Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Аватар фильм

Аватар

другие материалы о фильме Аватар
Аватар кадры" Аватар кадры" Аватар кадры"

Аватар трейлерАватар трейлер

Трёхмерный фильм "Аватар" — новое детище режиссёра Джеймса Кэмерона. Мастер фантастического кино, вернувшийся к работе спустя десятилетие молчания, взялся за сверхсовременные цифровые стерео-камеры "Аватар", трейлер. Данные о бюджете фильма "Аватар" противоречивы — пресса называла суммы 300 и даже 500 миллионов долларов, однако продюсеры категорически отрицали такие суммы, настаивая на скромных двух сотнях. Джеймс Кэмерон так дотошно переделывал для фильма "Аватар" визуальные эффекты, что этот процесс оказался завершён лишь за 7 дней до мировой премьеры. Звезда франчайза "Чужие" Сигурни Уивер сыграла в фильме "Аватар" полную противоположность своей прежней героини Эллен Рипли, теперь её оружие — наука. Кэмерон обещал самолично поставить сиквел "Аватара", но только в случае, если первый фильм будет ждать кассовый успех, что, при его бюджете, отнюдь не так просто. Аватар — искусственно выращенный из ДНК человека и жителей Пандоры — расы На-ви — организм, посредством управления которым оператор может самостоятельно действовать на поверхности планеты, чья атмосфера для человека ядовита. В "Аватаре", и правда, много, очень много, невероятно много всего: читайте подробную рецензию Романа Корнеева. Фильм "Аватар" действительно грандиозен, технически это вообще следующая ступень в кино.
Отзывы: [378]

Аватар трейлер


Упрощённые сценарии

Аватар с бульвара Капуцинов

Роман КОРНЕЕВ, 23 декабря 2009
Аватар

Предлагаем вашему вниманию очередной наш опыт в жанре «Упрощённого сценария». Данный текст — это в первую очередь шутка, дружеский шарж на замечательный фильм, не воспринимайте его всерьёз! Если вы хотели прочитать рецензию на фильм «Аватар» — вам следует пройти по этой ссылке. Кстати, уведите не смотревших от голубых экранов — данный текст содержит огромную массу спойлеров. Кроме того, предупреждаем, он содержит некоторое количество разного рода околокиношных намёков, посему мы не рекомендуем читать нашу УСку маленьким детям всех возрастов. Итак, приступаем!



Режиссёр и автор сценария Джеймс Кэмерон
Во время сочинения этого сценария ни один сценарист не пострадал.

Внимание! Любые совпадения с реальными событиями, лицами, торговыми марками и прочими именами собственными — случайны и непреднамеренны. Так получилось.



В кадре космические корабли бороздят просторы Большого театра под музыку Штрауса, слова Пушкина. За кадром слышен вкрадчивый голос СЭМА УОРТИНГТОНА:
В кошмарном сне мне шесть лет показывали Кубрика и Тарковского, поэтому когда КЭМЕРОН наконец меня вытащил в Голливуд и сказал, что «видал он в гробу артхаус» и «это вам Пандора, её мать», было уже поздно. Я стал последовательным нонконформистом и решил посвятить свою жизнь преподаванию школы Станиславского местным синим алкоголикам, а пока нас позвали прослушать краткий инструктаж по технике безопасности.

ИНТ. НА СТУДИИ WETA

ПОЛКОВНИК ПОЛКОВНИК (с ужасным немецким акцентом):
Я есть герр оберст Рыльце, но фсе меня звайт Полковник Шелезные Бейтсы (раздаётся мелодичный металлический перезвон) за беспощадност к фрагам рейха. Фам фажно запомнит один простой фешч — здесь вокруг ест много, ошен много синий экран. И как бы мы ни старалис, многие из вас будут уезжайт отсюда нах хаузе полный и окончательный дальтоник, ферштейн? Герр гауптман, застафте эти ленивий скотина работайт. Арбайт махт фрай!

Аватар

СИГУРНИ УИВЕР без грима (глядя на Сэма Уортингтона как на говно, нервно закуривает):
О, мамма мия, я же говорила Кэмерону, что нам нужен укротитель! Это же звери, дикие звери, а они опять какого-то дохляка прислали, еле ходит. Алё, балезный, нету ножек, нет и печеньица! (дышит на Уортингтона перегаром)

КЭМЕРОН (балуясь своей коллекцией статуэток «Оскара», оставшихся с прошлого раза, на некоторых видны следы пивных пробок и чьих-то зубов):
Сигурни, полегче на поворотах, вот это — оскаровские статуэтки, они идут на чёрном рынке по 20 миллионов за кило. И именно на эти деньги я вам оплачиваю вашу школу Станиславского. (внезапно взрывается) Да хоть Немировича-Данченко! Развели нах синяков на площадке — не продохнуть! Достоверность им, сука, подавай! А бабульки кто платить будет, опять Кэмерон? Так, а ну встали все и пошли работать, пока я тут всё не разнёс вдребезги пополам!

СИГУРНИ УИВЕР (поспешно намазывая синий грим и ослепительную улыбку):
Сэм, детка, ты мне вот что скажи, ты где-нибудь снимался ваще?

СЭМ УОРТИНГТОН (лихорадочно листая методичку «Как стать суперзвездой за три занятия»):
Я это… только в «Терминаторе 4»… на полставки. Тётенька, скажите, а вот вы секс с чужим изображали, это трудно?

СИГУРНИ УИВЕР (на секунду перестав улыбаться):
Главное — расслабься и получай удовольствие. Это же тебе — нетрудно? (делает страшное лицо)

ЕКСТ. НА ВИРТУАЛЬНОМ ПЛЕНЭРЕ — ДЕНЬ

Аватар

КЭМЕРОН (развалясь в кресле с надписью «реджи», смотрит на измазанного синькой Уортингтона):
Пальчиками пошевели. Нет, не этими, вот этими. У вас в семье ещё есть живые дети? Хвост не тереби, тебе за него реквизитор ноги вырвет. Будешь потом всю жизнь осликов Иа озвучивать. (слышен дружный смех осветителей)

СЭМ УОРТИНГТОН (спадая с лица):
От вас один негатив!

КЭМЕРОН (заводя динамо-машину):
Ну почему негатив. Вот снимем фильму, с мордобоем там, со спецэффектами, получим каждый по Оскару, особенно я — за оригинальный сценарий (слышен дружный смех осветителей), а тебе будет за синюю роль второго плана, как Земекис предлагал, мы ж своих не бросаем. Поедешь обратно к себе в Австралию, будешь там как второй Энди Сёркис! Только не пудри ты мне больше мозги со своим Станиславским, хорошо? (Уортингтон кивает) Ну и славненько. А пока мотор, съёмка, начали!

СИГУРНИ УИВЕР (делая умное лицо, тыкает вокруг ЗАГАДОЧНЫМ ПРИБОРОМ):
Отсель грозить мы будем шведам! Здесь город будет заложон! (достаёт штангенциркуль, начинает обмерять всё вокруг)

Аватар

СЭМ УОРТИНГТОН (откровенно скучая, себе под нос):
Не тому меня учил Кубрик, пойду пока полюбуюсь природой. (видит приближающийся к нему шестиногий СПЕЦЭФФЕКТ) Нет, точно, те грибы в прошлой сцене были явно непростые. Тётенька! С этим зверем что делать, бежать, или не бежать?

СИГУРНИ УИВЕР (садится поудобнее, подтаскивает ведро попкорна):
Бежать, однозначно бежать! (слышен дружный смех осветителей)

Сэм Уортингтон убегает со страшными криками, по дороге роняя всякое.

СИГУРНИ УИВЕР (философски):
Ох, не доживёт малец до Оскара.

начало статьи » читать дальше

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2009/12/23/avatarus.shtml
В фотогалерее фильма кадров: 60
Поиск по Кинокадру:   

ДушаНа связиНе время умиратьТоп Ган: МэверикФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме: АВАТАР
Судный день радио


Судный день радио

Роман КОРНЕЕВ

2018 год, в Великобритании вещает три сотни музыкальных радиостанций. И только в Америке благодаря тлетворной деятельности крайне правой клерикальной организации Небесная Сеть поп-музыка запрещена под страхом ядерной бомбардировки. И только одна радиостанция продолжает свою вахту на ниве растления молодёжи. Без перерыва на обед с борта «Елоусабмарин», дрейфующей в холодных водах Атлантики, вещает антиклерикальный голос величайшего секс-террориста коротковолнового эфира диджея Коннора. Отзывы: [3]


Охранители: мужчины в трико


Охранители: мужчины в трико

Роман КОРНЕЕВ

Недалёкое будущее. Заброшенный элитный комплекс «Голубые ели» нависает над не менее заброшенным районом Москва-сити, под хрипящую на старинном айфоне полифонию из «Хэлло, Долли!» в немом танце сам с собой кружится небритый Клоун в застиранном халате с приколотым на груди комсомольским значком. Его окружают следы былой роскоши — кривизна некогда «самых плоских экранов» и благородная ржавчина подтекающих финских кранов, громко бурчит позабытое устройство «посудомойка». Во всём доме больше не горит ни единого окна. Отзывы: [10]


Неуловимый Вася


Неуловимый Вася

Роман КОРНЕЕВ

Тысячу лет существует на Земле братство Вольных Каменщиков. И тысячу лет мотаются Каменщики по свету без регистрации, подрабатывая строительством подмосковной недвижимости. И каждый раз, когда у них Трещина Пащёль, они быстро находили виновного по тайной клинописи на поверхности цементного раствора, почитаемой ими за Знаки Судьбы. И были виновные в воровстве наказаны, и было сказано, что однажды Равновесие будет нарушено, и всем Каменщикам придётся убить себя ап угал. Впрочем, мы забегаем вперёд. Отзывы: [10]


Рецензии в рубрике "ФАНТАСТИКА"
Аватар: Возвращение Кэмерона


«Аватар»:
Возвращение Кэмерона

Роман КОРНЕЕВ

В двух с половиной часовом фильме много, очень много, невероятно много всего. Трёхмерных завлекалок, неведомых зверушек, древ жизни, фантастически (в обоих смыслах) красивых пейзажей, военно-космической техники, любовных похождений, смертельных номеров, боевых действий, философских рассуждений, затяжных погонь, коллективных медитаций, банального и небанального мордобоя, вселенских катастроф, трагически погибших героев, могучих хоралов, коварных планов и, в конце концов, погружений в сумрак со страшной силой. Отзывы: [378]


Пандорум: Пасынки фантастики


«Пандорум»:
Пасынки фантастики

Роман КОРНЕЕВ

Фильм получился очередным экспериментом, где опробуются немыслимые сочетания жанров, стилей и сценарных ходов, большая часть из которых отовсюду немудряще заимствована, но в заметном количестве действительно оригинальна, особенно — за счёт комбинаций. И зрителю на создателей обижаться абсолютно не за что, историю рассказали, финалом порадовали, некоторыми поворотами повеселили, напугали или впечатлили, на выбор. Хотя можно было обойтись и без дергадантов. Отзывы: [33]


Суррогаты: Люди где?


«Суррогаты»:
Люди где?

Роман КОРНЕЕВ

А как всё хорошо начиналось. Гигантские видеоэкраны, призывающие засунуть с детства своё чадо в кресло-каталку с глаз долой. Не люди, управляющие суррогатами, но люди, ими ставшие, не покидая провонявшей застарелым потом затхлой комнатушки. Безопасный новый мир, в котором в жертву безопасности принесено буквально всё и даже чуть больше. Одна проблема, всё это бывало, и не только у Азимова, но буквально в соседнем зале, за три копейки, с хулиганским напором, блекджеком и шлюхами. Отзывы: [50]


Луна 2112: Маленький шаг для человека


«Луна 2112»:
Маленький шаг для человека

Роман КОРНЕЕВ

Герметическая фантастика окончательно переходит в жанр герметического психологического этюда с небольшими элементами космического детектива и космического же триллера. Не ограниченный сверхзадачей отбить грандиозный бюджет Данкан Джонс с удовольствием пускается сам и погружает зрителя в историю о поисках самого себя, а Сэм Рокуэлл самозабвенно играет людей, совершенно друг на друга не похожих, пусть и запертых в одной пластиковой консервной банке посреди моря разливанного гелия-3. Отзывы: [12]


Район 9: Социальный подтекст


«Район 9»:
Социальный подтекст

Роман КОРНЕЕВ

История Викуса ван де Мерве, серого неприметного бюрократа транснациональной корпорации ЭмЭнЮ, приглядывающей за «Районом 9», сектором йоханнесбургских трущоб, заселённым пассажирами прилетевшей 28 лет назад бесхозной летающей тарелки. Десоциализированные пришельцы роются по помойкам и выменивают упёртое с корабля оборудование за банку кошачьих консервов. Готов собирательный образ антиутопического настоящего, в котором «гуманитарные войны», морские пираты и многомиллионные африканские поселения беженцев. Отзывы: [105]


Трансформеры 2: Месть падшего: Мегатрон уделывает Америку


Трансформеры 2: Месть падшего:
Мегатрон уделывает Америку

Роман КОРНЕЕВ

Вы знаете, на такие фильмы нельзя писать «упрощённые сценарии». Потому что тут нечего упрощать. И тот радостный факт, что Майкл Бэй выучил ошибки прошлого фильма и вспомнил, что бывают на свете и общие планы, что бывает на свете слоу-мо, что нужно в кадре поменьше мельтешить, что у них, оказывается, могут быть и старики, и детёныши, и история, и культура — всё это увы, низводится до нуля тем прискорбным фактом, что у фильма не просто нет сценария, его у него даже отрицательное количество. Отзывы: [150]






Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама