В Москве возрасте 56 лет скончалась выдающаяся артистка Наталья Гундарева

Новости » Печальный список, 15 мая 2005, 17:49:01
Наталья Гундарева

В Москве 15 мая на 57-м году жизни скончалась народная артистка России, лауреат Государственных премий РСФСР и России Наталья Гундарева. Об этом сообщил помощник художественного руководителя Московского академического театра имени Владимира Маяковского Александр Аксенов.

19 июля 2001 года Наталья Гундарева была госпитализирована с диагнозом "обширный инсульт" в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. После курса восстановительных мероприятий Гундарева была переведена НИИ нейрохирургии имени Бурденко. В течение нескольких дней актриса не выходила из комы. Из больницы ее выписали только спустя год, в июле 2002-го. Впоследствии актриса проходила реабилитационное лечение в Центральной клинической больнице имени святителя Алексия Митрополита Московского при Московском патриархате. В последние месяцы, сообщил Владимир Аксенов, состояние Гундаревой сильно ухудшилось.

Наталья Гундарева закончила театральное училище им. Щукина. По окончании получила приглашение одновременно в четыре столичных театра, выбрала театр имени Маяковского, на сцене которого впоследствии создала галерею ярких образов и прослужила там всю жизнь.

Актриса также много снималась в кино, среди фильмов с ее участием — "Сладкая женщина", "Однажды 20 лет спустя", "Одиноким предоставляется общежитие", "Осень", "Вас ожидает гражданка Никанорова", "Осенний марафон" и других. Гундарева также исполнила главную роль в одном из лучших советских телефильмов "Хозяйка детского дома".

По результатам опросов журнала "Советский экран" признавалась лучшей актрисой 1977, 1981, 1984 годов. В 1984 году удостоена Государственной премии СССР за театральную работу, в 1980 году — Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых — за участие в фильме "Осенний марафон".

Друг и коллега Натальи Гундаревой, народный артист России Эммануил Виторган сказал в интервью ИТАР-ТАСС, что потрясен смертью этого замечательного человека. "Столько лет надежды, столько лет желания увидеть Наташу рядом на сцене и в жизни! Уверенность, что она выдюжит, вытерпит и вернется к нам оказалась несбыточной мечтой, — сказал он. — Это потеря не только для родных и близких, но и для всех, кто знал ее и кто не был с нею знаком. Российский театр и кинематограф потеряли человека по имени Звезда".


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/05/15/878.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама