Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Знамение:

Знамение: Шьямалан интертейнмент

Роман КОРНЕЕВ, 22 марта 2009
Знамение: Шьямалан интертейнмент


«Знамение»:
Шьямалан интертейнмент

Роман КОРНЕЕВ

Предсказание, которое то ли предсказание, то ли бред сумасшедшей, то ли чья-то злая шутка. Мальчик, который то слышит, то не совсем, но интересуется передачей «В мире животных». Пугливые родственники некогда юной предсказательницы, неловкий киднеппинг (два раза), апокалиптические сны в рапиде, погодные аномалии, таинственные леса, где прячется злобный галечник, а также бледнолицые расовые марсиане. Ну, и особенный шик, конечно — крепко пьющий в подвале папа-астрофизик. Конец света неизбежен? Отзывы: [54]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

54Й'урий 29.03.2010, 16:03 #
Лучший фильм о Конце Света!

Мой любимый фильм-катастрофа. Хоть, довольно тяжелый для просмотра (с психологической точки зрения- лично на меня этот фильм подействовал!). Алекс Пройас снял лучший фильм о Конце Света, пусть режиссер в этом жанре не настолько опытен, как Роланд Эммерирх. Но, по крайней мере, Пройас снял первый триллер такого характера, и сделал это красиво. Эммерирх же постоянно снимает фильмы-катастрофы, но снять такой фильм, как "Знамение" не может.

Главных героев в картине Пройаса всего четыре- Джон Кестлер (Николас Кейдж), его сын и еще одна женщина с дочерью. Однако роли свои актеры исполнили на порядок лучше, чем актерский состав "2012".


Николас Кейдж- один из лучших актеров Голливуда. В его фильмографии такие проекты, как "Без лица", "Пророк", "Опасный Бангкок", "Сокровище нации" и "Оружейный барон". В его карьере больше удачи, чем провалов. Это связанно с тем, что он умеет выбирать действительно ХОРОШИЕ проекты. И "Знамение"- один из них.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
53Аристарх 07.11.2009, 04:37 #
Отличный фильм!

Посмотрел с большим удовольствием. Совершенно правильно, что *** только дети. Взрослые недостойны, увы. Человечество безнадежно больно и только дети еще имеют какой-то шанс. Думается, что чти-нибудь подобное и произойдет в будущем, и честное слово, людей абсолютно не жаль. Люди - это болезнь на теле вселенной.

Комментарий Главвреда: Спойлерить-то зачем?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
52kurga 26.10.2009, 13:43 #
Страшилки на ночь)

Я когда посмотрел фильм, все время думал а вдруг с будущем и вправда будет такая катастрофа... Советую вам тоже призадуматься..."Знамение" это фильм фантастика.Там были избранные они начнут все сначало!А если такое будет в реальности то тут чудес не будет...Так что если будет такая катастрофа то нас уже не будет никогда...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
51RISKA123 21.08.2009, 17:06 #
Просто захотелось жить)))

Уважаемые люди! Лично я после просмотра "Знамения" поняла, что это абсолютно новое слово в американских фильмах-катастрофах.


Фильм, где нет героического Брюса Уиллиса, который в решающий момент всех спасет, нет даже ясноглазого Иллаиджи Вуда за выживание которого я болела в стареньком "Столкновении с бездной". Здесь новый сценарий, где никто ничего не может поделать, все что остается припасть к истокам, позвонить родителям и сомкнуться в обьятьятьях с дорогими и любимыми, когда апокалипсис зашагает по Земле.

Главная идея фильма: зачем ждать апокалипсиса, чтобы сделать все вышеперечисленное.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
50phoenix 23.06.2009, 01:38 #

Leopold писал : «Конечно, фильм, по сути не несет никакой идеи и ничему не учит, потому и впечатление остается неглубокое» - Вот именно: возникает вопрос: за что их/нас бедненьких? В «Дне, когда земля остановилась» понятно то, за что. Это где-то в фильме отражено? Рассуждения про предопределение и хаос – это вообще не к теме…

Как все хрупко? Так это уже было в «Послезавтра» и замечательно обошлось без боженьки и инопланетян, режиссеру можно было просто снять нечто подобное не через похолодания и т. п., а через взрыв солнца. Это на 100% реалистично в отличие от идеи в «Послезавтра» - спросите астрофизиков.

Вы представляете, какой это произвело бы эффект! Значительная часть людей подозревает подсознательно, что мы все можем случайно умереть в одну секунду, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! А ведь и так зацепило: Beeboo: «А потому, что после просмотра почувствовал, что зацепило, да так, что, сев на стоянке в машину, сказал сам себе "да... так, скорее всего, и будет! Быстро и без вариантов!»

Но нельзя же так народ шокировать, вот и придумали «инопланетный ковчег». К тому же, есть кино такое: «Апокалипсис: Последний день» с бюджетом в 1, всего, млн. зеленых рублей, которое почти никто не видел: без спецэффектов и Кейджа – оно, как-то, не то… Хотя сюжет фильма религиозно реалистичен – там все на своем месте: грехи, любовь и т.п.

Вот сравните эти два фильма и поймете о чем «Знамение» - о том, как плохо живется современному неверующему в Бога, ад и рай человеку, который точно знает, что Армагеддон по объективным причинам весьма возможен, а вот надеяться на то, что «воздадут вам по заслугам вашим» с последующим возможным попадание на небеса не стоит точно… Вот и приходится инопланетян придумывать, а то уж как-то совсем хреново становится… САМАЯ сильная сцена фильма, - когда Кейдж искренне удивляется тому, что в ковчег залезут только избранные, а он к ним не относится… Толи плакать хочется, толи смеяться…

Ps. А интересно режиссер все так и задумывал?

Ивану (Главное чтобы это знамение не наступило раньше Трансформеров-2 и Терминатора-4) – респект!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
49Troglodit 11.05.2009, 04:34 #
Предыдущему философскому призыву

Нука-нука, отдохнул с отпуска, со свежей головы - вразуми дурака, какая-такая глубокая мысль роилась в головах создателей этого чуда-юда, а? Какие нахрен отличия? Плевать на них, плевать на сюжетную несуразицу,на типовые клише, на слоняющегося в кадре Кейджа со спаниельмими глазами, плевать на жирный финальный намек "новый эдем" с пасторалями и детишками (фальшь зверская!), на ангелов-иноприлетян тоже можно закрыть глаза. Идею дай! Сформулируй! Что за мысль,а? Что все грешны? Офигеть откровение - а то мы не в курсе! Так в финале всех спалило без разбора банальным катаклизьмом - и грешных и не очень. Что нельзя ничего предотвратить (внушает тонну оптимизма) - что должно то и сбудется, так это уже было, фильмы по Филиппу Дику развили эту тему досконально - "не лезь в будущее - оно не про тебя, хуже будет". Что там еще? Семейные ценности, всепрощение? Не смешите.

Про полный пиндец человечества есть фильм - "На последнем берегу" называется. Малобюджетка, но смысла там куда поболе будет, и без всякой околобиблейской ахинеи.

Адью.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
48Beeboo 06.05.2009, 16:41 #
ЗНАМЕНИЕ не для всех!!!

И снова всем привет.

Был в отпуске, вот и выпал из нашего интерактива.

Почитал отзывы и понял, что все, кто их пишут делятся на две части:

Первая - те, кто посмотрел фильм и сделал для себя общие выводы относительно возможности или невозможности сюжета в реальной жизни.

Вторая - те, кто в своей жизни толком могут делать только несколько вещей, одна из которых поиск недостатков в окружающих в любых их проявлениях. В рассуждениях таких индивидов то и дело звучит призыв "НАЙДИ 10 ОТЛИЧИЙ!"

А до самой идеи, ради которой люди годами вкалывают им, судя по всему, и дела вовсе нет!!!

В конце концов каждый имеет право на собственное мнение, даже если он один и никем не поддержен!!!

Комментарий Главвреда: Несомненно.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
47Troglodit 04.05.2009, 03:10 #
Но все же

Глянул комменты - блин, а кое кого фильмой зацепило - хвалют, говорят есть о чем задуматься, знать бы только о чем? О том, что христиане две тыщи лет молятся кучке иноприлетян-извращенцев (все эти закидоны с бессмысленными предсказаниями и пуганием детей и их родителей), а? То-то :) Полно-те, тут верно подметили - ишшо один сюжет на тему "всеобщий пипец" - теперь с элементами религиозной тематики и легким налетом мистики.


ПыСы - А зайцев на корабли взяли, ибо они тоже слышащие - вон у них какие ухи длинные

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
46Troglodit 04.05.2009, 02:58 #
Прилетел тут волшебник в голубом звездолете

Когда смотрел "День, когда Земля..." с говорящей куклой Ривза, думал - тупее фильма не увижу. Утешал себя, что у бреда на экране есть веское оправдание - все же римейк 50 годов. Ошибался. А тут чего?! Тут в рецензии писалось, мол если бы не Кейдж, то тада фильм полное г-но... Блин, да эту хрень не спас бы полный состав первых звезд Голливуда!

Я могу навалять статью о нестыковках и глупости приисходящего в фильме, но нафиг - слишком лень. После "Кота давинчи" все, кому не лень насилуют библейскую тематику.


ПыСы - Жена спрашивает, а белых зайцев им в качестве НЗ оставили? Или на разведение. типа кролики - ценный мех, мясо и наглядное пособие по сексу?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
45pua 08.04.2009, 01:22 #
Конец света в картинках

Вот есть такие фильмы, бестолковые в целом, но безумно крутые местами. И как к ним относится в итоге не совсем понятно.


Можно начать критиковать хотя бы с того же Ника Кейджа, который уже какой фильм не выходит из образа, но, к сожалению, из одного и того же (вот это неестественно широкое положение ног – это, наверно, чтобы потом в “Призрачного гонщика” заново не перевоплощаться, если вторую часть все-таки решат снимать, да?). Фильмы с его участием давно уже стали отдельным жанром, не сулящим, правда, да простят меня его поклонники, ничего хорошего. Можно еще начать заламывать себе руки в тех местах, где авторы прибегают к совсем уж запрещенным методам борьбы со зрителем в виде всех этих “together forever”, “я не допущу этого, слышишь?!” etc. Ну и наконец, после того как все точки над “i” будут расставлены можно попробовать разобраться в фундаментальном вопросе большинства современных сценариев – “а был ли мальчик?”, но для душевного здоровья, право, лучше этого не делать.


Гораздо лучше открыть глаза пошире в тех сценах, где самолет или поезд метро заставит вас просто вжаться в кресло кинотеатра, ибо столь мощного впечатления не производят даже многие фильмы катастрофы, а тут такое наснимали, что ух. Вообще, сама картинка, взрывы, разрушения, конец света – все это выходит у авторов гораздо лучше, чем вся эта нумерологическая и экзистенциональная болтология. Иногда даже жаль, что если черно-белое кино еще изредка, но в качестве особого выпендрежа еще снимают, то немое кино, к сожалению, совсем отжило свой век. А “Знамению” бы между тем эта самая немота пошла бы очень даже на пользу – отрезала бы как бритвой Оккама все лишнее и остались бы ключевые 5-6 эпизодов и минимум для связи между ними – кино бы от этого и в динамике бы прибавило и, что самое важное, в смысле.


Ну и, наконец, возможно только мне так повезло, но выходя из кинотеатра на синем, ярком, весеннем небе мне отчетливо не хватало еще пары тройки лун, однако воображение, возбужденное финалом, их само легко дорисовало. Вот за это волшебное ощущение фильму вполне можно сказать спасибо.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
44HOSTEL 05.04.2009, 18:36 #
Смотреть!

Отличные спецэффекты!Отличный сюжет!Хорошая игра актёров!Николас Кейдж Супер!Советую!

43Альтист 04.04.2009, 08:25 #
День, когда Земля...

Фильм сбивает с ног не только своим лже-библейским подходом, но, прежде всего безмерной алогичностью. Это у Шьямалана хорошо, да только хитрый индус в основном работает в мистической плоскости, в глобализацию не лезет. И у него работает включение железного правила фиги в кармане - нате вам с кисточкой. А тут...

Во-первых, неясно, почему из всего земного шара для катастрофы самолета был выбран именно тот отрезок, в котором застрял главный герой. Увидевшие поверят, ага... Во-вторых, при взрыве чистейшего авиабензина (Роман, если я неправ, поправьте), температура достигает невероятных высот, и не ходили бы люди горящие а-ля зомби, наслаждая зрительный зал трансформациями плавившихся лиц, а спокойно бы лежали, запекшись словно пирожки с ливером.

Дико раздражал выбор характера главной героини. Это называется американское мышление - любое, малейшее отклонение в поведенческой стратегии от норм, предписанных стандартизацией общества, является опасным. "Послушай меня!" - "Нет, мы уезжаем!" - "Надо найти записи девочки!" - "Дети, садитесь в машину, я увезу вас!" Грузовик, который поставил точку её роли в фильме, вызвал во мне чувство огромной благодарности.

И главное - методика отбора избранных. Это просто шедевр идиотизма. Оказывается, ты праведник лишь потому, что способен понять позывы из серии "За-а-а-я-яц! Ты меня слы-ы-ши-и-шь?". А если нет в тебе третьего уха (даром что первые два не работают) - так ты это, иди в сторонке побудь, а мы тут пошепчемся на ультразвуках. Последний кадр – это, похоже, не Земля. Или сценарист к моменту завершения работы перешел на ЛСД, раз он увидел столько планет в непосредственной близости от?

В общем, положительных впечатлений не более, чем от Дня Остановки Земли. Старательные спецэффекты... ну да, они есть. Но это сейчас не так и сложно - показать на статичной картинке пылевую бурю. Скучно, братцы, жить.

P.S. Коли уж о Библии заговорили – это ничего, что Второе Пришествие будет связано с огнем, а не с пылевым облаком по образу и подобию цунами? :-)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
42Леся 01.04.2009, 23:04 #

Фильм просто супер!!!Очень зрелищный!!!

41Beeboo 01.04.2009, 16:45 #
И снова Знамение

Привет.

Спасибо всем, кто не пожалел времени и изложил свои мысли по поводу увиденного фильма.


Чувствую, зацепило даже тех, кто "плевался", жалея о потраченных в кино деньгах.


Я не могу сказать, что смотрел все фильмы на аналогичную тему, но, при этом, ни один фильм не стал для меня чем-то большим, чем просто кино со своими экшеном, спецэффектами, красивыми/некрасивыми героями и всем другим, что забывается через несколько дней, когда надоедает давать устные рецензии об увиденном своим друзьям и знакомым.


После Знамения я впервые всерьез задался вопросом "а что дальше?


К чему нам себя готовить?

К Божьему суду и "гиене огненной" (для подавляющего большинства), к изменению нашего вида (жабры, хвост, рога (для большинства :-) и т.п.) или к тому, что рано или поздно наше пребывание на этой планете перестанет быть пригодным для жизни и продолжения ЗДОРОВОГО рода и произойдет то, что описано/показано в фильме?


Кому что ближе?

Кто что предпочитает?

Кто во что верит?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
40Санька 31.03.2009, 13:40 #

не,этот фильм надо в кинотеатре смареть,больше впечатлений останется!!!а смысл в чем,ребята?в природу надо меньше лезть блин!всё,бросаю пить,курить,встаю на самокат!!хД а то спустятся на землю,шептуны там всякие!хДД

39Крушин 31.03.2009, 02:50 #
Много шума из ничего

Рекламный слоган этого фильма: "Что будет, когда кончатся числа?". Скорее тут уместен другой: "Что будет, когда кончатся идеи?".

А будет вот такой фильм. Спецэффектов на пять минут - метро из "Конца света" со Шварценеггером, снос Нью-Йорка (о боже, опять!) - из "Дня независимости", падающий самолёт - ещё откуда-то. Это не считая пришельцев и их 3D-кораблика - тут даже грешно, да и долго, перечислять, откуда что позаимствовано. А основной источник вдохновения режиссёра и сценариста - фильм прошлого года "Пророк" с тем же Кейджем.

В целом вышла депрессивная муть. Посмотришь - надо часа два гулять на свежем воздухе.

И почти все, если судить по откликам в сети, ну просто в телячьем восторге.

Это кризис, дамы и господа. Кризис.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
38Санитар 30.03.2009, 23:02 #

> и еще...никому в голову не приходит мысль, что фильмы о конце света все чаще стали появляться на экранах?


... многие лжепророки восстанут, и прельстят многих” (от Матфея 24:11)

37Eye 30.03.2009, 19:58 #

Это самый сильный фильм что смотрел за последние годы. И тот кто писал сценарий, если не гений, то по крайней мере человек, на личном опыте познавший, что такое потеря близких. К сожалению, большинство зрителей не разглядели за спецэффектами главного месаджа этого фильма. Это фильм не о конце света, точнее не только о нем, и даже не о личных трагедиях главного героя. Это фильм о ВЕРЕ! И не важно так ли наступит конец света как показано в фильме, или по другому, в любом случае каждому из нас суждено уйти из этого мира, рано или поздно... Как мне кажется автор фильма призывает задуматься именно над этим - смерть тела неизбежна, и спасение необходимо душе, которая окажется в "безопасном месте"...для тех кто уверует...

и еще...никому в голову не приходит мысль, что фильмы о конце света все чаще стали появляться на экранах? и только ли причина всего этого в желаемых кассовых сборах с проката?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
36Lol 28.03.2009, 14:40 #
мнение

страшный фильмец....

35Санитар 28.03.2009, 02:38 #

> А здесь... свежо, ничего не скажешь.


Пипец... В который раз: вы Библию читали!?



ежедневно
раз в неделю
      




«И пошел я к себе, в Коми АССР, по этапу, не в мягком вагоне, папироску повесив, на ихний манер, не ищите меня в Голливуде…» Только кому ты нужен Шейн Черный в Голливуде если снимаешь... далее

Ну, слушайте, шел я, конечно, на фантастический боевик, серьёзный, между прочим, а попал на комэдию... далее

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.3%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.7%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.4%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама