Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Ахтунг! Фанатское кино

Терминатор: Генезис:

Терминатор: Генезис: Клоуны и фэйспалмы

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 4 июля 2015
 
Поставьте фильму оценку!

Терминатор: Генезис

Терминатор: Генезис

«Терминатор: Генезис» (“Terminator: Genisys”), 2015
Режиссёр: Алан Тейлор
Авторы сценария: Патрик Лассер, Лаета Калогридис
Оператор: Крамер Моргенто
Композитор: Лорн Балф
Продюсеры: Дэвид Эллисон, Дана Голдберг, Патрик Люссье
В ролях: Эмилия Кларк, Арнольд Шварценеггер, Джай Кортни, Джейсон Кларк, Джей Кей Симмонс и другие.

Нужно уметь останавливаться. После Кэмерона «Терминатора» мучили годами то одни, то вторые, права перекупались, компании разваливались, сценарии бесконечно переписывались, параллельно пытались делать сериал, но скоро его прикрыли. В итоге дошло до крайней меры — типа полного перезапуска, причём у «Терминатора» он уже был в каком-то смысле — в «Да придёт спаситель». Тогда Макджи попытался начать новую трилогию про будущую войну людей и машин, и его фильм вполне уживался с кэмероновской классикой. Но не взлетел.

Алан же Тейлор переписывает всё заново. Однако воспринимать его работу как нечто сильно новое невозможно. Трейлеры обещали немного фанатский мэшап, в котором первые два фильма сталкивались лбами, а Сара Коннор менялась репликами с Кайлом Ризом, но полная версия, так сказать, превосходит все ожидания.

Либо Тейлор сам невозможный фанат, либо настолько боялся гнева этих самых фанатов, которых, понятно, полно и среди критиков, что первое время в прямом смысле покадрово, как по кальке переснимает первые части, заодно дополняя то мрачное будущее, которое Кэмерон в своё время показать не мог по техническим и бюджетным причинам. Всё вступление выглядит как издевательская, но трепетная к материалу нарезка классики, только с другими актёрами и дополнительными сценами про то, как именно Риза отправляли в прошлое.

А потом сценаристам полностью срывает башню. Риз становится забавным мальчиком для битья, а Т-800 и Сара Коннор — весёлой шизанутой семейкой, которая живёт в канализации, придумывает хитрые ловушки для терминаторов и собирает из мусора машину времени, чтобы предотвратить появление Скайнета. Ах, ещё доча с папаней готовятся к судьбоносному спариванию, чтобы в результате появился Джон Коннор. Саре обо всём сообщили заранее, чтобы Шварценеггер получил возможность десять раз однообразно пошутить.

Терминатор: Генезис

«Генезис» первый фильм в сериале, который глубоко закапывается в тему перемещений во времени, что, безусловно, свежо, но в какой-то момент логику перестаёшь искать вовсе. Чем дальше, тем больше фильм запутывается в самом себе, постепенно превращаясь в такой феерический бред, что начинаешь получать удовольствие. Буквально все эпизоды связаны неубедительными, иногда тупыми отговорками. Глупость за глупостью — в экшне, в диалогах, в твистах, в персонажах. Нелогичные флэшбеки, круглый идиот Скайнет с его счётчиком, абсолютно ненужный герой Симмонса, вагон роялей в кустах и так далее — даже учитывая то, что последние трейлеры действительно проспойлерили весь сюжет, до самого конца не прекращаешь удивляться, с какой изобретательностью и лёгкостью фильм прошибает одно дно за другим.

Терминатор: Генезис

Кстати, самые идиотские псевдонаучные объяснения для смеха в основном произносятся седым Шварцем. Грозная машина смерти из 80-х дослужилась до роли «ютубовского» котика с репликами в духе Мачете. Хотя для столь редкого по своей дикости балагана, достигающего уровня «Доктора Кто», он такой в самый раз. То же касается и вечно неубедительного Джая Кортни с его удивлённой рожей и Матери драконов, которая больше похожа на саму себя, до меметичности прикольную и живую девочку, чем на каноничную цельнометаллическую бабу.

Строго говоря, это не перезагрузка даже, а пьяная фантазия. Но как ни парадоксально, несмотря на всю свою чудовищность кино очень зрительское, бодрое. Хочешь не хочешь, а смешно. Разве что жаль, что дело не дошло до порно — например, в той сцене на автостраде. Оно смотрелось бы уместно.

Вот такое кино.

Терминатор: Генезис

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Малефисента: Владычица тьмыРэмбо: Последняя кровьЗомбилэнд 2: контрольный выстрелДжокерМидуэйК звёздамТерминатор: Тёмные судьбыВчера

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 AkaMetall
Тупой металлический предмет

Зачем я на это пошел? Зачем я это смотрел? Из трейлера ведь и так все понятно было...

Где замученные и за*роченные войной и концлагерями сопротивленцы, умеющие только уничтожать машин? Почему вместо них мне показывают пережравших протеина качков, да ещё и с явными следами косметики на лице... далее

 max
Будущее не определено...

Будущее не определено. Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами.

Именно эта фраза напечатана на постере и висит у продюсеров, являясь их главной заповедью. Причем не только у продюсеров Терминатора 5, а вообще у всех. И это на самом деле так. Казалось, что вот он первый фильм о Терминаторе - низкий бюджет... далее

Кинокомикс

Так сильно занял умы и сердца людей Шварц в кожаной куртке и темных очках, говорящий «Албибэк» и «Асталависта», что, кажется, попытки воскрешения франшизы о железнорожденном герое будут вечными. Проблема у всех у них одна: что бы кто теперь не снимал, он все одно снимает фанфик, где на первом месте не история и герои... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме: ТЕРМИНАТОР
Рецензии в рубрике "ФАНТАСТИКА"



"Дивергент 2: Инсургент"
"Терминатор 4: Да придёт спаситель"



Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.1%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.3%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама