«Гарри Поттер и Кубок Огня»: $187 млн. в мировом прокате за три дня

18 ноября в американском и мировом прокате стартовал четвёртый фильм по романам Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Кубок Огня», и сегодня стали поступать первые сведения о финансовых результатах старта. За три прошедших дня фильм, чей продакшн-бюджет составил рекордные для всей серии $150 млн, уже собрал по миру $187 млн, из которых, по предварительным данным, $102,3 млн было собрано в кинотеатрах США. Прокат в остальных 19 странах, с первой недели включившихся в бокс-офисную гонку, собрал, соответственно, $85,5 млн, из которых только в Великобритании сумма от проданных билетов достигла $24,6 млн, что составило абсолютный рекорд для трёхдневных стартов в этой стране.

Для старта же в США полученный показатель занимает, без учёта инфляции, четвёртое место после премьерных результатов таких блокбастеров как «Человек-паук» ($114,8 млн), «ЗВ-3: Месть Ситхов» ($108,4 млн) и «Шрек 2» ($108,0 млн). Четвёртая часть цикла о Гарри Поттере стартовала на 3858 площадках, это восьмой по величине релиз для американского проката, таким образом сборы с одного кинотеатра составили $26,3 тыс., что не только превышает аналогичные показатели первых трёх картин, но и выводит фильм на четвёртое место среди самых успешных стартов американского проката.

Как и обычно для поттерианы, лучшим показателем за три дня проката была отмечена пятница, которая принесла картине $39,4 млн (рекорд серии и снова четвёртый абсолютный показатель среди всех фильмов без учёта инфляции), то есть множитель (соотношение сборов уикенда к сборам пятницы) оказался равен 2,56 — несколько лучше, чем у «Узника Азкабана» (2,44), но хуже, чем у первых двух, самых финансово успешных частей (2,80 и 2,99 соответственно).

Соответственно уже можно начинать делать выводы о возможных итоговых показателях картины. Падение сборов второго уикенда в американском прокате скорее всего составит порядка 50%, что позволит выйти на итоговую сумму домашних сборов порядка $270-280 млн, плюс международный прокат составит порядка полумиллиарда долларов, с небольшой вероятностью достигая $600 млн. То есть по миру картина в итоге может собрать от 750 до 850 миллионов долларов, что составит приблизительно двукратную окупаемость, третье место в поттерианском дерби и попадание в двадцатку самых успешных фильмов как американского, так и мирового проката. Всё зависит от результатов второго уикенда, следите за нашими обзорами.

В российский прокат фильм выходит, напомним, 22 декабря.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/11/21/1124.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : ГАРРИ ПОТТЕР     
Рецензия » Отмучились Гоша БЕРЛИНСКИЙ
Рецензия » Строго на юх Гоша БЕРЛИНСКИЙ
Рецензия » Зарисовки не в тему Гоша БЕРЛИНСКИЙ
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама