Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Исходный код:

Исходный код: Реднеки-самоубийцы

Роман КОРНЕЕВ, 3 апреля 2011
Исходный код: Реднеки-самоубийцы


«Исходный код»:
Реднеки-самоубийцы

Роман КОРНЕЕВ

Вместо того, чтобы делать проект богаче, каждая новая придумка не обогащает, а наоборот, раскурочивает и так не слишком крепкую идею. В итоге приходится педалировать то, что хоть как-то получается сложить. Таким же образом и финал, вполне вероятно, гораздо более богатый и цельный, чем всё остальное кино, становится внезапно минимум втрое длиннее, чем оно того стоило по чисто драматургическим соображениям. Концовка становится такой длинной, такой многозначительной, что ты уже ждёшь, неужели всё-таки вот щас рванёт? Отзывы: [18]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

18current 10.10.2011, 01:30 #
А если отбросить конец...

Если отбросить несколько последних минут хронометража, то фильм для меня становится просто отличным. Спасение пассажиров поезда - это ведь не сколько дань "счастливым концам", а сколько желание человека упокоиться с миром. И пусть всё происходившее так и останется реальностью только для него.

А в принципе, всё происходившее на экране совпадает с событиями Луны 2112 (в хорошем смысле). Единственно, Луна была фильмом режиссёра, а история создания Исходного кода красочно описывается в рецензии :)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17Сергей 17.04.2011, 23:25 #

Люблю рецензии "Кинокадра" - совпадение с моими оценками процентов на 90. Даже странно, что здесь так сильно мнения расходятся. При всей неоригинальности сценария пазл, на мой взгляд, сложился. Не шедевр, конечно, но выше среднего. Из фантастики, так вообще - один из лучших фильмов за последние пару лет. Но это, разумеется, моё сугубо личное мнение. И да - фильм надо было заканчивать стоп-кадром. Вполне допускаю, что Джонс так и хотел сделать, но ему не дали.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16Света 14.04.2011, 19:46 #
фигня

Люблю Джейка - поэтому и пошла. Да еще вроде и боевичок. А тут такой облом. Нет, ни фига не зацепило. Играют неплохо, а сюжет так себе и действительно с самого начала понятно что убийца - дворецкий. И штампы просто раздражают. Ах, он увидел ее несколько раз по 8 минут и понял, что это любофффф. Ой, ой. Грубо как-то все, прямолинейно, не тонко, интриги нет вообще. А уж финал просто добил. Даже как-то неприятно, ну и за учителя обидно, не повезло бедняге :-))

Ну нельзя так тупо - это же искусство все-таки.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15Рустик 11.04.2011, 10:34 #
хороший фильм

Затягивающий фильм!Прежде чем смотреть почитайте теорию о параллельных мирах!

14Дмитрий 09.04.2011, 17:18 #

Ну на самом деле, фильм очень стройный. Настолько стройный, что злодей виден с первой с ним встречи, слишком очевидны намеки, твист из Шестого чувства раскрыли всего через час а не стали оттягивать под конец, спасибо что не держат зрителей за идиотов.

А к концовке весь фильм шел прям как по рельсам. В современной книжной фантастике тема квантовой телепортации и паралельных миров настолько хорошо освоена, что конец прям таки напрашивался.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13Bardino 04.04.2011, 17:54 #

Фильм стоило снять хотя бы ради того, чтобы я прочитал определение "Негр с камерой". Бедный Уиттакер...

Комментарий Главвреда: Ха-ха.

Роман, у вас великолепные рецензии, не первый год читаю. Вне зависимости от моего отношения к обсуждаемому кино, рецензия - дополнительный аттракцион. На "Кинокадре" они зачастую гораздо лучше предмета обсуждения. Спасибо!

Комментарий Главвреда: Мерси, буду стараться дальше, очень приятно, что есть люди, которым нравится.

зы. о, а я фОннат!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12Parazit 04.04.2011, 15:41 #
+1 предыдушемк коментатору

>Не трудно, только с 12 обезьянами у субже ещё меньше общего, чем с Дежавю.

Если дать себе труд и отбросить скепсис, то совпадений по сюжету и персонажу будет чуть больше чем с "Дежа вю", где единственное совпадение - терроризм.

Ну а так, вам все верно сказали выше, если фильм увлекает, то режиссеру спасибо уже за то, что не отвлекал внимание от актера. Если саундтрек в тему, то не надо выдумывать прижимистого продюссера. Не в каждом фильме обязательно должна маячить рука режиссера, иногда достаточно просто не мешать.

Что вы вменяете ввину фильму, кроме высосанной из пальца истории растянутой на пол рецензии?

Комментарий Главвреда: Она не высосанная из пальца, так и было )) инфа из официальных источников 100%

Если вы мните, будто из вашей рецензи это самоочевидно, вы заблуждаетесь.

Комментарий Главвреда: А надо? Взрывает мозг? Или заставляет задуматься? Пыщ-пыщ?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11Alex Kot 04.04.2011, 14:04 #
Хороший фильм

Рецензия абсолютно необъективная.

Если придираться ко всяким мелочам можно и само кино не заметить. А оно здесь, оно затягивает и уже не важно почему пилот вертолета в этой ситуации или почему он в железной камере с проводами и не важно что финал голивудский-положительный и что террорист нераскрыт со своими мотивами. Не на это нужно смотреть, тем кинематограф и хорош, что режиссер не должен все разжевывать и объяснять, он может недоговорить, дать поразмыслить, главное чтобы была общая цельность и логичность сюжета. Фильм очень понравился, давненько таких не было. и не нужно сравнить ни с Пиджаком ни с Дежавю, если вы конечно больше ничего не смотрели, фильм хорош сам по себе, у него свои находки и свои прелести. Советую всем, очень легкий, интересный, завлекательный, а на счет игры актеров - не на оскар же номинант, игра вполне для этого фильма

Комментарий Главвреда: Никто и не спорит - какая игра ровно такой и фильм ))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Legat 04.04.2011, 13:21 #

В общем фильм как бэ намекает, что терроризм не имеет национальности и православный не менее опасен чем исламский. Тем более в Штатах прецеденты были, помнится какой то псих подорвал Детсад в государственном офисном заднии. Кстати прикатил на таком же грузовичке. А так то по началу фильм реально вызывал недоумение. Что за главный герой, кто его грузит, и почему он торчит в этой пирамидке. А потом еще и мерзнуть начал. Я вообще подумал, что он в космосе и именно таким образом ему удается путешествовать во времени, по методе "Полета Навигатора" так сказать. А особнно мерзким и мутным типом был тот хромой нигер.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9Legat 04.04.2011, 13:03 #

Кстати еще кое что общее с Дежа вю. Сам террорист. Такой же "православный" то есть белый. С непонятной мотивацией. Ну и собственно главные герои, мужчина и женщина, которые ***.

Комментарий Главвреда: Спойлер поскипан. Тут дело какое, это всё сценарное, к вопросу о фигуре сценариста во всей этой истории. Но Дежавю это в первую очередь патентованный тонискоттовский рваный монтаж и кислотные цвета, а также специфический юморок Вашингтона. Тут ничего такого нет.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Parazit 04.04.2011, 11:02 #
Не уловил сути нападок на фильм.

Не устроила слегка ироничная игра Гилленхола? - Неуместная игра слабого актера.

Не заметен саундтрек? - Ужимки продюссеров

Режиссер не старался? - Творческий ступор

Слишком уж много отсебятины и личного мнения, понятно что без него никак, но тут уж просто зашкаливает.

Комментарий Главвреда: о_0 Сам спросил, сам ответил.

p.s. И почему так трудно вспомнить "12 Обезьян".

Комментарий Главвреда: Не трудно, только с 12 обезьянами у субже ещё меньше общего, чем с Дежавю.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Дон 04.04.2011, 09:49 #

Ну не кал, конечно, хотя и мал-мал попахивает. Дешево, сердито, в паре мест проникаешься, хотя до сих пор интересно - откуда ж взялись мощности, достаточные для создания новой реальности. Или даже путешествия в неё. Понимэ, что фантастика, но таки вопрос повис... И, честно, ожидал иного финала. А вышло банально до боли в кончике - усе будет хорошо и мы поженимся и сына Васькой назовем:) Вот интересно, как медноголовый солдафон сживется с ролью учитель истории?.. Вопрос, конечно, риторический:)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Legat 04.04.2011, 01:20 #

Уже не первый раз слышу упоминание о "Пиджаке", но такой фильм я не видел.

Комментарий Главвреда: А вы посмотрите, он стоит того. Чуть не единственная приличная роль Киры Найтли ))

Но лично мне манера съемки напомнила другой фильм, о каком то покушении на президента и снайпере, где еще негр стоял посреди площади с видеокамерой.

Комментарий Главвреда: "Точка обстрела". Негором с камерой был Форест Уитакер.

Там тоже раз 8 возвращались к моменту выстрела. А еще немного "Аватара" ну и "Дежавю" конечно, так как сюжет практически идентичен, тоже терракт и путешествия во времени. Кстати по поводу терракта, парень хотел замести следы так как бомба в городе была "грязной" и по всей видимости она не несла разрушений, просто радиоактивное заражение. Именно поэтому он и создавал себе алиби, прикинувшись погибшим в поезде. В финале герой таки смог изменить будущее и каким то чудом окончательно вселился в своего аватара. Я бы наверное смог понять этот кинчик получше... Но я снова заснул и проспал минут десять в кторые все и решилось :) Больше без дозы кофеина в кино не пойду.

Комментарий Главвреда: Я обычно в таких случаях ем в кино курочку - бодрит.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5knutt 03.04.2011, 23:26 #
Баян

День сурка + Дежавю -- первое что я сказал жене когда выходили из зала. Причем Исходный код серьезно уступает и Дню сурка и Дежавю. Но в целом смотреть можно. Добротный середнячок на один раз.

4Legat 03.04.2011, 15:54 #

Фильм понравился, даже и добавить то больше нечего. Потому как пока не знаю каким образом описать свои эмоции после просмотра. Очень понравилась девушка, красивая :) Сюжет с пакистанцем эмигрантом тоже довольно забавный, полит корректность :) Ну и судьба главного героя тоже порадовала, хорошо, что у него все так сложилось.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3ЮрийБ 02.04.2011, 21:13 #

Смесь "Дежа Вю"и "Пиджака", которая даже в чем-то их превосходит.

2kurmaev 02.04.2011, 02:16 #

интересный фильм советую всем

как изменить реальность и остаться мертвым

мертвее не бывает...........

1Антон 27.02.2011, 01:16 #

Напоминает фильм Де Жавю (2006)

Комментарий Главвреда: Дежавю, блджад. Накряйняк "дежа вю". Ваш граммар нацы.

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Охотник на монстровБосс-молокосос 2Семейка Крудс: НовосельеЧудо-женщина 1984ДушаОхотники за привидениями: наследникиАфера по-голливудскиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама