Начинаются съёмки фильма по книге Лукьяненко «Сегодня, мама!»

Новости » Фантастика, 15 мая 2005, 16:35:34

На Мосфильме начинаются съёмки детского фантастического фильма по повести «Сегодня, мама!» — первой книге трилогии Сергея Лукьяненко и Юлия Буркина «Остров “Русь”». Сергей Лукьяненко в своем онлайн-дневнике раскрыл первые подробности экранизации.

О начале работы над фильмом было объявлено ещё в октябре 2004 года, долгое время шли сценарные согласования, а сейчас на Мосфильме уже построены декорации и создатели картины приступают к съёмкам.

Бюджет фильма составляет 5 миллионов долларов. Съёмки ведёт студия «Дед Мороз», режиссёр фильма — Олег Компасов.

Роли в фильме исполнят: Филипп Авдеев (Костя), Роман Керимов (Стас), Максим Аверин (Шидла), Нонна Гришаева (Мама), Александр Лазарев (Папа), Спартак Мишулин (Сторож), Александр Филиппенко (Неменхотеп), Вячеслав Гришечкин (Кубатай), Семён Фурман (Смолянин), Алёна Ивченко (Айна), Мария Козакова (Хайлине), Андрей Лукьянов (Верховный жрец), Андрей Борхударов (Доршан), Владимир Гусев (Советник с севера), Юрий Ваксман (Советник с юга), Валерий Гириз (Глашатай), Александр Беляев (Человек со свитком).

По словам Сергея Лукьяненко, сценарий фильма сильно отличается от первоисточника, имя сценариста пока не сообщается, известно лишь, что это не авторы книги. На первом этапе, по сообщениям писателя Лукьяненко, работа над сценарием представляла собой череду необоснованных казусов, приводящих в ужас авторов и поклонников оригинального произведения. Так, главные герои книги, Костя и Стас были переименованы в Сашу и Васю, переводчик Смолянин превратился «в гигантскую женщину по имени Смолик», а отважный Кубатай стал «злобным карликом, потомком фараона, желающим за него отомстить детям». Как видно по утверждённому актёрскому составу, многое в конце концов удалось отстоять, однако Сергей Лукьяненко признаётся, что сценарий, тем не менее, вызывает у него опасения, хотя надежды на то, что из этого всё же может получиться хорошее детское фантастическое кино, которого у нас давно не было, остаются.

Фильм планируется выпустить на экраны в январе 2006 года, в период длительных новогодних праздников.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/05/15/876.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама