Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Кубик Рубика»

Роман КОРНЕЕВ, 8 июля 2007
Трансформеры

Предлагаем вашему вниманию очередной наш опыт в жанре «Упрощённого сценария». Данный текст — это в первую очередь шутка, дружеский шарж, не воспринимайте его всерьёз! Если вы хотели прочитать рецензию на фильм «Трансформеры» — вам следует пройти по этой ссылке. Кстати, уведите не смотревших от голубых экранов — данный текст содержит огромную массу спойлеров. Кроме того, предупреждаем, он содержит некоторое количество разного рода околокиношных намёков и грубых шуток, посему мы не рекомендуем читать нашу УСку маленьким детям всех возрастов. Итак, приступаем!


«Трансформеры» (“Transformers”), 2007
Режиссёр: Майкл Бэй
В ролях: Шиа Лабуф, Меган Фокс, Джош Дюамель, Джон Войт, Джон Тортурро, Брайан Кокс (озвучка), Берни Мак, Хьюго Уивинг (озвучка), Питер Каллен (озвучка) и другие.
Во время сочинения этого сценария ни один сценарист не пострадал.

Внимание! Любые совпадения с реальными событиями, лицами, торговыми марками и герографическими названиями — случайны и непреднамеренны. Так получилось.


Давным-давно в одной очень недалёкой галактике жили-были гигантские человекоподобные боевые роботы. Как и положено всякой высокоразвитой расе, мечтали они о всеобщей победе коммунизма. Но перед тем как объединиться, как завещал классик и основоположник, нужно решительно размежеваться. Для чего между фракциями левых уклонистов, именуемых далее СЕЛЬХОЗРАБОТЫ (главарь — генерал ДЕЦИМУС МАКСИМУС МЕРИДИЙ), и правых оппортунистов, именуемых также ИНСЕКТИЦИДЫ (главарь — тетраграмматон клерик МЕТАТРОН, он же ГОЛОС АГЕНТА СМИТА), было устроено соревнование по сборке КУБИКА РУБИКА на скорость, на дальность и на меткость. Однако ещё до начала соревнований незамедлительно была организована гражданская война, разземеливание, раскулачивание, мордобой, суд, Сибирь. В процессе грабежа награбленного из двух существовавших в природе с незапамятных времён КУБИКОВ один роботы разбили, второй потеряли. С тех пор они так и носятся, неприкаянные, по космическому пространству, учиняя дебоши и безобразия, в попытке отыскать последний уцелевший КУБИК и всё-таки собрать его. Э-это есть на-аш после-е-едний и реши…

ТИТР: Земля, типа наши дни

В ИРАКЕ

Трансформеры

Пустыня, сухая и безжизненная, но иногда в ней встречаются ящерицы. Бывает в пустыне и кое-что похуже. Палатка американских морпехов, на палатке табличка: «В Багдаде всё спокойно. Мин нет». На солдатской табуретке стоит ноутбук, расписанный под дембельский альбом по трафарету. Рядом с ноутбуком пыхтит ДУХ, изображая неработающий вот уже полгода дизель-генератор, который поможет отправить весточку домой почётному дедушке иракской кампании КАПИТАНУ КОВАЛЬСКИ.

КАПИТАН КОВАЛЬСКИ (в чёрный экран):
Ути-пуси, а кто это тут у нас такой агу-агу!..

ТИТР: десять лет по пустыне бродил призрак иракской демократии. Десять лет КАПИТАН КОВАЛЬСКИ бродил вместе с ним, мечтая когда-нибудь увидеть, наконец, свою полуторагодовалую дочь, своего пятигодовалого сына и двух восьмигодовалых внуков.

Трансформеры

ДИСПЕТЧЕР:
Неопознанный летающий борт, вы находитесь в воздушном пространстве демократического Ирака, скажы парол и проходы.

НЕОПОЗНАННЫЙ БОРТ (неразборчивым басом):
Еб… сук… нах…

ДИСПЕТЧЕР:
Вот щас резко разбежался и пошёл. Лети сюда, сладенький, померяемся, у кого длиннее.

Трансформеры

НЕОПОЗНАННЫЙ БОРТ делает военной базе радикальное обрезание.

КАПИТАН КОВАЛЬСКИ:
Тваю мать. Сто дней до приказа. Ой как жить ахота. (резко покидает расположение части с вверенным ему подразделением)

ДИСПЕТЧЕР (заметив беспорядочно мелькающие на мониторе весёлые картинки):
Ахтунг! Он нам щас все лимиты трафика растранжирит на свою порнуху! Руби канаты! (перерубает топором ГЛАВНЫЙ КАБЕЛЬ, картинка тут же гаснет, за кадром слышны матюги МАЙКЛА БЭЯ)

Трансформеры

В ШКОЛЕ ДЛЯ МАЛОЛЕТНИХ ИДИОТОВ

МИСТЕР АНДЕРСОН:
Эм… ну типа мой доклад об одном чуваке, ну типа он реально катался по Аляске на своей яхте, а потом чиста попал к Роме Абрамовичу, поэтому русские послали за ним целый экспедиционный авиакорпус для пленения и дальнейших пыток. Челюскин его фамилия. Чилавек и параход.

ХЕЙ, ТИЧЕР:
Слыш, чувак, тема сегодняшнего доклада — «мои знаменитые родственники», чо нас тут грузишь, внатуре, твоя фамилия Андерсон, а не Челюскин, сказочник ты недоделанный.

МИСТЕР АНДЕРСОН:
Ладно, но мне нужно ещё двадцать баксов, чтобы купить себе синих таблеток, потому я тут потихоньку сбываю краденное из русских музеев, вот — КАРТА, по которой можно найти несметные сокровища этого самого Челюскина. Продам со скидкой.

ХЕЙ, ТИЧЕР:
Так, оставили меня с этим кидом элоун. (приглушённым тоном) Пацан, я же знаю, ты всё равно эти деньги пропьёшь и проколешь. Давай я тебя не выгоню из школы, а ты мне — КАРТУ.

МИСТЕР АНДЕРСОН (ещё более приглушённым тоном):
Нет, давай так, я не говорю никому, зачем ты оставляешь меня после уроков, а ты мне ставишь в четверти «пять» и даёшь двадцать баксов на синие таблетки.

Трансформеры

ПЯТЬ МИНУТ СПУСТЯ В КРУТОЙ ТАЧКЕ

СЧАСТЛИВЫЙ ОТЕЦ:
Так-таки и пять? Ну ты даёшь, сынок, вундеркинд хренов. Ладно, раз ты у нас такой гуттаперчевый, я тебе сделаю предложение, от которого ты не сможешь отказаться. (заруливает в салон подержанных фольксвагенов)

МИСТЕР АНДЕРСОН:
О, нет! Нет! Нет-нет-нет! Ты щас издеваешься, да?

СЧАСТЛИВЫЙ ОТЕЦ:
Нет. А ты думал я тебе щас «Ниссан Камару» куплю? Я сказал горбатый! (показывает пальцем на ж0лтый фольскваген «Жук» с подпалинами ржавчины)

БЕРНИ МАК (едва уворачиваясь от сковородки, которую в него швырнула его мамуля):
Ну мымра старая, ты у меня ещё пожалеешь. (оборачивается к СЧАСТЛИВОМУ ОТЦУ) О, я вижу, вы заинтересовались этим музейным экспонатом? Сразу видно, не водитель выбирает машину, а машина выбирает водителя. Вашему малолетнему наркоману, папаша, будет самый раз. Отдаю даром, только уберите у меня с газона это несчастье, глаза б мои его не видели. Старина Бобби Би плохого не посоветует, у этого жука даже радио есть, смекаете?

Самопроизвольно включается радио, в котором становятся слышны ВРАЖЕСКИЕ ГОЛОСА:
Неизвестные террористы вероломно напали на нашу мирную военную базу в Ираке, подло воспользовавшись тем, что все наши авианосцы были временно заняты на совместных морских учениях с новейшими дизельными подлодками Уго Чавеса. У нас нет основания полагать, что кто-то из персонала базы выжил, ведь мы знаем, какие негодяи эти неизвестные террористы.

Трансформеры

В ИРАКЕ

КАПИТАН КОВАЛЬСКИ:
Военный, ты успел зарисовать этого вертолётообразного чудика в мой дембельский альбом? А то я как раз подумываю продать идею в Голливуд.

ДУХ:
Так точно, сэр! Разрешите идти сдаваться в плен, сэр!

КАПИТАН КОВАЛЬСКИ:
Ишь, чего захотел. Упор лёжа принять! Щас разыскиваем следы вероятного противника! Об исполнении доложить!

ДУХ:
Разрешите доложить! В двух шагах от вас наблюдаю неопознанный шныряющий объект, если мне будет позволено сделать вывод, сэр, я предположу, что этот объект в настоящий момент собирается вас убить, сэр!

КАПИТАН КОВАЛЬСКИ:
Хм. Есть мнение, что это ЧЕЛОВЕК-ПАУК, вона, плачет крокодиловыми слезами. У нас есть с собой что-нибудь… ПОДКАЛИБЕРНОЕ?

ДУХ:
Никак нет, сэр! Разрешите бежать сдаваться в плен, сэр!

Трансформеры

КАПИТАН КОВАЛЬСКИ:
Разрешаю. Только сначала у меня есть право на один звонок в Пентагон. Выдвигаемся в сторону Багдада, там, говорят, всё спокойно.

В ПЕНТАГОНЕ

ПИЛОТ-РАДИСТ:
Ой, ШЕФ, а тут кто-то выжил, наш специальный корреспондент КАПИТАН КОВАЛЬСКИ сообщает из ИРАКА!

ШЕФ:
Подруби на громкую, сынок, режь правду-матку.

Трансформеры

КАПИТАН КОВАЛЬСКИ:
Ф! Ф! Деышка? Мне бы Пентагон! Ой, я уже в эфире? Наблюдаю в районе Багдада перестрелку ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА с иракскими повстанцами… эээ… террористами, вот. Предлагаю долбануть это всё, разом накроем всё гнездо. Только пусть ПОДКАЛИБЕРНЫМИ стреляют, они всё равно, случись войны, воевать негодны, даром добро пропадает. ШЕФ, передаю координаты — пять шагов на север от старой… эээ… от зелёного дыма.

ШЕФ:
Пли! А ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА этого за хвост — и ко мне.

КАПИТАН КОВАЛЬСКИ:
Ой, ШЕФ, а от него как раз только хвост и остался. Тащить?

начало статьи » 2 3 читать дальше »

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Поиск по Кинокадру:   

ВторжениеЗвёздные Войны: Скайуокер. ВосходДжуманджи: Новый уровеньВперёдВойна токовДостать ножиСоник в киноХолодное сердце 2

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме: ТРАНСФОРМЕРЫ
Рецензия » Истерика Гоша БЕРЛИНСКИЙ
Рецензия » Летает и бегает Роман КОРНЕЕВ
Рецензия » Телепортация.org Роман КОРНЕЕВ
Рецензия » Армагеддон Роман КОРНЕЕВ
«Убить Бэйби Джонса, фильм второй»


«Убить Бэйби Джонса, фильм второй»

Роман КОРНЕЕВ

Мы здесь собрались, чтобы разобрать личное дело гражданки Вуду-пипл, которая давным-давно была разжалована за поведение, несовместимое со званием Апокалипсо, главной по тарелочкам. Девять цыганских баронов тогда скинулись по рублю, дабы упечь её подальше с глаз на дачу. Однако времена меняются, пора осуждённую высвобождать по амнистии, дабы она уже покрыла по-свойски распоясавшегося Бэйби Джонса матом в три этажа, устроила нам воронку из ворон, а потом уж как получится. Как вам мой план? Отзывы: [13]


«300 друзей Буша»


«300 друзей Буша»

Роман КОРНЕЕВ

Cпартанцы были самыми бесстрашными воинами: кто овладел секретами боя на солдатских табуретках и достиг мастерства в составлении дембельского альбома, тому не страшны враги. И главный среди них — Царь Владимир, которого за лютый нрав и беспощадность к врагам звали ласково — Красное Солнышко. Этим слухам не верил только царь Буш. Ещё его отец хотел отравить доблестную Спарту своими ножками, но ничего у него не вышло. И вот теперь натовские орды снова подступают к границам Панкисского ущелья, чтобы установить в Спарте демократию-мать-порядка. Отзывы: [14]


«Человек и Волкодав»


«Человек и Волкодав»

Роман КОРНЕЕВ

За кадром звучит голос Гоши Куценко: Я — ваша персональная эротическая галлюцинация. Если вы меня видите, значит Волкодаву совсем похорошело. Но не волнуйтесь, я с удовольствием поставлю за него свечку. Запомните мои слова: только с любовью, только с любовью! (голос затихает, по экрану начинаю ползти знакомые титры) Давным-давно, в одной далёкой-далёкой деревне — в которой боги-то напивались до зелёных чертей, а уж смертные и подавно — бушевали ролеплейные игры… Отзывы: [34]


Рецензии в рубрике "ФАНТАСТИКА"
Трансформеры: Армагеддон


«Трансформеры»:
Армагеддон

Роман КОРНЕЕВ

Непрерывный драйв с начала и до конца. В те редкие мгновения, когда ничего не палит из всех калибров, не рушится и не трансформируется — море отличного юмора, где всё серьёзно — разливается море экшна. А местами и юмор пополам с экшном в одном кадре. Фантастический боевик по-майклобэевски. В итоге у фильма всего-то один недостаток. Сиквел к нему если и будут снимать с тем же составом участников, то явно нескоро, слишком серьёзный на подъём проект. Впрочем, всё теперь зависит от сборов. Наши цели ясны, за дело, товарищи. Отзывы: [95]


Пророк: Прогноз погоды


«Пророк»:
Прогноз погоды

Роман КОРНЕЕВ

Всё в фильме есть — визуальное решение кейджевских инсайтов, достаточно интересные, хотя и недостаточно проработанные персонажи, относительно банальный, но в общем не мешающий никому сюжет, три мощных экшн-сцены, выполненные в трёх различных стилистиках и — совсем невнятный, хотя, опять же, энергичный финал. Мог бы фильм получиться более цельным? Наверное, мог. Является ли лучшее врагом хорошего? Вовсе не обязательно, большая чёткость концепта ещё ни одному фильму не помешала. Отзывы: [16]


Пекло: Солнечный свет


«Пекло»:
Солнечный свет

Роман КОРНЕЕВ

Начиная с момента стыковки, фильм из оммажа Тарковскому и Кубрику стремительно переходит на рельсы Ридли Скотта и Дэвида Линча. Космическая драма становится космическим триллером с примесью триллера мистического. Враз меняется и картинка, и темп повествования, неизменными остаются разве что мотивы героя Киллиана Мёрфи — остальные вместе со сценаристом углубляются в классические игры современного кино в саспенс и теншн, а экипаж корабля становится больше на одну вполне фантасмагорическую фигуру. Отзывы: [25]


Параграф 78: Мирный атом


«Параграф 78»:
Мирный атом

Илья ЩИБРИК

Первый фильм как самостоятельное произведение вышел весьма сомнительным — возможно, в связке с «все на просмотр картины второй» он и смотрелся бы более выигрышно, но самый неудачный маркетинговый ход за всю историю кинематографа — запятая в том месте, где должна стоять точка — а также пауза длиной в месяц не даст нам этого узнать. Просто не хватит терпения. Если вспомнить, этого фокуса не простили даже братьям Вачовски. Чего ждать Хлебородову? Отзывы: [34]


Дитя человеческое: Если бы люди всей земли


Дитя человеческое:
Если бы люди всей земли

Роман КОРНЕЕВ

Главная мысль фильма — человечество на экране предстаёт живым трупом, мучительно пожирающим самоё себя в последнем приступе мании самоубийства. Помимо прочих радостей современной жизни выбрана ещё одна сюжетообразующая деталь — наступившее у всех поголовно женщин на Земле бесплодие, причины которого неизвестны, но известен печальный итог, к которому всё идёт — то, что не смогли войны, голод, экология, рано или поздно довершит время. Человечество стареет и вымирает, постепенно погружаясь в пучину. Отзывы: [14]


Гадкие лебеди: Над всем Ташлинском безоблачное небо


«Гадкие лебеди»:
Над всем Ташлинском безоблачное небо

Роман КОРНЕЕВ

Да, Лопушанский вернулся в большое кино и, несмотря на все непонятности с выходом фильма в прокат, это более чем достойное возвращение. За реверансами в сторону Стругацких и Тарковского он не забыл себя, сняв своё и о своём. Оставив вполне присущую «Гадким лебедям» философию, он решился с Рыбаковым на авторский шаг, изменив финал, в итоге заточив героев в подземное убежище и вытащив их оттуда на свободу, пусть страшную, пусть не такую, как хотелось, но свободу, которая даёт новые шансы. Отзывы: [17]












12 декабря, четверг




11 декабря, среда





Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.4%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама