На Каннском кинофестивале прошла премьера «Звёздных войн»

В воскресенье, 15 мая в Каннах во внеконкурсной программе прошла премьера завершающей части грандиозной космической эпопеи Джорджа Лукаса "Звёздные войны: Эпизод III — Месть ситхов". По этому случаю в воскресенье в Каннской бухте бросил якорь самый шикарный и самый большой в мире океанский лайнер "Куин Мэри-2", в салонах которого Джорджу Лукасу, которому накануне, 14 мая исполнился 61 год, при большом стечении знаменитостей вручили почётную награду фестиваля за творческую карьеру.

Вместе с режиссёром на премьере присутствовали (см. фото) исполнители главных ролей Хайден Кристенсен (Скайуокер), Натали Портман (Падме Амидала) и Сэмюэл Джексон (Мэйс Винду). Уже за два часа до начала показа перед Дворцом фестивалей и вдоль набережной Круазетт собралось огромное количество фанатов. Создатели "Звёздных войн" поднимались по лестнице Дворца кинофестиваля под крики, овации, песнопения и непрерывные вспышки фотоаппаратов.

Премьера сопровождалась ажиотажем в билетных кассах и большим успехом, выразившемся в общем мнении, что "Эпизод III" вернул космической саге её изначальный драйв. "Месть ситхов" появилась как раз вовремя, чтобы подогреть угасающий интерес к саге. Если "Тайная угроза" собрала в мировом прокате 921 миллион долларов, то "Атака клонов" — уже 647. Предугадать масштабы успеха новой картины невозможно. Её мрачный колорит может сыграть как на Светлой, так и на Тёмной стороне судьбы фильма.

"Звёздные войны" стали самым сенсационным феноменом массовой культуры последней четверти века. И чествуя Лукаса, Каннский фестиваль считает важным напомнить о том, что лучшие образцы массового кино требуют мастерства, интеллекта и таланта ничуть не меньше, чем самый изысканный артхаусный эксперимент. Дав волю своей не имеющей равных фантазии, за 28 лет Лукас создал современную мифологию героизма, предательства и человеческих трансформаций, и эта мифология вошла в сознание поколений.

Российская и мировая премьера фильма состоится 19 мая, а пока мы традиционно предлагаем вниманию наших читателей подборку трейлеров и коллекцию постеров к фильму.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/05/16/879.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : «ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ»     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама