«Месть ситхов»: за первые сутки проката установлен новый рекорд

Вслед за установленным во время премьерных ночных показов рекордным результатом (в Америке первые сеансы в особо важных случаях начинаются с 12 часов ночи) третья часть саги Джорджа Лукаса «Звёздные Войны: Месть Ситхов» по сообщению сайта boxofficemojo.com установила новый абсолютный рекорд кассовых сборов. За первые полные сутки проката фильм собрал только в США $50,0 млн в 3661 кинотеатре и 9 тысячах копий ($13,7 тыс на кинотеатр и $5,6 тыс на копию за один день — фантастический результат).

Таким образом побит предыдущий рекорд, принадлежащий фильму «Шрек 2», который за день сумел заработать $44,8 млн (4152 кинотеатров), однако этот день пришёлся на выходной и не был премьерным, рекорд премьерного дня до вчерашнего дня принадлежал кинокомиксу «Человек-паук 2», на счету которого $40,4 млн (4163 кинотеатров).

Одновременно, сразу в день премьеры «Месть Ситхов» стала самым успешным фильмом этого года по кассе за стартовый уикенд. До сих пор таким фильмом была комедия «Метод Хитча» ($43,1 млн).

Столь крупный успех третьей части культовой космической саги не был предсказан ни одним из экспертов, потому что, например, «Призрачная угроза» стартовала с показателем всего $30,1 млн, а «Атака клонов» — и вовсе $28,5 млн, что не давало поводов надеяться на неожиданный и грандиозный успех заключительной части новейшей трилогии.

Отечественный кинорынок тоже отреагировал ударными показателями: по сообщению прокатчика картины компании «Гемини Фильм», за первый полный день проката общие кассовые сборы ЗВ-3 составили 26 миллионов рублей или $932 тыс. Это лучший стартовый показатель фильмов студии «Двадцатый Век Фокс» в России и СНГ (сборы учитывают и прокат на Украине). Если сравнивать данные цифры со стартовыми результатами других коммерчески успешных премьер, то «Звездные войны: Эпизод III» за первый день проката собрали на 10,14 миллиона рублей больше чем «Турецкий гамбит», на 1,85 миллионов рублей больше, чем «Терминатор-3», на 1,3 миллиона рублей больше, чем «Матрица: Перезагрузка», на 5,8 миллионов рублей больше, чем «Ночной дозор», на 3,95 миллиона рублей больше, чем «Человек-паук 2». Данные о прокате фильма в других странах пока не поступали.

Возвращаясь к американскому прокату, следующие рекорды, на которые нацелился финальный пассаж шестисерийного гиперсериала Джорджа Лукаса, это сборы за премьерный уикенд (с пятницы по воскресенье) и касса за 4 дня (для релизов, стартовавших в четверг, а не в традиционную для американского проката пятницу, существует отдельный чарт). Рекордные показатели по этим двум параметрам принадлежат, соответственно, «Человеку-пауку» — $114,8 млн и «Матрице: Перезагрузке» — $134,3 млн за четырёхдневку.

И если второй показатель — теперь уже — вполне вероятно будет преодолён, то без учёта ударного четверга «Мести Ситхов» вряд ли удастся удержать сборы на уровне, достаточном для установления нового рекорда. Ждём поступления дальнейшей информации.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/05/21/882.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : «ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ»     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама