразделение Univeral — компания Focus Features.

«Красная звезда» — тоже комикс-проект, над сценарием которого сейчас и ведётся работа, как сообщает сам Бекмамбетов: «Если говорить конкретно о "Красной звезде", эту историю художник Кристиан Госсетт начал рисовать в 2000 году. Он долго занимался созданием спецэффектов для Стивена Спилберга, Джорджа Лукаса, а потом решил создать собственный проект и придумал миф о стране под названием Содружество Республик Красной Звезды. (...) Отец Кристиана в свое время очень увлекался Советским Союзом и сумел внушить сыну некое романтическое представление о далекой земле за океаном. В комиксе действие происходит как бы в нашем прошлом, но не разделенном на временные отрезки и превращенном в большое настоящее».

Новость вторая, хорроростроительная

Не успела еще российская киноманская общественность оценить ужость-творение Павла Руминова «Мёртвые дочери» (его выход только планируется), как голливудским любителям римейков не терпится запустить в производство проект по мотивам многообещающего русского ужастика. Уже известен сценарист, адаптирующий русский проект в англоязычный вариант — Джаред Ривет.

Напомним, что оригинальный фильм Павла Руминова рассказывает о трёх дочерях, которых убивает собственная мать. В поисках отмщения за свою преждевременную смерть их призраки без разбора выбирают объекты для наблюдения и последующего возмездия среди живых людей.

Продюсировать проект будет компания Gold Circle Films.

Новость заключительная или А в это время в Черёмушках

Киностудия «Глобус» совместно с Cinemotion group приступила к производству нового фильма Павла Санаева «Нулевой километр». В отличие от жанрового «Последнего уик-энда» новый фильм молодого режиссёра расскажет историю о вполне реальной современной жизни. Это драма о двух молодых ребятах, которые приехали «покорять Москву». Целеустремленный Костя мечтает стать клипмейкером. Пронырливый Олег видит свой успех в солидном материальном достатке. Оба получают шанс воплотить свои мечты в реальность, но любовь с первого взгляда, вспыхнувшая между Костей и очаровательной балериной Алиной, вытрясает из шкафов столько скелетов, что легкая мелодрама превращается в триллер с элементами боевика. Предать и простить предательство, стать невольным убийцей и спастись от верной смерти, добиться главного в жизни шанса, и принести этот шанс в жертву любви — вот ставки по которым придется играть героям. В ролях: Александр Лымарев, Иван Жидков, Светлана Ходченкова, Константин Крюков, Дмитрий Нагиев, Елена Санаева, Юрий Цурило. В настоящее время на сайте Рускино (Павел Санаев — создатель проекта) объявлен набор в массовку — в съемках ленты могут принять участие все желающие.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/08/04/594.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Грядущее
Также в блоге:




27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама