Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Инферно:

Инферно: Старики и дети

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 14 октября 2016
 
Поставьте фильму оценку!

Инферно

Инферно

«Инферно» (“Inferno”), 2016
По роману Дэна Брауна
Режиссёр: Рон Ховард
Автор сценария: Дэвид Коэпп
Оператор: Сальваторе Тотино
Композитор: Ханс Циммер
Продюсеры: Рон Ховард, Брайан Грейзер, Майкл де Лука, Дэн Браун
В ролях: Том Хэнкс, Фелисити Джонс, Бен Фостер, Ирфан Хан, Омар Си и другие.

Мы наконец дожили до того времени, когда даже ругать именем Дэна Брауна стало скучно и старомодно. Но третий фильм о профессоре Лэнгдоне всё равно появился, причём стараниями всей старой продакшн-команды — вплоть до, наверное, девочки-хлопушки. Никто, впрочем, не попытался сделать что-то сильно другое — как будто не прошло семь лет после «Ангелов и демонов» и аж десять после «Кода да Винчи», когда мир действительно фанател по брауновскому чтиву.

Они с невозмутимым видом входят в одну и ту же реку третий раз: Лэнгдон, знаток головоломок, офигительных историй и мирового искусства, снова невольно впутывается в сложносочинённую интригу, которую он просто обязан распутать, чтобы спасти очень много людей. На этот раз речь идёт о страшном вирусе, который должен убить почти всех людей, чтобы их, как ни странно, спасти.

Ставки постоянно растут. Сначала, говорят, умрёт половина человечества, а другая будет смотреть и мучиться, а потом вообще — что заразится больше 90% процентов. В общем, как в стандартном современном кинокомиксе. Главное, чтобы Лэнгдон успел разобраться, кто тут кого преследует, зачем, почему и, наконец, куда ехать дальше. К тому же ему придумали ретроградную амнезию, чтобы стало веселее. Пошлее сюжетного хода не изобрести, но это ведь Дэн Браун, он всегда кидал в кучу все возможные приёмы — лишь бы твисты шли пулемётной очередью.

Каким-то образом всё это снова связано с адом, Данте и музеями, где Лэнгдон всегда как дома, и ему разве что чай не предлагают на каждом углу. Хотя больше беспокоит не топтание Брауна на одном месте, а до сих пор не прошедшая одержимость Голливуда сюжетами про перенаселение и конкретно про психопатов, желающих порубить пару миллиардов человек ради тающих ледников. Раньше все злодеи были практичными. Они хотели править миром, купаться в деньгах и всё такое. Теперь же, кого ни возьми, каждый хочет геноцида, иногда даром, вместе с собой, ради лучшего в нас.

Инферно

Коллективное бессознательное продюсеров и сценаристов породило уже тьму персонажей, примерно одинаково доказывающих, что человечество рубит сук, на котором сидит. При этом, несмотря на разумность приводимых аргументов, каждый раз их сливали, превращая в конце в разного рода неадекватов, падающих замертво от рук храбрых героев. В «Инферно» всё происходит примерно так же. Лэнгдон прямым текстом говорит, что ему импонируют идеи — только он не согласен с методами. А как быть иначе, сам не знает, советуя только «погромче кричать».

Но в то же время «Инферно», которое на поверхности всё такой же легкомысленный бульварный детектив, одинаково бредовый и увлекательный, кое в чём оказывается мудрее и взрослее многих. В нём нет злодеев и героев, как в комиксах. Возможно, тому виной обыкновенный старческий снобизм, пришедший либо от Брауна, либо от самих авторов фильма, но в итоге история получилась только о том, как старые интеллектуалы пытались разрулить дерьмо молодых интеллектуалов, у которых по молодости головы забились чушью. Именно по молодости, по любви. Никаких шизофреников и психопатов — только юные горячие сердца, максимализм и благие намерения. Жаль, что сценаристам не хватило смелости приписать сюда веганство, теорию малых дел, час Земли и прочие актуальные вещи.

Инферно

Перерастите это, почти прямым текстом твердят с экрана. Мир сложнее, и с некоторыми вещами приходится мириться. Ты будешь преподавать в Кембридже, твоя бывшая — работать в Женеве, и несмотря на все сантименты, так всем будет лучше, и все это понимают. Как одновременно здесь хладнокровный убийца и фальсификатор понимает, что убивать миллиарды людей ради идеи — не сумасшествие, а банальный идиотизм. Тупость. Собственно, именно его реплики в первую очередь указывают на неожиданную мораль. А она, вместе с бодрым монтажом, делают «Инферно» немного лучше предыдущих фильмов, придавая ему даже небольшую, но ценность.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2016/10/14/inferno.shtml
В фотогалерее фильма кадров: 39
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Тайна КокоУбийство в Восточном экспрессеЛига СправедливостиТор 3: РагнарёкЗвёздные войны: Последние джедаиЧёрная пантераГеоштормВойна токов

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 куку
Многие хотят спасти мир, но мир спасать не нужно

Когда создавали ядерную бомбу, хотели спасти мир. Когда создавали вирусы, хотели спасти мир. Когда создали автомат Калашникова, ведь мир спасали? Не спасайте мир, не надо! Хватит с него...

Насчёт фильма. Его смотреть гораздо интереснее, чем сонм последних мстителей, людей икс и иже с ними... далее

 Andjey
Многие хотят спасти мир, но никто не знает, как это сделать

"Хотя больше беспокоит ... до сих пор не прошедшая одержимость Голливуда сюжетами про перенаселение и конкретно про психопатов, желающих порубить пару миллиардов человек ради тающих ледников. Раньше все злодеи были практичными. Они хотели править миром, купаться в деньгах и всё такое. Теперь же, кого ни возьми... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме: ДЭН БРАУН И ЕГО КНИГИ
Рецензия » Клерикальное Роман КОРНЕЕВ
Упрощённый сценарий » «Кот да Винчи» Роман КОРНЕЕВ, Глеб СОНОВ
Рецензии в рубрике "ДЕТЕКТИВ"



"Славные парни"
"Прежде чем я усну"
"Номер 44"
"Финансовый монстр"


В российском прокате главный новичок сумел, в отличие от заокеанского старта, дебютировать немного лучше прогнозов...



Тайна Коко

Убийство в Восточном экспрессе

22 октября, воскресенье
За океаном уикенд массовых стартов вылился в уикенд массовых провалов — из четырёх новинок адекватной самой себе оказалась лишь одна — очередной Тайлер Перри...

21 октября, суббота
В Москве на ВДНХ 19 октября прошла церемония открытия нового и долгожданного помещения Музея кино...

Лига Справедливости




Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 40%
На DVD или Blu-Ray 9.2%
По телевизору 4.7%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 32%
В социальных сетях 3.8%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.2%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама