Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Фантастические ролики 11: «Супермен» прощается и не уходит, а «Гарри Поттер» уходит и не прощается

Ссылка дня » muliwe, 19 ноября 2005, 20:20:37

Сегодня наш цирк-шапито совершает коллективный отчётно-выборный алле-оп за неделю. К коллекции фантастических роликов традиционно примкнула мрачная группа умороликов. В итоге их набралось преизрядно.

Начнём с главного — со второго тизера «Супермена Возвращается». Гражданин в синем трико всё так же делает the superman thing, а также загадочно смотрит в глубины космоса, совершая дежурный облёт подотчётной территории. Ну что с чудака взять. Ждём уже полноценного трейлера, ага.

«Гарри Поттер», который уже вышел в США и торжественно несёт, напоследок одарил нас тремя отрывками. На фоне издевательств отечественных прокатчиков, задвинувших картину на декабрь, это выглядит форменным цинизмом. Ха-тим филь-му!

Свежим роликом разжился проект Олега Степченко «Вий». Мастер использовать западные наработки, Олег уже объявил своё детище «самым страшным российским кино», что подтверждает и лицезреемое промо-видео. Тизер производит впечатление честного хидеонаката. Панночка померла и стала Тамарой, то есть Самарой, Николай Васильевич переворачивается в гробу, а мы смотрим на это дело и уже типа-жаждем.

Художественное кино по сценарию братьев Вачовских «V как Вендетта» продолжает радовать нас лысиной Натали Портман. На этот раз сие случилось в форме коллекции ретро-постеров, самое время их отсмотреть.

«Правдивая история Красной Шапочки», давеча вошедшая в лонг-лист оскаровской гонки, тут же сделала ход конём и переехала на яблоки. Странное впечатление от ролика, очень странное...

Рэп-степ мультфильм про пингвинов «Чечётка» демонстрирует нам... пингвинов, танцующих чечётку и общающихся на манер негритянского гетто. Ну, я прямо даже не знаю.

Туда же был подмещён и ролик «Волчьего ручья», а также чудовищно жестокого расчленёнка-фильма «Общага». Лицезрейте эти безобразия в надлежащем качестве!

Напоследок вот вам затравочный уморолик нового триллер-проекта «Глушь». Название пока условное, планы проката пока неизвестны, а ну как прокатчик начнёт извращаться по-всякому.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/11/19/337.shtml


Ролики россыпью 39: «Сволочи» и парад-алле американских боевиков

Ссылка дня » muliwe, 19 ноября 2005, 20:00:54

Остальные обновления нашего спецраздела на прошедшей неделе составили традиционный коктейль из мелодрам и боевиков, но были и весьма ценные исключения.

Начнём обзор с ролика отечественного проекта «Сволочи», тема закоренелой шпаны на службе Родины раскрыта на все сто. Единственное, о чём ролик не говорит — о том, к чему их готовили. Ну, возможно, для этого нужно посмотреть сам фильм.

На днях вернулся в сводки грядущих релизов некто Майкл Дуглас в роли спецслужбиста на страже президента США. Фильм так и называется, «Страж», а повествует о том, как вести себя главному бодигарду, которого подставили, а также в очередной раз выдаёт нам на-гора историю о том, как оного не смогут убить.

Харрисон Форд живее всех живых! — восклицают киноманы, скОчавшие свежий ролик фильма «Код доступа». В фильме будет всякое — и киднеппинг, и мордобой, и ограбление собственного банка через посредство взлома компьютерной системы. Как вы думаете, кто играет хакера поневоле? Правильно.

Второй трейлер «Самого быстрого "Индиана"» с Энтони Хопкинсом в роли престарелого шумахера обзавёлся местечком на яблоках, причём сразу с краснознамённым HD-форматом. Лицезрейте.

Мелодрама «Разрыв» отправилась туда же, но без высокого разрешения. Только не спрашивайте меня, почему.

Фильм тоже весьма мелодраматических кровей «Ходят слухи» опубликовал свой международный трейлер.

Завершает программу отсмотра драма «Дуэйн Хопвуд» с Дэвидом Швиммером. Яблочники кого попало не хостят!

Засим раскланиваюсь, до скорых встреч.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/11/19/338.shtml


Кинокасса России: 11-13 ноября, «Иллюзия полёта» начинает и выигрывает

Бокс-офис » muliwe, 17 ноября 2005, 21:55:58

Второй прокатный уикенд месяца, 11-13 ноября представляет собой сложный компот из претендентов на наши с вами денежки, слишком много практически одинаковых по широте и значимости релизов, слишком сложно узреть в этом всём какую-то логику. Тем более, что чуть не впервые в новейшей истории все десять лидеров бокс-офиса вошли в пределы стотысячной зоны. Тем не менее, явного локомотива у этого цирка на колёсах не наблюдается, потому валовая национальная кинокасса $3,8 млн, то есть снова ушла в минуса. А теперь по порядку.

Как и ожидалось, первое место в чарте занял триллер «Иллюзия полёта» с Джоди Фостер в традиционной роли напряжённой мамы. $0,7 млн за три дня при 161 копии можно считать весьма неплохим результатом, однако сильно уповать на итоговые три миллиона я бы не стал. При этом два миллиона вполне достижимы.

На втором месте оказался вышедший из ограниченного проката с $1,0 млн денег исторический боевик про подводников «Первый после Бога». Василий Чигинский, кто помнит, уже стартовал с подобным показателем со своим недокино «Зеркальные войны», тут дело другое, фильм более достойный и менее пафосный в пеаре, однако для отечественного проекта это слабовато, а с тремя миллионами бюджета и вовсе никак не сочетается.

На третьем месте с небольшим отрывом оказался по итогам второй недели проката компьютерный мультфильм «Цыплёнок Цыпа» — $0,5 млн за уикенд, падение в два раза и подытог $2,2 млн. Не слишком выразительно, а что поделаешь.

Третью неделю отбывает в прокате «Легенда Зорро», фильм тоже куда как неплохой, однако в такой толчее кому хочешь отдавят ноги — потому тоже падение в два раза, $0,4 млн за уикенд и $3,0 млн подытог. Ещё поллимона вполне можно накопать. А может и тысяч 700.

На пятом месте выскочил на поверхность из глубокого погружения предпроката отечественный триллер «Последний уикенд», не скажу, что очень радостный показатель, промоутерам — откровенный незачёт, потому что со 119 копиями 200 тысяч у.е. на условно-втором уикенде — не есть гут, $350 тыс. итоговых — тоже не повод для веселья.

Вторая половина чарта начинается со стартовавшей амурной истории со сложносочинённым названием «Любовь к собакам обязательна», 97 копий не помогли фильме добраться даже до 200-тысячной отметки, зачем прокатчики устроили из ноября свалку для равнозначных негромких проектов — непонятно.

На седьмой строчке покоится краснознамённый Doom, третья неделя проката крепко приложила фильму о мраморный поребрик, потому полторы сотни уикендных сборов заставляют меня опустить процент падения, уж очень он... мда. В итоге имеем $3,5 млн с учётом Украины и волчий билет на вылет из рейтинга. Всё равно неплохой результат. Хотя, конечно, не фантастический.

Рядом скромно пригрелись «Уоллес и Громит», у которых в точности те же проблемы и тот же срок вынашивания, вот только дитё в итоге получилось всего 1,7 килограмм, то есть миллионов. Осенние каникулы коротки, как никакие другие.

Ещё один романтический новичок рейтинга вышел на низкий старт девятого места. Скромные 33 копии «Подальше от тебя» позволили фильму едва перевалить за пятизначную отметку, но и это уже неплохой результат в пересчёте на одну площадку.

А замыкает все эти танцы с волками, как вы сами понимаете, свалившаяся на шестой неделе полёта буквально в штопор «9 рота» Фёдора Бондарчука. Едва сотня тысяч, господа. Но и это — повод отъюстировать лишний раз абсолютный рекорд отечественных сборов. Нынче он составляет $23,5 млн без и $25,5 млн с учётом Украины. Так и запишем.

На этом всё, в следующий раз полку романтических релизов ещё прибавится, кроме того, мы узнаем результат старта экзорцизм-триллера «Шесть демонов Эмили Роуз».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/11/17/336.shtml


Первый канал начинает рекламную кампанию «Дневного дозора»

Вести с полей «Дневной Дозор» » mumbra, 15 ноября 2005, 13:16:50

С сегодняшнего дня объявлено начало тизерной рекламной кампании «Дневного дозора». Второй трейлер фильма уже демонстрируется в кинотеатрах — официальный прокатчик всех «Дозоров» компания «Гемини Фильм» прикрепила трейлер к показу фильма «Подальше от тебя» — это единственный фильм «Гемини», находящийся сейчас в прокате.

Напомним, что премьера «Дневного дозора» на российских экранах запланирована на 1 января 2006 года.

15 декабря, через месяц после начала тизерной рекламной кампании, начнётся жёсткий промоушен фильма, в том числе в эфире Первого канала. Помимо рекламы на ТВ, планируются различные промо-акции и выпуск огромного количества промо-продукции.

Производители фильма уже озвучили примерные (несомненно, рекордные) цифры сборов, которые они рассчитывают получить от российского проката «Дневного дозора». По их предварительным оценкам, картина должна собрать в отечественном прокате от 30 до 50 миллионов долларов. Это заведомо больше последнего рекордсмена — «9 роты», собравшей с учетом Украины $25 млн, а $30 млн — сумма, примерно равная сборам «Ночного дозора» в мировом прокате на данный момент. «Ночной дозор», напомним, ещё не стартовал в США, а российские зрители, по последним данным, увидят международную версию фильма 26 января.

Давая свои оптимистические прогнозы, продюсеры «Дневного дозора» делают ставку на рекордное количество копий, которое предполагается обеспечить картине в прокате, а также на высокую посещаемость кинотеатров во время длинных новогодних праздников.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/11/15/335.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ДНЕВНОЙ ДОЗОР»     


 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама