Кинокадр в инстаграме: лучшие фото

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны:

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны: Телепортация.org

Роман КОРНЕЕВ, 29 июня 2011
 
Поставьте фильму оценку!
Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны

«Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны» (“Transformers: Dark of the Moon”), 2011
Режиссёр: Майкл Бэй
Сценарий: Ехрен Крюгер
Оператор: Амир Мокри
Композитор: Стив Яблонски, Linkin Park
Продюсеры: Майкл Бэй, Лоренцо ди Бонавентура, Стивен Спилберг
В ролях: Шиа Лабуф, Рози Хантингтон-Уайтли, Джош Дюамель, Джон Туртурро, Тайриз Гибсон, Патрик Демпси, Франсез Макдорманд, Джон Малкович, Алан Тудик, Хьюго Уивинг (Мегатрон), Леонард Нимой (Сентинел Прайм) и другие.

Вторые «Трансы» в своё время стали уникальным фильмом — все настолько сошлись в том, что фильм плохой, что даже уставший считать бабло Миша Бэй в итоге признался — извините, херню-с сморозили-с. Уволил в сердцах Меган Фокс, назвавшую его земляным червяком, посыпал голову пеплом и, вот те крест, пообещал, что в следующий раз «бешаные терабайты» будут не только вызывать у зрителя морскую болезнь, но станут по-настоящему эпичными и всё такое. В общем, была обещана тех драма, чтобы в конце все рыдали и в воздух чепчики бросали. Ну, или, по крайней мере, что третий фильм будет лучше второго.

Выполнить это обещание, к слову сказать, было немудрено — ибо на просмотре «Мести падшего» мухи мёрли в воздухе от плотности шуток про жопы и «мошонки противника», а самые эпические баталии в лесу вместо дружного «вау» вызывали лишь сожаление о недавно скушанной курочке, которая явно начинала проситься обратно на волю. Хуже, как говорится, только «Зеркальные войны», но Миша Бэй всё-таки не Олег Капанец, и от него такой прыти в смысле «снизу постучали» ожидать трудно.

В общем, ценители высокотехнологических боевиков Мише поверили, не без задних мыслей, но аванс был выдан, даже несмотря на мисс Вечно Открытый Рот. Опять же трейлер был предельно серьёзен — «Вы солгали нам, вы совершили большую ошибку» — пусть и наполовину совпадал до степени смешения с роликом бекмамбетовского чуда «Аполлон 18». В общем, настроения перед аймаксовским пресс-показом были вполне приподнятые, не то чтобы ждали чего-то ну совсем нереального, но искренне хотелось, чтобы Сэм Уитвики зажог у Оптимуса подмышкой.

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны

Но, как вы понимаете, не вдруг и не сразу. Для начала сценарист той самой «Мести» по имени Ехрен Крюгер (уже хорошо) долго и со смаком нам начал рассказывать с начала, если кто чего забыл. Значит так, битва на Кибертроне шла тридцать лет и три года, и Десептиконы вели по очкам, потому что у них все судьи были подкупленные, а Автоботы, разумеется, от безысходности кидались бананами создали убердивайс, который мог бы всех забороть, да вона незадача, затерялся вместе со своим создателем, причём, что абсолютно нормально, затерялся на тёмной стороне Луны. При этом переводчикам забыли сообщить, что нет никакой «тёмной стороны», а есть обратная сторона, но всем пофигу. Такая вот Галактика маленькая деревня, куда ни плюнь, попадёшь на тёмную сторону Луны, где тебя тут же разыщут русские луноходы и пьяные украинские космонавты.

В общем, когда в эту маленькую деревню понаехали ещё и болезные Автоботы, никого это уже не удивило, хотя пацаны и старались. И вот, значит, секретная женщина-крокодил Макдорманд, матримониально увлечённый разбогатевший на мемуарах Туртурро, окончательно обалдевающий корпоративный Малкович, наш горемычный безработный Уитвики со свежесосватанной девкой начинают ситуёвину разруливать. Ибо, право, неудобно перед Оптимусом, которого здесь, оказывается, не стояло.

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны

В общем, добрый час перецифрованного и весьма сдержанно отрёхмеренного хронометража Рози дефилирует, Патрик Демпси красуется, Туртурро ловит кайф, Автоботы отправляются за сто первый километр, а Сентинел и Мегатрон всяк на свой лад рассуждают о пломбированных вагонах и как нам обустроить Кибертрон. В общем, к тому моменту, как начинается обещанный в трейлере бада-бум с падением рядового Ястреба, вся честная компания в зале уже хмуро поглядывала на часы. Ибо старты шаттлов и дорогие тачки в таком красивом хэдэ нечасто увидишь, но мы же не на видовое кино пришли, нам бы что-нибудь в плане стрельбы по тарелочкам.

К слову, спасибо, Бэй не соврал, и про жопы шуток больше не было, хотя были другие шутки, но они были в кои-то веки смешные и иногда уместные, и как могли разбавляли общее сюжетное уныние. Единственный недостаток — они не закончились и после собственно начала «Битвы за Чикаго», совершенно непонятно, с какой целью, ибо местами серьёзно портили в остальном усиленно нагнетаемую тех драму.

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны

Впрочем, приступим, помолясь. Значит, сбежавший от Фрэнка Херберта механический червяк-переросток завтракает себе небоскрёбами, тонна слаборазличимых вояк пытается то залезть повыше, то сдристнуть пониже, в общем, ведёт позиционные бои с превосходящими силами противника. Сам противник, надо же, освоил не только технику в земном понимании (в качестве транспорта, брони и орудия труда), но даже замечен в использовании набедренной одежды и причёсок. Скоро наши терабайтовые механоиды начнут бить в там-тамы и исповедовать культ карго, ей-ей.

Итак, всё гремит и рушится, персонажи орут дурниной и массово становятся героями, в нужный момент появляются конкретные пацаны и разносят всё к чёртовой матери, парни, бросайте эти сопли, нас ждёт новая серия!

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны

В общем и целом от второй половины ощущения пристойные — аттракционы на месте, стрельба по тарелочкам на месте, Бэй не только не изменил себе в плане экшна, но и наконец перестал мельтешить на крупных кадрах и начал брать панорамы всеобщего разгрома, даже убил, обожы, пару людей в кадре (доктор Манхэттен уже пишет прокурору заявление о плагиате), что для режиссёра в его нынешнем состоянии лютый бешеный прогресс. И рукопашная в конце — будьте-нате, рыцарское фехтование двуручными мечами в лучших традициях сериала «Игра престолов», только за совсем другие деньги.

Но. Убейте кто-нибудь этого Ехрена, а? Такое впечатление, что даже на фоне обычно не шибко здоровских изысков голливудских писателей за еду, его сюжетные, так сказать, повороты достойны премии Дарвина за общую нежизнеспособность. Кто мне объяснит, зачем, ну зачем было притаскивать Кибертрон на Землю? Чтобы что? А?

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны

А уж семейные разборки товарищей Праймов и, самое главное, хитрый план увечного Мегатрона, видимо, останутся тайной даже для хардкорных фанатов. Разве что Миша из своих запасов отсыплет и им тоже.

Впрочем, во время просмотра от царящего в кадре развесёлого идиотизма даже почти удаётся абстрагироваться, так что просмотру он не мешает. Опять же красиво, динамично, Рози в бронелифчике и голосящий Сэм, шаловливый Туртурро и бой-баба с каменным лицом, ветераны трансформерного фронта, эх, прокачу. И прокатил. С горочки на горочку, и так всю вторую половину.

А и чо, а и нормально. Оказывается, если не опускаться до «подростковой комедии», то остальное дело наживное и такого ощущения, что ужас-ужас уже и нету.

Вот такое кино.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Первому игроку приготовитьсяЗвёздные войны: Последние джедаиБегущий в лабиринте: Лекарство от смертиМир Юрского периода 2Тихоокеанский рубеж 2Мстители: Война бесконечности. Часть 1Джуманджи 2: Зов джунглейИзлом времени

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 Денис
Те же яйца, только вид сбоку

Во-первых, спасибо Роману Корнееву за ТАКИЕ рецензии. Я получаю несказанное удовольствие, читая их. Особенно колоритен язык автора и полон правильного слэнга, когда речь идет о громких франчайзах, коим является "наша" нескончаемая ТрансБратия:)

Так вот я посмотрел вчера третий фильм и... далее

 Bardino

Шея Любовь хорош, особенно в первой половине фильма, в которой изображает приступы гнева, страха и стыда. Отсутствие Фокс - отлично, Меган конкретно раздражала выше ключицы.

Персонажей действительно много, и они правда слаборазличимы. Даже автоботы - только после фильма прочитал... далее

 GAGARIN
Фанатское кино

Ещё с 1-й части (да что там с 1-й, с мультика исчо) я никак не мог понять слюноотделения вокруг меняющих форму машинок и другой задорной человеческой(!) в машинной-то цивилизации,ай-яй-яй) техники. Неее, када я был млад совсем и энти мультики с гааацкой озвучкой толкали по местныи каналам, VHS, потом первый канал погнал "войну гоботов"... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме: ТРАНСФОРМЕРЫ
Рецензия » Истерика Гоша БЕРЛИНСКИЙ
Рецензия » Летает и бегает Роман КОРНЕЕВ
Рецензия » Армагеддон Роман КОРНЕЕВ
Рецензии в рубрике "ФАНТАСТИКА"
Супер 8: Домашнее видео


«Супер 8»:
Домашнее видео

Роман КОРНЕЕВ

Оммаж раннему Спилбергу стал оммажем всему тому, на чём ранний Спилберг возник как явление. Если хотите — это фильм-ностальгия о кинематографе, который не старался привязаться к каким-то конкретным жанровым клише и потому сам создавал новые жанры, кинематографе, в котором бесшабашная детскость вполне органично сочеталась с кетчупом разливанным. Кинематографе с восторгом юности в глазах, что нынче зачастую заменил счётчик зелёных купюр. И двухминутный фильм «Дело», снятый главгероями, стоит десятка иных блокбастеров. Отзывы: [22]


Пастырь: Клерик


«Пастырь»:
Клерик

Роман КОРНЕЕВ

Здесь намешано много всего. И традиционно поверхностный голливудский католицизм, и наивняцкий такой заход в антиутопию, и уже вполне традиционное нео-вампирское фэнтэзи про «гемофаков», и даже какие-то более незначительные отсылки чуть ли не к «Старкрафту». Но больше всего авторы усиленно изображают эдакие реверансы в сторону стимпанка, с любовью удаляясь куда-то в девятнадцатый век, и местами у них это даже получается. Было бы этого добра поболе, был бы и концепт в итоге покрепче. Отзывы: [24]


Исходный код: Реднеки-самоубийцы


«Исходный код»:
Реднеки-самоубийцы

Роман КОРНЕЕВ

Вместо того, чтобы делать проект богаче, каждая новая придумка не обогащает, а наоборот, раскурочивает и так не слишком крепкую идею. В итоге приходится педалировать то, что хоть как-то получается сложить. Таким же образом и финал, вполне вероятно, гораздо более богатый и цельный, чем всё остальное кино, становится внезапно минимум втрое длиннее, чем оно того стоило по чисто драматургическим соображениям. Концовка становится такой длинной, такой многозначительной, что ты уже ждёшь, неужели всё-таки вот щас рванёт? Отзывы: [18]


ММКФ-2011: Лобан, Зельдович и вокруг света


ММКФ-2011: Лобан, Зельдович и вокруг света

Роман КОРНЕЕВ, Роман КУЛАНИН

Несмотря на беспрецедентный бардак с организацией — внезапными объявлениями в последний момент и прочими многочасовыми очередями на аккредитацию — фестиваль стартовал буквально с места в карьер, имеются при этом в виду, конечно, не «Трансформеры 3» открытия, а непосредственно программы и даже, в кои-то веки, основной конкурс. Фестивальный блокнотик уже на две трети исчёркан под удивлённые взгляды на оставшуюся почти полную неделю — если всё уже показано, что же мы будем смотреть дальше?


Тачки 2: Любовь к машинкам обязательна


«Тачки 2»:
Любовь к машинкам обязательна

Надежда ЗАВАРОВА

Яркая индивидуальность уступила место среднестатистическому, хоть и высокому стандарту. Создатели фильма не предложили героям разъезжать по витиеватым тропам новой истории — вместо этого им лишь позволили проехаться по прямому шоссе, на котором из всех развлечений лишь итало-японский разговорник да парочка мировых заговоров, замешанных на экологичном топливе и непреодолимом желании отдельных представителей автопрома, у которых даже бампер блестит от корыстных планов, захватить власть. Отзывы: [11]


Зелёный фонарь: Во тьме ночной


«Зелёный фонарь»:
Во тьме ночной

Никита КОМАРОВ

Да, нашего героя терзает прошлое, да, он хорошо умеет только летать, он учится использовать способности и в драматический момент являет себя миру, да, Корпус кричит, что он Корпус, а Сарсгаард мутирует в воннаби-злодея с раздувшейся головой и трагической любовью. Но всё это в буквальном смысле уходит в никуда, зачастую без всяких объяснений. Есть на свете фильмы, в которых нет абсолютно ничего, что могло бы хоть как-то оправдать их существование и время и деньги, которые на них потрачены. Отзывы: [16]


Древо жизни: Стрекоза любви


«Древо жизни»:
Стрекоза любви

Роман КОРНЕЕВ

Кристальная картинка, богатая звукорежиссура, точность в деталях эпохи, эпические полотна между главами, всё это немедленно прекращало драму человеческую в драму космическую. И Питт уже не Питт, а Бог-Отец, и Пенн уже не Пенн, а некто вроде Святого Петра. Ветхий, Новый и прочие Заветы вместе с пачкой апокрифов падают в безбрежное море маликовской режиссуры, словно умещаясь в ней целиком, полностью утопая в этом безграничном пафосе. И так — три часа к ряду. Тут ты внезапно понимаешь, что посмотрел мелодраму. Отзывы: [12]


Кинотавр-2011: Всё это было бы смешно


Кинотавр-2011: Всё это было бы смешно

Катя ТАРХАНОВА

Мы пока не знаем результатов, но уже неважно, какие они будут. Факт тот, что конкурс этого года был реально легче и симпатичней, чем прошлого. Это можно констатировать, невзирая на секретные высказывания иных членов жюри. Они просто в прошлом году не были членами жюри. После бодрого весёлого начала ещё пару дней показывали реально смешные фильмы. Но дальше фестиваль пустил в ход тяжёлую артиллерию и стало не смешно. В общем, давайте уже дождёмся этих юмористических результатов.


Кинотавр-2011: нормально, Константин


Кинотавр-2011: нормально, Константин

Катя ТАРХАНОВА

О нынешнем конкурсе «Кинотавра» мнения разноречивы. Фильмов, приятных во всех отношениях, и в целом мире мало. Но фильмы, просто приятные, регулярно радуют глаз. Возникла идея вообще на сей раз не упоминать иных созданий, жалких и ничтожных, которые, конечно, тоже есть, но зачем они нам? Подумаем о хорошем. О тех, кто вписывается в тенденцию — наше кино становится обучаемым, грамотным, контекстуальным и не в стороне от столбовой дороги мировой цивилизации. И с небезнадежным чувством юмора.





"Трансформеры"
"Трансформеры 2: Месть падшего"
"Трансформеры 5: Последний рыцарь"


Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...





15 декабря, пятница

Американская киноакадемия объявила шорт-лист номинации «лучший иностранный фильм»...
Режиссёр Чад Стахелски и продюсер Бэзил Иваник, создавшие боевик «Джон Уик», вновь поработают вместе над экранизацией комикса «Убей или умри» издательства Image Comics...
Компания братьев Джо и Энтони Руссо получила права на адаптацию иллюстрированной книги Симона Столенхага «Электрический штат»...






14 декабря, четверг

Историческая сделка — покупка корпорацией Disney основной части активов медиакорпорации 21st Century Fox...
Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» объявил даты проведения в 2018 году. Киносмотр пройдёт в Сочи с 3 по 10 июня...
Гильдия киноактёров США объявила номинантов на свою ежегодную награду...


Показать расписание фильма:


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 71%
ролики 9.1%
кадры, постеры 3.4%
блоги, бокс-офис 2%
новости 4.1%
упрощённые сценарии 4.1%
афиша 3.1%
другое 3.1%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама