Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Судный день радио

Роман КОРНЕЕВ, 7 июня 2009
Терминатор 4
разыскивается автор постера

Предлагаем вашему вниманию очередной наш опыт в жанре «Упрощённого сценария». Данный текст — это в первую очередь шутка, дружеский шарж на замечательный фильм, не воспринимайте его всерьёз! Если вы хотели прочитать рецензию на фильм «Терминатор 4: Да придет спаситель» — вам следует пройти по этой ссылке. Кстати, уведите не смотревших от голубых экранов — данный текст содержит огромную массу спойлеров. Кроме того, предупреждаем, он содержит некоторое количество разного рода околокиношных намёков и ненормативных шуток, посему мы не рекомендуем читать нашу УСку маленьким детям всех возрастов. Итак, приступаем!



По мотивам фильмов Джеймса Кэмерона
Режиссёр: Макджи
Во время сочинения этого сценария ни один сценарист не пострадал.

Внимание! Любые совпадения с реальными событиями, лицами, торговыми марками и географическими названиями — случайны и непреднамеренны. Так получилось.




пародийный трейлер

ИНТ Лаборатория доктора Чудило, побережье Южного Джерси

ХЕЛЕНА БОНЭМ КАРТЕР, заманчиво:
Сладенький, подписуй, мы из тебя Франкенштейна сделаем, по бразильской системе, будешь играть главную роль в новом фильме моего мужа.

ДЭВИД БЛЭЙН (собирая выбитые зубы сломанными руками):
Подпишу, не вопрос, только сперва пущай не под покровом ночи, а с белой простыни дщерь человеческая подарит мне свой по-це-луй.

ХЕЛЕНА БОНЭМ КАРТЕР, заманчиво:
Я тебя поцелую, потом, если захочешь. (ставит ДЭВИДУ БЛЭЙНУ центральный катетер)

ЗТМН. Поверх ЗТМН под музычку «зе Кинкс» появляются компутерные значки, смайлики и надпись: 2018 год, ололо, пыщ-пыщ, в Великобритании вещает три сотни музыкальных радиостанций, большая часть которых круглосуточно транслирует рэп, йо. И только в Америке благодаря тлетворной деятельности крайне правой клерикальной организации НЕБЕСНАЯ СЕТЬ поп-музыка запрещена под страхом ядерной бомбардировки. Эфир захватили госпелы, спиричуэлсы и хоры негритянских мальчиков, мечт педофила. И только одна радиостанция продолжает свою вахту на ниве растления молодёжи. Без перерыва на обед с борта ЕЛОУСАБМАРИН, дрейфующей в холодных водах Атлантики, вещает антиклерикальный голос величайшего секс-террориста коротковолнового эфира ДИДЖЕЯ КОННОРА.

Голос ДИДЖЕЯ КОННОРА:
Всем камрадам из ПРОТИВЛЕНИЯ! Сегодня мы нанесём наш превентивный музыкальный привет по лаборатории НЕБЕСНОЙ СЕТИ, в которой обычных людей, реальных падонкаф, превращают в унылых прихожан. Джизас Крайзт лавз ю, так и знайте, проклятые попы! Механик, заводи шарманку! По сектантам товьсь! Две атОмных торпеды за борт!

Позже, в недрах лаборатории НЕБЕСНОЙ СЕТИ

Терминатор 4

ДИДЖЕЙ КОННОР (скрипя сердцем):
Ноу, фак, ноу! Вы посотрите, до чего довели народ святые отцы! Всем пострадавшим от мракобесной военщины вколоть три дозы паркопана до состояния нестояния и отправить в ближайший лагерь детей-цветов на передержку. (присматривается к лабораторному журналу) АДВЕНТИСТ 800-го ДНЯ! Как я и говорил! Они готовят к запуску новейшую моторизированную трансконтинентальную радиоглушилку! Если они её запустят, нам, блин, останется только утопиться… Свистать всех наверх! (свистает наверх)

ЕКСТ падал прошлогодний радиоактивный снег

ДИДЖЕЙ КОННОР (скрипя сердцем):
Изыди, клерикал! (пинает ногой хватающего его за полу приблудившегося АДВЕНТИСТА) Во народ, плюнешь в собаку, попадёшь в… опаньки. (наблюдает на месте лаборатории аккуратно нарисованный ядерный грибок) Вот шайтан, совсем мракобесы оскотинились. Алё, барышня, это КОННОР, дайте мне ЕЛОУСАБМАРИН. (слышны длинные гудки, потом щелчок и заспанный голос «ну? чо нада?») Заберите меня отсюда, я ж теперь на эфир не успеваю! Что? Не, кроме меня живых нет. Ну, как всегда. Что? А, да, какой-то винил на карман положил, сами разбирайтесь, что там у них за трэш на костях записан. Давайте, шустрее, мотор мне, и пусть меня встречает оркестр водолазов! Что? Что значит «ты совсем охренел, КОННОР, где мы тебе возьмём водолазов на ЕЛОУСАБМАРИНЕ»? Вот постарайтесь и изыщите! Парни, вы меня сами с Альбиона выписали, теперь терпите мои маленькие диджейские слабости. А? Да, девок тоже пригоните, а то я вместо них вам кингстоны прочищу. Во. Так лучше. Отбой. (уезжает в таксо под звуки матчиша)

ДЭВИД БЛЭЙН (выбираясь из-под аккуратно нарисованного ядерного грибка):
А-а! Что это, мать вашу, было такое? Блади Джизас! Вы здесь факин профешнл или где? (не видя никого вокруг, даже осветителей, начинает мучительно сдирать с себя грим урукхая) Вот и подписывай с ними контракты. Что-то мне подсказывает, что это никакой не «Франкенштейн». Ладно, я вам ещё покажу уличную магию!

Терминатор 4

На борту ЕЛОУСАБМАРИН

ГЕНЕРАЛ АШТРЕЙ (заискивающе):
Эй, чувак, хочешь, я тебе гамбургер дам?

ДИДЖЕЙ КОННОР (брезгливо):
Сэр, это было бы очень волнительно, но у вас для этого слишком подмоченная репутация, сэр. Вы мне лучше скажите, братцы, вы чего-нибудь нашли на том винтажном виниле, что я с лаборатории приволок?

КАПИТАН ЗАВУЛОН (подобострастно):
Мы-то нашли, только, сэр, мы вам его не дадим, потому что у вас докУментов нету.

ДИДЖЕЙ КОННОР (ещё более брезгливо):
Так, а ну не валяем ваньку, у меня до эфира три минуты, а у ведущего до сих пор нету темы вечернего шоу. И между прочим, через четыре дня у них запускается новая глушилка залпового огня, и если мы к тому времени не дадим в эфире что-нибудь эпохальное, мы всё равно войдём в историю поп-музыки, но только нас даже хоронить никто не придёт. Ну, идеи есть?

Терминатор 4

ГЕНЕРАЛ АШТРЕЙ (рефлекторно меняя себе памперс):
Ну, есть одна тема. Мы отыскали среди их костей классический альбом кантри. Не то Джонни Кеш, не то ранний Боб Дилан. В общем, адепты НЕБЕСНОЙ СЕТИ настраивают свои приёмники на короткие волны, если мы им туда зарядим классику, есть шанс, что они разом впадут в религиозный экстаз и никакую глушилку запускать уже не станут. Ну подумай сам, зачем им гуталин?

ДИДЖЕЙ КОННОР (с недоверием глядя на чей-то компрессионный перелом на просвет):
Кажется, это всё-таки волчанка… впрочем, опробуем эту штуку на ночном эфире. Если рейтинги попрут вверх, поставим в ротацию. (разворачивается, чтобы уйти)

КАПИТАН ЗАВУЛОН (подобострастно):
Там ещё одно пренеприятное известие, мессир. НЕБЕСНАЯ СЕТЬ выпустила на нас всех превентивный некролог в своей клерикальной газетёнке «Око за зуб». Пишут, что все, кто на этой ЕЛОУСАБМАРИНЕ, радийные трупы. И видели они нас у белых тапках. Нас, и ещё какого-то белого рэпера по кличке ХАЙЛЬ ФРИЦ.

ДИДЖЕЙ КОННОР (на глазах седея):
Значит вот вы как… ну ладно, ёшкино коромысло, будет вам ещё и благая весть, и кони апокалипсиса. В яблуках.

начало статьи » 2 3 читать дальше »

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Поиск по Кинокадру:   

Холодное сердце 2ДушаПлохие парни навсегдаВойна токовТерминатор: Тёмные судьбыСемейка АддамсМидуэйЗвёздные Войны: Скайуокер. Восход

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме: ТЕРМИНАТОР
Рецензия » Клоуны и фэйспалмы Гоша БЕРЛИНСКИЙ
Охранители: мужчины в трико


Охранители: мужчины в трико

Роман КОРНЕЕВ

Недалёкое будущее. Заброшенный элитный комплекс «Голубые ели» нависает над не менее заброшенным районом Москва-сити, под хрипящую на старинном айфоне полифонию из «Хэлло, Долли!» в немом танце сам с собой кружится небритый Клоун в застиранном халате с приколотым на груди комсомольским значком. Его окружают следы былой роскоши — кривизна некогда «самых плоских экранов» и благородная ржавчина подтекающих финских кранов, громко бурчит позабытое устройство «посудомойка». Во всём доме больше не горит ни единого окна. Отзывы: [10]


Неуловимый Вася


Неуловимый Вася

Роман КОРНЕЕВ

Тысячу лет существует на Земле братство Вольных Каменщиков. И тысячу лет мотаются Каменщики по свету без регистрации, подрабатывая строительством подмосковной недвижимости. И каждый раз, когда у них Трещина Пащёль, они быстро находили виновного по тайной клинописи на поверхности цементного раствора, почитаемой ими за Знаки Судьбы. И были виновные в воровстве наказаны, и было сказано, что однажды Равновесие будет нарушено, и всем Каменщикам придётся убить себя ап угал. Впрочем, мы забегаем вперёд. Отзывы: [10]


Индиана Джонс и Кризис мирового гуманизма


Индиана Джонс и Кризис мирового гуманизма

Глеб СОНОВ

С тех пор, как по Красной площади провезли ракеты «Тополь-М», россияне начали повсеместно выигрывать в хоккей, футбол, евровидение, стоклеточные шашки и «чапаева». Олимпиады мира по очереди доставались только России. Кончилось всё тем, что все призы Канн три года подряд доставались фильму «12», а на конкурсе итальянской песни в Сан-Ремо победил Коля Валуев. И всё у россиян было прекрасно, только чего-то не хватало. Давным-давно на далёком-далёком постсоветстком пространстве бушевали Спилберг и Лукас. Отзывы: [7]


Рецензии в рубрике "ФАНТАСТИКА"
Терминатор 4: Да придёт спаситель: Убить Терминатора


Терминатор 4: Да придёт спаситель:
Убить Терминатора

Роман КОРНЕЕВ

Мир должен быть разрушен, Кайл Риз должен быть отправлен в прошлое, и Скайнет такой молодой. А раз так, то теперь нужно просто снять очередное продолжение так, чтобы сериал уже перестал быть эдаким полуживым проектом, перебивающимся с сериала на комиксы. Создать нечто новое, с современной стилистикой и современными персонажами можно, только окончательно, с почестями и салютом из двадцати стволов, похоронив старое. У всякого франчайза должно быть право на второй шанс. Это был Джон Коннор. Отзывы: [355]


Звёздный путь: Одиссея капитана Кирка


«Звёздный путь»:
Одиссея капитана Кирка

Олег ДЕНЕЖКА

Кирк встречает Спока. Сказать, что они разные — всё равно, что ничего не сказать. Кирк вспыльчив и безрассуден. Спок рассудителен и логичен. Кирк землянин, Спок вулканец. У Кирка брови домиком, у Спока прямые, как крылья орла. Скажите по совести — они могли не стать друзьями? В общем, Джей Джей рассказал нам большую космическую историю про то как Спок и Кирк стали тем, кто они теперь есть — героями сериала «Звёздный путь», пусть и в другой реальности. Кино, обречённое на сиквел. Отзывы: [52]


Обитаемый остров 2: схватка: Отрок во Вселенной


Обитаемый остров 2: схватка:
Отрок во Вселенной

Роман КОРНЕЕВ

Наши спарринг-партнёры орут друг на друга во все доступные децибелы, лупцуют друг дружку фейсом об тэйбл, размазывая кровищщу по отчаянному лицу Васи Степанова. Они прыгают по стенам, перемежая хук слева очередной фразой из того самого финального диалога, нам показывают даже нечто вроде слоу-мо, и в конце концов, что самое смешное, Максимка Каммерер таки побивает Рудика Сикорски на кулаки за обидное обзывательство «думкопф». Ну а чо он, в самом деле. Мораль? Добро должно быть с кулаками. Отзывы: [110]


Знамение: Шьямалан интертейнмент


«Знамение»:
Шьямалан интертейнмент

Роман КОРНЕЕВ

Предсказание, которое то ли предсказание, то ли бред сумасшедшей, то ли чья-то злая шутка. Мальчик, который то слышит, то не совсем, но интересуется передачей «В мире животных». Пугливые родственники некогда юной предсказательницы, неловкий киднеппинг (два раза), апокалиптические сны в рапиде, погодные аномалии, таинственные леса, где прячется злобный галечник, а также бледнолицые расовые марсиане. Ну, и особенный шик, конечно — крепко пьющий в подвале папа-астрофизик. Конец света неизбежен? Отзывы: [54]


Обитаемый остров: Интеллигент несчастный


Обитаемый остров:
Интеллигент несчастный

Роман КОРНЕЕВ

Что касается сюжета — в нём нет ни грамма отсебятины, и даже главная заведомая проблема проекта — пресловутое разделение его пополам оказалось в сценарном плане проделано филигранно: первый фильм — это не «первая половина фильма», а вполне закруглённая, со своим, хотя и с открытым финалом история того, как загадки планеты практически разгаданы, спасти Саракш изнутри силами одного сильного, доброго, хотя и очень наивного человека не удаётся, и теперь нужно искать другой путь. Отзывы: [298]


День, когда Земля остановилась: Американская трагедия


День, когда Земля остановилась:
Американская трагедия

Роман КОРНЕЕВ

Да, действительно, несмотря на т.н. «массированные спецэффекты» и общий тарелочно-фантастический задел сценария, в общем кино получилось скорее разговорным. Да, действительно, буквально каждый персонаж тут ходит с суровым лицом и не забывает трижды подумать про конец света ещё даже до прилёта каких бы то ни было тарелочек. Главное, чтобы всё было в меру, правда? Не спрашивай, что ты сделал для Земли, спроси, что ты можешь сделать для Клаату. Отзывы: [63]









11 ноября, понедельник




10 ноября, воскресенье
За океаном на неделе ввиду отсутствия явного лидера среди новичков случился масс-старт, сразу 4 новичка претендовали на скромное...
После сверхгорячего пятидневного уикенда российская касса не имела шансов не обвалиться, однако судьбы конкретных фильмов внутри общей картины тоже важны...

9 ноября, суббота




Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама