Премьеры четверга: «Звёздные войны» против узкопрокатного авторского кино

Новости » Премьеры, 18 мая 2005, 16:07:52

Что бы ни думали радетели за высокое искуcство про грядущую 19 мая всемирную премьеру фильма «Звёздные войны 3: Месть Ситхов», одно ясно было заранее — никто в здравом уме и трезвой памяти не будет выпускать в один день с этим монстром, отяжелённым миллионноголовой армией фанатов, что-либо ещё, претендующее на сколько-нибудь приличные сборы.

Да, в Америке ЗВ-3, заключительная часть шестисерийного мегасериала, по непонятным расчётам прокатчиков выйдет менее чем в 3700 залах, что весьма скромно (12е место среди самых широких релизов), учитывая явные планы преодолеть долгожданную миллиардную планку сборов в мировом прокате. До сих пор этой чести удостоились лишь «Титаник» Джеймса Кэмерона и «Возвращение Короля» Питера Джексона. Будут ли третьи, заключительные «Звёздные войны» третьими — пока неясно, но что по всему миру прокатилась волна малобюджетных, узкопрокатных релизов, которым Лукас не конкурент, и которые Лукасу не конкуренты — это уже факт. Желающие могут покуда отсмотреть свежий ролик фильма, который обзавёлся циничным названием "Sith Happends", а также множеством кадров в нашей галерее, не исключая свежие фото с каннской премьеры. А уж потом — все на сеанс. Столпотворение у касс будет знатное.

Мы же пока перечислим то хорошее и разное, что предстоит лицезреть в этот уикенд гурманам и ценителям, для которых шебуршание вокруг джедаев с ситхами — лишь суета сует и всяческая суета.

На экраны страны выходит новый проект в жанре «очень странное кино», эротическо-драматическая комедия «Манга» повествует о том, что «жизнь далеко не всегда оказывается такой, какой кажется на первый взгляд». Новые лица, нетривиальные визуальные решения, нестандартные спецэффекты, оригинальная музыка. Вот такая манга.

В прокате значится также восточно-колоритная драмокомедия «Чудная долина». Нынче, после «Шизы» и «Лунного папы» этот жанр обрёл самостоятельный статус, и любое его воплощение интересно само по себе.

Из западных релизов интерес представляет психологический ужастико-триллер «Пиджак» с Эдрианом Броуди и Кирой Найтли. Ветеран, приступы амнезии, садисты-психиатры, угроза скорой смерти, приходящая из видений. Ценителям напряжённого кино смотреть обязательно.

Последний на сегодня релиз, наоборот, кино вполне расслабленное. От создателей документального суперхита «Птицы» — фильм «Птицы 2: Путешествие на край света», про приключения императорских пингвинов. Благородные красавцы во всей красе на большом экране — ну чем не прелесть.

На этом всё, ждём итогов первого уикенда сами знаете чего, а на следующей неделе в прокат выходят балабановские «Жмурки», мультфильм «Мадагаскар» от DreamWorks Pictures и шедевральный «Город грехов» Роберта Родригеса, Фрэнка Миллера и специально приглашённого Квентина Тарантино. Киноафиша на ближайшие дни »


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/05/18/880.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама