Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

2009: Итоги года кино

Роман КОРНЕЕВ, 27 декабря 2009
2009: Итоги года кино


2009: Итоги года кино

Роман КОРНЕЕВ

Завершается уходящий год, на смену «нулевым» приходят «десятые», мы уже подвели финансовые итоги завершившегося сезона, который прошёл для проката с переменным успехом, теперь настала пора подвести итоги киноманские, и традиционно раздать всем сестрам по серьгам, придумав всем и каждому по своей уникальной номинации, никого не забыв и никого не пропустив, с января по декабрь. Вооружась субьективизьмом, приступим, не оставив без внимания мнение наших читателей.

Отзывы: [19]


Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

19Джокер 04.01.2010, 15:46 #

безусловно сможет :0)

Комментарий Главвреда: От жеж!

18Inna I 31.12.2009, 13:09 #

>Это не статья, это огромный талмуд получится ... Я чото не уверен, что кто-то это вообще сможет дочитать.

Сможет-сможет!

17Ellina 30.12.2009, 12:46 #

Роман, вам нужно издать сборник рецензий!

Комментарий Главвреда: Да я с удовольствием, их уменя уже не одна сотня, только никто пока не рвётся издавать )) а сам я не по этой части специалист.

16Роман 30.12.2009, 10:30 #

А можно, можно мне еще добавить "приз М.Н. Шьямалана" за необычный сценарный ход в фильме "Миссия Дарвина":), вот чесслво удивился узнав кто главный злодей:)

Комментарий Главвреда: Разве что за лучший "пукнивверх".

15Роман 30.12.2009, 10:10 #

А я все таки после долгих раздумий для себя лучшим выбрал «Аватара», «ибо вставляет». Хранители потеснились с пьедестала, потом «Рок-волна» и только потом «Район №9».

А вообще, Роман, почему бы вам еще не сделать статью «Итоги 2000-2009».

Комментарий Главвреда: Это не статья, это огромный талмуд получится - кинокомиксы, волна римейкизаций, восстание независимых ягнят, режиссёры-трэшачники, реинкарнация и смерть пеплумов, возрождение вестернов, смерть классического боевика. Я чото не уверен, что кто-то это вообще сможет дочитать. Но мысль вы мне подали интересную. Может, найду как-нибудь время.

Или в следующем году ждать? Я вот тут окинул взглядом уходящие десятилетия и самым урожайным мне показались все же 90-е. Прямо раздолье шедевров. 2000-е как то поспокойнее, на мой взгляд.

Ну и с наступающим!!!

Комментарий Главвреда: Симметрично.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14victor 30.12.2009, 01:12 #

Не со всеми номинациями согласен. К примеру роли Уинслет в Чтеце и Мерил Стрип в Сомнении показались намного интереснее чем Джоли в Подмене. Вспомнился также фильм с Боярским, где он также был без шляпы. Назывался Новогодние приключения Маши и Вити.

Комментарий Главвреда: Нещитово, он там сильно в гриме ))

Боюсь показаться нескромным, но хотелось бы добавить ещё пару номинаций. Продюссерам фильма "Паранормальное явление" хочется вручить набор из трёх напёрстков "За самый большой развод уходящего года", а также переходящий сюррикен Джеймсу МакТигу "За попытку возрождения жанра фильмов-ниндзя".

Комментарий Главвреда: Ну в общем да.

Да, ещё страшно удивила номинация "Лучшая рецензия года на Кинокадре". До этого известия я недолюбливал фонатов совершенно подсознательно, но теперь я имею очень веский аргумент в пользу своего отношения к ним.

Комментарий Главвреда: Наоборот, фонаты обычно злобные, традиционно фанатские фильмы в районе низа рейтингов по оценке рецензии )) а тут такой пассаж.

А киногод получился не самый плохой. Приобрёл аж пять лицензий текущего проката. Почти рекорд. Желая в наступающем году всяческих благ редакции Кинокадра, самому Кинокадру, а также всем посетителям этого сайта. С Новым Годом!

Комментарий Главвреда: Ура! ))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13viktor216 29.12.2009, 21:53 #
Ну таки да

Дорогая редакция. Полностью согласен с итогами года. Так держать! только один вопрос: почему нет наминации на "Аватара"? Уж больно в душу запал. С наступающими Вас!

Комментарий Главвреда: Нипонил. А внизу второй страницы это чо? С наступающим ))

12legat 29.12.2009, 03:04 #

Для меня Лучшие фильмы 2009 это Стиляги, Хранители и Бессалвные Ублюдки. Хотел было еще разок сходить на Аватар но передумал. Ну его на фиг, не понравился так не понравился.

11EPH 29.12.2009, 01:38 #
Смешно

Спасибо, бывало всхихикивал в прочтении! Номинация "Синий писюн из "Хранителей" особо повеселила. Так держать, и с Новым годом!

Комментарий Главвреда: И вас с наступающим!

10Света 29.12.2009, 01:15 #

Ухтыблинващекласс!!!! В смысле, очень приятно читать столь тонко поданные мысли и оформленные в столь изящном виде. Роман, в очередной раз спасибо! ;)

Комментарий Главвреда: Пожалста ))

9Трубадур 28.12.2009, 20:30 #

Про «Ужоснах года» красиво сказал)))) А вообще статья очень подняла настроение!

Комментарий Главвреда: На том и стоим!

8Роман 28.12.2009, 14:14 #

Почему то "500 дней лета" упустили. По мне так достойна звания лучшая романтическая комедия года и вообще "самое душевное и трогательное" года:)

Комментарий Главвреда: Я уже писал ниже. Можно критерий отбора даже ещё сильнее конкретизировать - кандидаты отбирались среди тех, кого а) я лично видел в прокате б) на кого у нас написана рецензия, что накладывает определённые ограничения на широту проката, хотя и не всегда.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Евгений 28.12.2009, 13:36 #

А вот на счет Джармуша полностью согласен-из всех мастеров авторского кино, он пожалуй единственный кто не разочаровал(кстати а будет рецензия на ПРЕДЕЛЫ КОНТРОЛЯ..хотя бы в пропущенных фильмах???)

Комментарий Главвреда: Мы уже писали про фильм: http://www.kinokadr.ru/articles/2009/07/12/karlovy.shtml Так что повтора в "пропущенных", увы, не будет.

Так если этот New York I love you показывали, почему его как не было в сети так и нет(

Комментарий Главвреда: Про "скочать" - не на этом сайте, плиз.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Дядя Митяй 28.12.2009, 11:30 #

> выходил ли в прокат фильм Нью-йорк, я люблю тебя

Выходил.

>да и вроде как в России тоже имели место показы

Да, имели.

5Евгений 28.12.2009, 11:21 #

Со многим согласен только вот как арт-хаус года-АНТИХРИСТ-как-то непоянятен, если это не стеб конечно, по-моему были и более достойные работы и проекты, которые доходили до проката

Комментарий Главвреда: Более достойной я лично считаю нового Джармуша. Но тут рамки жанра предполагают выбор самых лучших среди самых громких. Это как "Оскар", только мой карманный.

и небольшой вопрос-выходил ли в прокат фильм Нью-йорк, я люблю тебя-что-то непоянтно, вроде мировая премьера была да и вроде как в России тоже имели место показы-непонятно(

Комментарий Главвреда: Имели-имели.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Cheshirik 28.12.2009, 10:50 #

Огромное спасибо :)

"Вверх!" действительно запомнился шедевральной короткометражкой, открывающей скучноватый мульт для тех кому до.

В омерзительном Т4 действительно был один позитивный момент по имени Сэм, о котором я до "Аватара" и думать забыл. Я щитаю, актер - открытие года.

Комментарий Главвреда: Тут я фанат, потому Т4 омерзительным считать не могу )) Я даже "Чужих 4" считаю визуальным шедевром. Хехе. Открытием же года Уортингтон не получится, потому что рядом с Джеки Эрлом Хейли и Харлто Копли "ти как младенетс! кричыш, шумиш! р-р!"

Насчет мульта "9" - повезло смотреть его на английском, без ублюдочных "адаптаций" Глуховского и занудного голоса Хабенского. В оригинале - стильный минимализм под шикарную музыку и пейзажи; в русском дубляже появляются (на пустом месте!) тупое разжевывание очевидных вещей, тупые щютки и тупой сленг уровня "Ералаша". Всех, причастных к русификации надо судить согласно УК РФ по статье "преднамеренное убийство при отягчающих обстоятельствах".

Комментарий Главвреда: Ну, строго говоря курочил сам продюсер оригинала. Да и повествовательная часть "шли, шли, пришли" в оригинале та же.

Лучшее возвращение - старушка Рипли. Причем по срокам сюжетно совпадает окончание приключений второго фильма тетралогии(собственно, кэмероновских "Чужих") и начало "Аватара". За прошедшее время Рипли могла уйти с военной службы, сменить имя и удариться в экологию, чтобы при первом же удобном случае отправиться на Пандору. Подальше от людей )

Комментарий Главвреда: Строго говоря там вторая часть - уже чуть не 23 век, надо будет освежить в памяти датировку. Хотя в целом да, занятно.

До встречи на кинокадре! =)

Комментарий Главвреда: Всенепременно ))

P.S. Буду рад прочитать рецензии на ЧМ и Холмса.

Комментарий Главвреда: ЧМ будет уже в среду. Холмс уже в новом году.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Tarme 28.12.2009, 05:51 #

Отдельное спасибо за удар Бульбе по лбу, за Вуди Харрельсона. который отмороженный бог, и Стэтама, который просто отмороженный (но я все равно его люблю!)

Комментарий Главвреда: Двачую ))

С новым годом, дорогая редакция!

Комментарий Главвреда: И вас с наступающим!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Majestic 28.12.2009, 01:46 #
В десятку!!!

Не хочу повторять ошибки прошлого комментария, и за это снимаю шляпу, Вы всегда аццки жгете ;-). И так четко описывать, характеризовать, и выдавать в финале (для данной рецензии "Номинации") веселого характера "статуэтки" фильмам (я себе не мог представить, все в десятку...), подвластно только мастеру как Вы.

Уже заканчивается второй год как читаю все Ваши рецензии и с не терпением жду новых (особенно на те фильмы, что приглянулись).

Хочу искренне поблагодарить и поздравить Вас с наступающими праздниками, пожелать крепкого здоровья и блин, Аццких шедевров в следующем году (уже предвкушаю на "Робин Гуда"...). ;-)

С уважением и наилучшими пожеланиями, Маjestic.

Комментарий Главвреда: Спасибо на добром слове, и вас с наступающим ))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1.НМ. 28.12.2009, 00:20 #

Замечательно! Спасибо большое, доставили большое удовольствие - всё так и есть! Жалко только упущения фильма "Полторы комнаты" Хржановского, но все награды так и следовало бы разделить, а фильмы в паре фраз определяются невероятно точно, ещё раз спасибо!

Комментарий Главвреда: Ну, отечественный некоммерческий кинематограф я нарочно не затрагивал совсем. В этом обзоре место распиаренным коммерческим или просто громким фильмам.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Поиск по Кинокадру:   

ДушаНа связиНе время умиратьТоп Ган: МэверикФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама