Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Индиана Джонс и Кризис мирового гуманизма

Глеб СОНОВ, 1 июня 2008
Индиана Джонс
плакат © amok-koma

Предлагаем вашему вниманию очередной наш опыт в жанре «Упрощённого сценария». Данный текст — это в первую очередь шутка, дружеский шарж, не воспринимайте его всерьёз! Если вы хотели прочитать рецензию на фильм «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» — вам следует пройти по этой ссылке. Кстати, уведите не смотревших от голубых экранов — данный текст содержит огромную массу спойлеров. Кроме того, предупреждаем, он содержит некоторое количество разного рода околокиношных намёков и грубых шуток, посему мы не рекомендуем читать нашу УСку маленьким детям всех возрастов. Итак, приступаем!

«Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (“Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull”), 2008
По мотивам истории Джорджа Лукаса и персонажей Джорджа Лукаса
Режиссёр: Стивен Спилберг
Продюсер: Джордж Лукас
В ролях: Харрисон Форд, Кейт Бланшетт, Карен Аллен, Шиа Лабуф, Рэй Уинстон, Джон Хёрт, Джим Бродбент, Игорь Жижикин и другие.
Во время сочинения этого сценария ни один сценарист не пострадал.

Внимание! Любые совпадения с реальными событиями, лицами, торговыми марками и герографическими названиями — случайны и непреднамеренны. Так получилось.


ТИТРЫ (под музыку Джона Уильямса):
С тех пор, как по Красной площади провезли ракеты «Тополь-М», россияне начали повсеместно выигрывать в хоккей, футбол, евровидение, стоклеточные шашки и «чапаева». Все олимпиады мира по очереди доставались только России, а на выборах в совершенно незнакомых африканских странах иногда побеждал тот или иной преемник Путина, было неловко. Кончилось всё тем, что все призы Канн три года подряд доставались фильму «12», а на конкурсе итальянской песни в Сан-Ремо победил КОЛЯ ВАЛУЕВ. И всё у россиян было прекрасно, только чего-то не хватало. Давным-давно на далёком-далёком постсоветстком пространстве бушевали Спилберг и Лукас.

EXT. МОСКВА

Индиана Джонс

По солнечной улице Горького на красный рассекает «Порше Кайен», за рулём — 28-летняя безработная жительница Твери, ей козыряют пригревшиеся на майском солнышке весёлые гайцы, красный «порш» под весёлое кряканье уносится навстречу закату, обдавая клубами пыли вереницу унылых чёрных «хаммеров», которые никак не могут пробиться сквозь пробку в поворот налево в сторону Лубянки. Охрипнув от собственного кряканья, «хаммеры» в конце концов добираются до въезда на подземную парковку. У шлагбаума их встречает помятый лейтенант и табличка «Подвалы Лубянки, памятник архитектуры, охраняется лейтенантом, не влезай — не убьёт».

ЛЕЙТЕНАНТ, узнавая пассажира первого «хаммера»:
Никак нельзя-с, вашблаародь, не велено-с, даже вам-с, товарищ КОЛЯ ВАЛУЕВ! (подмигивает, получает бутылку на опохмел, радостный убегает в будку, шлагбаум открывается)

В ПОДВАЛАХ ЛУБЯНКИ

Индиана Джонс

Из «хаммеров» во главе с КОЛЕЙ ВАЛУЕВЫМ выбегают вертухаи с ППШ, становятся в кружок, за кадром тревожно бренчит балалайка. Из багажника замыкающей машины им под ноги вываливается мощный старик, долго шарит в потёмках, находит там ШЛЯПУ, КНУТ и ПРЯНИК, всё цепляет на себя, наконец мы видим, что это ничуть не изменившийся ИНДИАНА ДЖОНС. И только забытая дома ВСТАВНАЯ ЧЕЛЮСТЬ напоминает, что старик уже не так бодр, как раньше. За спиной у него увивается СКОЛЬЗКИЙ ТИП.

СКОЛЬЗКИЙ ТИП:
Кац всегда предлагал сдаться, предлагал сдаться.

ИНДИАНА ДЖОНС (вставая в позу царя Бориса, музыка Даргомыжского, слова Пушкина):
Смерд! Холоп! Я вам ничего не скажу!

КОЛЯ ВАЛУЕВ (выходя из себя):
Да я ему щас морду набью!

Индиана Джонс

В толпе вертухаев возникает АНАСТАСИЯ ЗАВОРОТНЮК, на ней галифе на босу ногу, свинцовый юб, кожаная тужурка и наган с дарственной надписью «Товарищ, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья, но до того у нас на пятках напишут наши номера».

АНАСТАСИЯ ЗАВОРОТНЮК:
А ну пгекгатить безобгазие!

ИНДИАНА ДЖОНС (заинтересованно):
Судя по грассированному «р», вас вывезли с Одессы вот в таком возрасте. Кстати, я логопед, исправляю фефекты фикции. (делает джедайский пасс руками)

АНАСТАСИЯ ЗАВОРОТНЮК (разом теряя всякий акцент):
Ты мне ещё про восточную Украину пошути! Я кавалер ордена подвязки, почётный депутат Государевой Думы с табуреткой! (успокаиваясь) Место это узнаёшь?

Индиана Джонс

ИНДИАНА ДЖОНС (записывая): …с табуреткой… А, как же, здесь хранятся все самые страшные секреты русских. Царь-нефтекачалка, царь-тельняшка, царь-балалайка и царь-водка. (задумывается) Где-то тут ещё ваши медведи бродить должны… (собираясь с мыслями) Али потеряли чего?

АНАСТАСИЯ ЗАВОРОТНЮК:
Помнишь, ты в шестидесятые за хрустальным ЧЕРЕПОМ гонялся? Вот ищем что-то подобное. Только не хрустальное. Смекаешь? А тебе за это ничего не будет.

ИНДИАНА ДЖОНС (разматывая кнут):
Говно вопрос. А ну-ка, ребятки, все сдали мне гранаты, патроны, фаустпатроны. Компаса у вас всё одно нет.

КОЛЯ ВАЛУЕВ (выходя из себя):
Да я ему щас морду набью!

АНАСТАСИЯ ЗАВОРОТНЮК:
Дядя, не парь мозг честной девушке, тем более неблондинке. В порохе нет металлических частиц, а в гранатах нет пороха. (задумывается) И у нас нет фаустпатронов.

ИНДИАНА ДЖОНС:
А что у вас там чёрненькое белеется! (пользуясь моментом, скрывается в темноте)

АНАСТАСИЯ ЗАВОРОТНЮК (доставая наган):
Ну подколол, подколол. За ним, товарищи, с его везением он об искомый предмет на бегу споткнётся. Предмет забрать, логопеду морду набить. Раз-два.

Индиана Джонс

ИНДИАНА ДЖОНС (убегая от инфаркта, бормочет себе под нос):
Это разве склад? Это ж чистые катакомбы. Темно, как в жопе у кого. Не то что у нас в «Эрии-51», на родной канзасщине. (спотыкается, ему под ноги выкатывается ЧЕРЕПОК) Бл!.. Ну надо же, везёт как утопленнику. Да подавитесь! (кидает ЧЕРЕП в темноту, раздаётся мат, из темноты выбегает разъярённый КОЛЯ ВАЛУЕВ с фингалом)

ИНДИАНА ДЖОНС при помощи КНУТА и ПРЯНИКА загоняет КОЛЮ ВАЛУЕВА на случайно подвернувшуюся вагонетку «кремлёвского метро», сигает следом и жмёт на газ. Вослед уносящемуся прочь ПРЯМОТОЧНОМУ ПЛАЗМЕННОМУ НАНОДВИГАТЕЛЮ несётся забористый русский мат.

В СТЕПЯХ УКРАИНЫ

ИНДИАНА ДЖОНС (пиная ногами задремавшего в пути ВАЛУЕВА):
Видишь сусликов? Не видишь? И я не вижу, и это меня беспокоит. (отдувается, что-то замечает)

НАДПИСЬ НА ТАБЛИЧКЕ:
Припять, 5 км, если вы читаете эту надпись, то завернитесь, пожалуйста, в белую простыню и медленно ползите на кладбище. Кладбище, 300 м.

ИНДИАНА ДЖОНС (привычно оглядываясь в поисках подходящего холодильника):
Нет, вы мне на ушко, на ушко скажите, куда мне весь бывший ядерный боезапас?

начало статьи » 2 3 читать дальше »

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Поиск по Кинокадру:   

К звёздамРэмбо: Последняя кровьЭнгри бёрдс в кино 2Падение ангелаМалефисента: Владычица тьмыДора и Затерянный городЗомбилэнд 2: контрольный выстрелФорсаж: Хоббс и Шоу

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
«Кубик Рубика»


«Кубик Рубика»

Роман КОРНЕЕВ

Давным-давно в одной очень недалёкой галактике жили-были гигантские человекоподобные боевые роботы. Между фракциями левых уклонистов, именуемых далее Сельхозработы, и правых оппортунистов, именуемых также Инсектициды, было устроено соревнование по сборке кубика Рубика на скорость, на дальность и на меткость. С тех пор они так и носятся, неприкаянные, по космическому пространству, учиняя дебоши и безобразия, в попытке отыскать последний уцелевший кубик и всё-таки собрать его. Отзывы: [2]


«Убить Бэйби Джонса, фильм второй»


«Убить Бэйби Джонса, фильм второй»

Роман КОРНЕЕВ

Мы здесь собрались, чтобы разобрать личное дело гражданки Вуду-пипл, которая давным-давно была разжалована за поведение, несовместимое со званием Апокалипсо, главной по тарелочкам. Девять цыганских баронов тогда скинулись по рублю, дабы упечь её подальше с глаз на дачу. Однако времена меняются, пора осуждённую высвобождать по амнистии, дабы она уже покрыла по-свойски распоясавшегося Бэйби Джонса матом в три этажа, устроила нам воронку из ворон, а потом уж как получится. Как вам мой план? Отзывы: [13]


«300 друзей Буша»


«300 друзей Буша»

Роман КОРНЕЕВ

Cпартанцы были самыми бесстрашными воинами: кто овладел секретами боя на солдатских табуретках и достиг мастерства в составлении дембельского альбома, тому не страшны враги. И главный среди них — Царь Владимир, которого за лютый нрав и беспощадность к врагам звали ласково — Красное Солнышко. Этим слухам не верил только царь Буш. Ещё его отец хотел отравить доблестную Спарту своими ножками, но ничего у него не вышло. И вот теперь натовские орды снова подступают к границам Панкисского ущелья, чтобы установить в Спарте демократию-мать-порядка. Отзывы: [14]


Рецензии в рубрике "ПРИКЛЮЧЕНИЯ И ФЭНТЭЗИ"
Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа: Балалайка в тылу врага


Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа:
Балалайка в тылу врага

Роман КОРНЕЕВ

Безбашенность оригинала никуда не делась, промелькнули десятки заточенных под фанатскую армию самоцитат, просвистели по широким экранам погони, прочертили зигзаг красные линии на карте и даже прогремел один ядерный взрыв — очередной фон для героического Инди. Кнут щёлкает, сабли свищут, хрустальный череп внушает, индейцы скачут, негодяи негодяйствуют, а тройные агенты на пальцах пытаются сосчитать, тройные ли они, или уже четверные. Фанатское счастье достигает предела, и далее вовсе зашкаливает. Отзывы: [62]


Хроники Нарнии 2: Принц Каспиан: Дубы-колдуны


Хроники Нарнии 2: Принц Каспиан:
Дубы-колдуны

Роман КОРНЕЕВ

В отличие от «Ведьмы и шкафа» герои не просто занимают отведённые им по канону места, но начинают взаимодействовать друг с другом, находя место и интриге, и чуть ли не драке. Да и сам фильм, начиная с замка тильмаринцев, это не столько приключения британских детей при дворе царя Мираза, сколько действительно история принца Каспиана, который должен стать королём и освободить Нарнию. Режиссёр с радостью углубился в приключения, не ограничиваясь дословным воспроизведением оригинала. Отзывы: [76]


Золото дураков: На недельку, до второго


«Золото дураков»:
На недельку, до второго

Надежда ЗАВАРОВА

Погони есть, сокровища того и гляди найдутся, милые побранятся, да тут же и потешатся… Но вся эта вполне динамичная картина с нескучной, бодрящей музыкой как-то не складывается в настоящий приключенческий «дивертисмент». Не потому ли, что Теннанту не удалось выдержать весь фильм в заявленном с первых кадров духе пародийного, ироничного скетча. После повеселившего народ «Метода Хитча» Энди Теннант разыграл перед нами кинопартию на тему «как избавиться от сюжета за десять минут». Или от зрителя?.. Отзывы: [11]


10 000 лет до нашей эры: Охотник на маноков


10 000 лет до нашей эры:
Охотник на маноков

Роман КОРНЕЕВ

Читавшим в детстве Рони-старшего всегда приятно посмотреть что-нибудь эдакое из доисторических времён, пусть не совсем правдоподобное, пусть не лишённое чуждого здесь мелодраматизма, пусть не без белых зубов, но всё равно есть во всём этом что-то родное, царапающее родовые инстинкты ещё с тех стародавних времён до Трои, поля Куру и первых пирамид. Даром что подобных фильмов снимают крайне мало. Ну, не «Ледниковый период» же почитать за доисторический эпос — а там одетые в шкуры люди хотя бы молчат. Отзывы: [22]


Сокровище нации 2: Книга тайн: От тамплиера слышу


Сокровище нации 2: Книга тайн:
От тамплиера слышу

Роман КОРНЕЕВ

Вперёд, на поиски сокровищ, каковые нашли и сокрыли проклятые тамплиеры, они же масоны, они же леонардодавинчи, они же британские королевы, они же американские генералы, и всё заверте, никак не минуя Статуи свободы, Овального кабинета, Библиотеки Конгресса и горы Рашмор. Тут вам и Загадочные Ловушки Хитроумных Индейцов, не забыть про Коварные Планы Завистников, кроме того, в наборе имеются Неразрешимо-Стихотворные Исторические Шарады и Кто-Нибудь из Нас Должен Остаться. Герр Браун, по вашу душу пришли. Отзывы: [23]


Во имя короля: История осады подземелья: Последняя фантазия


Во имя короля: История осады подземелья:
Последняя фантазия

Олег ДЕНЕЖКА

В общем и целом Болла можно в очередной раз поздравить, создана настоящая энциклопедия штампов «би-муви» со всего света. В фильме есть всё: ниндзи из китайских боевиков, скачущие по деревьям, потоки мелодраматических слёз обнимающихся родственников из индийских мелодрам, спецэффекты американского телевидения, откуда-то из 60-х, декорации и грим «Узбек-фильма». Есть ещё оригинальный монтаж самого Болла, в котором планы могут повторяться или мелькать совершенно случайным образом. Отзывы: [25]






24 августа, суббота





22 августа, четверг




21 августа, среда


20 августа, вторник






19 августа, понедельник




Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама