Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

День, когда Земля остановилась:

День, когда Земля остановилась: Американская трагедия

Роман КОРНЕЕВ, 14 декабря 2008
День, когда Земля остановилась: Американская трагедия


День, когда Земля остановилась:
Американская трагедия

Роман КОРНЕЕВ

Да, действительно, несмотря на т.н. «массированные спецэффекты» и общий тарелочно-фантастический задел сценария, в общем кино получилось скорее разговорным. Да, действительно, буквально каждый персонаж тут ходит с суровым лицом и не забывает трижды подумать про конец света ещё даже до прилёта каких бы то ни было тарелочек. Главное, чтобы всё было в меру, правда? Не спрашивай, что ты сделал для Земли, спроси, что ты можешь сделать для Клаату. Отзывы: [63]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

63Troglodit 06.04.2009, 03:57 #
Э-э-э

У него даже на постере лицо, словно у него на толчке в самый ответственный момент туалетную бумагу сперли...

62Troglodit 14.02.2009, 13:42 #
Предыдущему комменту

Отжег!

Комментарий Главвреда: А по мне так УГ.

Моя смеяться. Особенно со стадом слонов. Насчет трех выражений лица Ривза - эт ты ему льстишь, у него тока глаза моргали и рот шевелился.

61Алексей 03.02.2009, 17:03 #

Посмотрел сабж. Фильм дебильный на 100%. Дебильный по сюжету, дебильный по игре актеров, дебильный по спецэффектам.


Ученую тетю выдергивают из дома и везут в неизвестном направлении. После нескольких попыток выяснить, что к чему, им объясняют, что в землю вот-вот грохнется НЛО и городу Нью-Йорку будет бо-бо. Первый вопрос - а чем же тут помогут стайка перешуганых ученых? Задержат падение силой мысли? Видимо, их тела решили использовать как матрац для смягчения удара - какие ваши варианты? От эвакуации правительство благородно отказывается - мол не успеть за пару часов, пусть уж не мучаются жители города - подохнут внезапно и без паники.

Но большого бум не произошло - НЛО приземлилось в виде шарика на лужайку и его тут же окружили американские тачанки с пулеметиками и полицейские машинки (ну куда без них-то). Из шарика пытается выбраться некое существо, но кто-то его предусмотрительно тут же подстрелил метким выстрелом прямо в сердце (ну ладно хоть туда). Из шарика сразу выходит большой дядя, отдаленно напоминающий робокопа, только голого, и быстро показывает, кто на лужайке самый крутой...

И так далее - моментов имбецильных столько, что это уже больше фантастическая комедия, чем философский ужастик. Игра актеров потрясающая, особенно у К. Ривз. Замечено три варианта выражения на лице пришельца - 1."мне все пофиг"-в общественных местах, 2."да что вы говорите?"-при общении с людьми, 3."приготовтесь, я вас сейчас убью"-в брутальных сценах. Впрочем, особенно большими различиями эти варианты не обладают, доминирует первый вариант.

Порадовала идея ковчега - шарики, поднятые в космос и призванные возродить жизнь на планете после ее загубления (представляете шарик, в котором улетает слоновье стадо? А навозу-то сколько будет при старте!). Проблема в том, что таких шариков потребуется около 100 миллионов - учитывая количество видов на земле и биологические требования к успешному размножению. Впрочем, библейский миф о ковчеге столь же наивен, как и идея спасения видов в космосе. Кстати, после отмены казни человечества несчастные твари судя по-всему остались висеть на орбите.

Резюме:

Если у вас много поп-корна и совершенно нечем заняться - фильм для вас. Не забывайте иногда громко смеяться. Тратить деньги на покупку DVD или тем более поход в кино - не рекомендую. Лучше постараться бесплатно скачать в инете.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
60Troglodit 28.01.2009, 04:21 #
Оно и в Африке - оно...

Посмотрели. Круто. Добротно. Надежно. Фигня полная. Под конец на хи-хи пробивало регулярно - от тупости происходящего. Жена выдала перл на титрах - На мою фразу "Мораль фильмы - если захотим, то могем исправиться. К стати, это римейк 1951-го года" сказала - "Учитывая, что пол-века прошло, а вопрос все открыт - то хрен мы исправимся". Так что алюминиевые букашки нас все же сожрут. Ривз играл говорящую мебель инопланетного производства - справился на ура. Молодца! Кстати, это сарказм :) Или у него паралич морды лица? Не понял... Битие полицейских машиной с последующим воскрешением - выпендрежник, ничто человеческое ему не чуждо.

Очень похоже на "День независимости" - так же захватывающе снято и такая же наивная тупизна, только здесь военные гораздо тупее. Вообще, американцы очень профессионально и круто снимают всякую муйню - сказывается мастерство при отсутствии мозгов (у авторов или зрителей, вот ведь вопрос?). Плюс обязательная порция сопливой морали и лирики, и обязательно минимум один негр на переднем плане, хоть и ребенок, и араб на заднем плане (причем ядерщик - шутка удалась, смешно). Кстати, я давно знал - все зло в мире от министров обороны США, они, собаки, все время разбомбить норовят чего-нибудь, или в плен взять и пытать до одурения. Эта Валентина Матвиенко еще выдала пришельцу "Мы вас шас переправим в более подходящее место, где вам обеспечат нужное внимание" Эт она че, про Гуантанамо, что ли? :) Вообще, крутая бабень, в одиночку чуть все не похерила своим чутким руководством.

И ишшо. Предлагаю выпить за то что нашего ВВП сняли в американском блокбастере (он там по телеку мелькнул в кадрах)! До этого я тока его фотку в "Заложнице" видел.

А вообще "День независимости" я пересмотрю ради симпатяги Смита и общей придурковатости, а это чудо-юдо - увольте.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
59Troglodit 25.01.2009, 04:31 #

Это в Симпсонах было. Там инопланетянам показывали всяки положительные и сентиментальные фрагменты человеческой жизни, мол не убивайте нас.

Те, зеленые, прослезились.

Наши - ага, мы затронули их сердца!

А пришельцы в ответ - неа, просто мы блюем через глаза...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
58Кефа 05.01.2009, 07:39 #
Мне понравилось

Фильм понравился своими спецэффектами и тем, что главная героиня похожа на сестру моей жены Вот... и все

57HellenG 04.01.2009, 02:41 #
День, когда я заснула в кино...

Сильно разочарована! Фильм на удивление нудный, пустой и вызывающий нелогичную, казалось бы, эмоцию - в конце стало жаль, что человечество было спасено пришельцем-Ривзом от уничтожения. И Ривза жаль: постаревший и усохший Нео, по-видимому, перед съемками переборщивший с ботаксом, очень неинтересно играл какого-то невнятного персонажа. Бла-бла-бла, ноль динамики и сопереживания. Я НИКОГДА не дремала в кинотеатре, а тут... Когда кончился попкорн, кончился и смысл нахождения в зале.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
56KDS 03.01.2009, 20:51 #
Посмотрел

Обычный банальный фильм, очень подходит под жевание попкорна в штатовском кинотеатре. Бряцанье оружием со сосредоточенным лицом спасителей мира, бальзам на ихнюю душу - всё хоккей, мы как всегда спасаем человечество. Мессии блин. Штампованный сюжет, актёрская игра в таких фильмах вообще отсутствует, спецэффекты ничем не удивляют. Улыбнуло один раз - когда Путин промелькнул.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
55pua 30.12.2008, 21:47 #
Прилетайте еще

Покайтесь люди, побейтесь головой об стену. Тема апокалипсиса, с приходом которого не только отдельно взятым людям придется отвечать за свои поступки, но и всему человечеству, была, есть и будет популярна до тех пор, пока не наступит этот самый конец света. Так что “День” далеко не первая и не последняя картина, в которой нам показывают насколько же мы пали, но при этом “все же должен быть последний шанс – мы исправимся”. Однако делает он это настолько по-голливудски, со всеми ихними: “Ты имеешь право говорить от лица всего человечества? Нет, но я говорю от лица Президента США!”, что весь душеспасительный апокалипсический месседж реально может быть доставлен лишь до самого невинного землянина, от которого итак ничего не зависит.

Не так давно шел в прокате другой фильм со схожей тематикой, “Дитя человеческое” Альфонса Куарона. И вот в нем подход был совсем другой, более тонкий, более изящный, более художественный, в конце концов. Там где “День” пытается проломить головой стену “Дитя” иносказательно наводит зрителя на нужные мысли и действительно заставляет сопереживать, буквально вжимаясь в кресло. Что же до истории об инопланетянине, уверовавшем в человечество, то тут скорее после сеанса посещают мысли типа: “Ха, купились! Ну прилетайте еще.”

Комментарий Главвреда: Ну, "Дитя человеческое" - взрослая серьёзная антиутопия. А "День" - по сути банальный нф-триллер. Их нельзя сравнивать.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
54Leopold 28.12.2008, 04:52 #

В американских фильмах-катастрофах разрушения обычно происходят в США. Потому что смотреть, как астероид уничтожает, допустим, Москву или Токио, тамошнему зрителю не интересно. Наверное, он должен узнавать место действия

53Pchel 27.12.2008, 23:56 #

Ну как то что-то уж больно однобоко получилось.Америкосы опять что-то пытаются решить сами.Почему они?Вечно связные прилетают в центр Америки! Ничего особенного и захватывающего... Фильм как фильм и не более того...

Комментарий Главвреда: Подсказываю - это амеркианский фильм. Куда инопланетяне должны лететь в американском фильме - в Аргентину? Пущай Аргентина про себя сама сымает.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
52VT 27.12.2008, 10:07 #
Тупой и ещё тупее. Вторжение

Пришельцы в фильме это толи сами американцы толи их зеркальное отражение ("Вы ещё не обрели экологическую мудрость? Тогда мы летим к вам!", "Спасём Землю от землян, а иракскую нефть от иракцев!"), они мудры и потому правы...

Фильм и впрямь мог бы стать поводом задуматься, но неизбывное чувство дежавю ("Добро пожаловать в реальный мир, Нео!" + "Вы, Мастер Ключей?"), да набивший оскомину комплекс паразита ("Ваша планета?!"), не дают возможности задуматься, да и посмотреть в здоровенное, во весь экран, зеркало, навязывая зрителю весьма спорные тезисы ("Только встав над бездной...""...ты сможешь столкнуть в неё соседа"), да покрывая его штампами ("Отведите меня к вашему вождю!") с головы до ног.

В итоге получилось нечто - скучновато глупое и откровенно пустое.

P.S.: А мне вот интересно, сколько ещё лет человечеству пришлось бы вести такой мерзопакостный образ жизни, чтобы ухайдокать Солнце?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
51Санитар 24.12.2008, 18:16 #
Я вот на сукунду подумал...

> Далее, женщина-представитель президента ПОНЯЛА и ОСОЗНАЛА!


А если именно это он и понял? Вот что даже такой козлиный начальник, как та государственная сучка а ля Олбрайт смогла понять, то и другие...

ДА, не, не... Конечно этого в фильме и близко нет. А вот как раз если бы было....

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
50Sergor 24.12.2008, 01:10 #
Фильм - дрянь, мягко говоря...

Фильм - дрянь. Даже вызвал возмущение своей наивной логикой. Что понял инопланетянин? О каких уникальных чувствах идет речь, из-за которых он поменял мнение? Самопожертвование? Да не смешите. Там же показывали кадры погромов - вот человеческая натура. Выжить любой ценой. А в Америке при этом все было спокойно!!! Тут надо вспоминать Новый Орлеан - что там было... Далее, женщина-представитель президента ПОНЯЛА и ОСОЗНАЛА! Такие люди НИКОГДА не понимают и не меняют своего мнения... Перед лицом опасности люди изменятся!? Каждый человек? Перед лицом гипотетической опасности (процесс-то остановили)!? Опять подумают - глядишь и в следующий раз остановят. Даже зная, что это неизбежно, каждый постарается урвать напоследок и прожить остаток весело, а не изменить себя.

А Киану Ривз в фильме - никакой. Как впрочем и всегда. Деревянный человек с невозмутимым лицом - большого таланта не требуется, чтобы такое сыграть.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
49Елена 23.12.2008, 15:29 #

А зачем нужен Константин-2? Одного хватило с лихвой. Дали бы Ривзу человеческую роль сыграть! Хватит уже с него комиксов.

48Андрей 23.12.2008, 14:05 #
прикольный фильм

поехал с друзьями в кино театр рассвет и даже не жалею что посмотрел прикольная фантастика))))

47Habbit 23.12.2008, 00:16 #
Согласен с тов. Джагой

Фильм с хорошей изначальной идеей и от робота я в восторге, но...

Явный перебор с негритенком и не создается впечатление, что хоть кто-то на земле решил меняться.

Поверил бы, если кто-нибудь сказал, что изначально сценарий был другой, но уважаемые люди близкие к правительственным кругам попросили переделать так, чтобы правительство США (и президент, и вице-президент) не выглядело виноватым или побежденным, но напротив, решительно стоящим на защите Земли от инопланетных агрессоров.

Старый фильм почти такой же беззубый, но все-таки более логичный.

Супермазь в наш век биотехнологий просто умиляет.

Киану Ривз не восхищает, но единственный, накого можно здесь смотреть.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
46BadGary 22.12.2008, 12:05 #
45 Пост

Эмм....

>Киану хорошо сыграл свою роль, а ты не возникай есле тееб не нравится иди сам так попробуй поиграть... Получится ???

Не аргумент...Ривза мы увидели в своем старом матричном амплуа, а мне вот лично тоже был бы интересен другой Ривз, но он сыграл так как от него требовали, Вы правельно заметил-ХороШо-но не Оскар.

Я программист и могу сказать-А напиши такую же программу как я. Ты не напишешь, но из этого не следует что я самом деле хороший программист и написал хорошую программу.(Замечу к Ривзу я претензий не имею)

>Тук тук тук выйди из своей берлоги и сходи прогуляйся!! Уже лет 10 все фильмы снимают с помощью компьютерной графики!!

Тут меня улыБнуло) снимают, но графика может быть и правда хорошая, а может и не очень. И в первую очередь в начале фильма мне тоже в глаза бросились верталеты. Честно, нарисованы они были очень пагано) (хотя, опять оговорюсь общее впечатление от спецов в фильме неплохое).

>Скорее всего придут на смену тебе такие же бездарные критики как ты, и буду тебя закидывать гнилыми помидорами

эмм. А вы считаите себя талантливым критиком?? Докажите.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
45ZloiSyD 21.12.2008, 13:09 #
sawa-alex

Фильм оболденный!

Сава ты тупица, новерное живешь в каменном веке ??? уже 2009 год !! Тук тук тук выйди из своей берлоги и сходи прогуляйся!! Уже лет 10 все фильмы снимают с помощью компьютерной графики!!! Киану хорошо сыграл свою роль, а ты не возникай есле тееб не нравится иди сам так попробуй поиграть... Получится ??? Скорее всего придут на смену тебе такие же бездарные критики как ты, и буду тебя закидывать гнилыми помидорами... Без коментариев (Нооб)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
44Skydive 19.12.2008, 17:06 #

Ривз Крут!!!!!!!! Какие бы ЯНКИ не были тупые, а снимать КРУТЫЕ фантастические блогбастеры они УМЕЮТ. В отличии от наших кинематографистов!!!!!!!!!!!!



ежедневно
раз в неделю
      




Вообще это катастрофа... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама