Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Трансформеры 4: Эпоха истребления:

Трансформеры 4: Эпоха истребления: Летает и бегает

Роман КОРНЕЕВ, 25 июня 2014
 
Поставьте фильму оценку!

Топ 190

Топ 190
Трансформеры: Эпоха истребления

«Трансформеры: Эпоха истребления» (“Transformers: Age of Extinction”), 2014
По мотивам игрушечной вселенной Hasbro
Режиссёр: Майкл Бэй
Сценарий: Эрен Крюгер
Оператор: Амир Мокри
Композитор: Стив Яблонски
Продюсеры: Майкл Бэй, Йен Брайс, Лоренцо ди Бонавентура
В ролях: Марк Уолберг, Никола Пельц, Тиджей Миллер, Стэнли Туччи, Келси Граммер, Титус Велливер, Питер Каллен (Оптимус), Кен Ватанабе (Дрифт), Марк Райан (Локдаун) и другие.

Кто ищет нормальный сценарий? Майкл Бэй ищет нормальный сценарий! А пока ему таких сценариев не присылают, всё сплошные экранизации пивных этикеток, он предпочитает, немного развлёкшись издевательством над крутыми качками, продолжать клепать осточертевшую всем трансформерную болванку, ибо она приносит если не удовлетворение, то хотя бы деньги.

И вот, подтянутый на проект друг Уолберг, которому вдовесок прилепили лишнюю дочу, полупрозрачного друга-гонщика и совсем растворяющегося в воздухе горе-сёрфера, оказывается в эпицентре очередных разборок вокруг гуттаперчевых седельных тягачей. Сам он в фильме — мастер на все руки, изобретатель-рационализатор и вообще кулибин, только по счетам платить не успевает, но что с гения возьмёшь. Доча егойная в итоге разрывается между жалостью к папаше и желанием «марожына и на юцьки» в лице того самого гонщика. А парень в гавайке вообще дурак, потому судьба его печальней, чем продюсера отечественного кино.

И вот эта гоп-компания в процессе обсуждения, кто из них тупой и ещё тупее, попадает под раздачу полковника Полковника, который работает на генерала Генерала, который сотрудничает с профессором Профессором, и все они ищут Оптимуса Прайма, который сперва телеграфировал своим «спасайся кто может тчк», а потом ушёл ниже радаров. А пока суд да дело, в процессе поиска подраненной «америки с горы», ловко укрывшейся в заброшенном кинотеатре (седельный тягач в кинотеатре, что может быть незаметнее), наши доблестные ловцы трансформеров увлечённо выпиливают всех прочих Десептиконов с Автоботами, не разбирая своих и чужих, старший приказал.

Чего те тупо прячутся по углам, не пытаясь объединиться, дать отпор или хотя бы свалить в гости к лунным наци, не оговаривается. Видимо, тоже старший приказал, в телеграмме, тчк. Однако как только Оптимусу вынимают пассатижами ракету из двигла, расстановка сил резко меняется — его… быстро ловят сетью и отдают коварному Локдауну, который и стоит за всеми потугами резко покрутевших людишек. Тут вам и металл адамантий зачёркнуто трансформий, и спецэффекты из художественного фильма «Москва 2017», и дроны, на которых зачем-то незашифрованным хранится палевный архив видеорегистратора, и пиратские копии убиенных Десептиконов.

Трансформеры: Эпоха истребления

В общем, к тому моменту, когда Оптимус зачем-то оказывается в приятной компании каких-то там сильно древних динозаврообразных «рыцарей», всем, включая Майкла Бэя и персонажа Уолберга уже всё равно, кто на ком стоял, откуда и зачем прилетел Локдаун, почему он мочит других трансов, какие такие создатели стопиццот миллионов лет назад где летали и когда всё это кончится.

Особенно — последнее, потому что длится всё это спецэффектное буйство в общей сложности без малого три часа, почти не останавливаясь на передохнуть и перескакивая с одной погони на другую в стиле скорее «Форсажей», нежели обычно не чуждого устроить сентиментальную паузу Бэя.

Трансформеры: Эпоха истребления

Люди бегают за людьми (своеобразный гонконгский паркур инсайд), трансы бегают за трансами (в том числе верхом), по космическому зверинцу рассекают механические волкодавы, отсек с самыми злобными трансами во Вселенной оказывается самодвижущимся, «семя» от нечего делать везут в самый плотнонаселённый район планеты, в общем, каждый развлекается как может. А разгребать? Правильно, Сэму Уитвики герою Уолберга с дурындой наперевес приходится брать всё в свои руки, пока наш карлсон не улетел, но обещал вернуться.

Зачем мы всё это смотрели почти три часа? Кому всё это было нужно? Загадка. Пора бы Мише с трансами завязывать. Пришлите кто-нибудь ему хороший сценарий, а?

Вот такое кино.

Трансформеры: Эпоха истребления

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
В фотогалерее фильма кадров: 84
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Как приручить дракона 3БамблбиСтеклоРальф против интернетаАкваменАлита: Боевой ангелИстория игрушек 4Хроники хищных городов

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 bobvelorok
ла-ла-ла-ла

Полнейший бред. Больше тут и говорить нечего.

Считаю, франшизу может спасти только введение в сюжет русского фактора.

Очевидно, что кроме всяких автоботов и дисептиконов в галактике непременно должны быть и рашаботы. Страшные трансформеры - изгои с загадочной искро й... далее

 vashe
Запись разговора голивудского режиссера М.Бэя с неизвестным членом совета директоров компании HASBRO

(перевод с сайта WikiLeaks)

ЧСД. - Хай, Майкл!

БЭЙ. - ... , я сказал, чтоб вы забыли этот номер!

ЧСД. - Майкл, послушайте, у нас очень интересное предложение!

БЭЙ. - ... ... далее

 k.o.
по рашаботии


Отличная идея. Дополняю - они спят под Уралом или на Камчатке. Когда их будят - они ввязываются в драку но получают по своим наносоплям. Почесав на груди адамантиевую косоворотку они говорят - надо Будить Медвебота! А гед он? Спит перед Артеком. Тем более что Крым наш (как раз к сценарию поспели)... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме: ТРАНСФОРМЕРЫ
Рецензия » Истерика Гоша БЕРЛИНСКИЙ
Рецензия » Телепортация.org Роман КОРНЕЕВ
Рецензия » Армагеддон Роман КОРНЕЕВ
Рецензии в рубрике "ФАНТАСТИКА"
Саундтреки весны: блокбастеры и Джармуш


Саундтреки весны: блокбастеры и Джармуш

Роман КОРНЕЕВ, Александр ТВЕРСКОЙ

Весна для жанра саундтреков время скучное — в марте обычно рулит кондовое триде с его пафосными звуковыми дорожками, а май добивает слушателя в танце первыми летними блокбастерами, как правило, столь же типовыми. Но в этом году всё пошло не так. Март остался почти без тяжеловесов, май тоже сильно в этом смысле недобрал, но от этого свежие альбомы музыки из фильмов не стали беднее или скучнее. Ко всем сюрпризам нашлось новое имя в жанре, а Джармуш дал мастер-класс авторского подхода.

Отзывы: [2]





"Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны"
"Трансформеры"
"Трансформеры 5: Последний рыцарь"
"Грань будущего"
"Трансформеры 2: Месть падшего"





16 ноября, пятница








15 ноября, четверг





14 ноября, среда




Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.4%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.7%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.4%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама