Кустурица не раскроет тайну определения победителей Канн

Незадолго до церемонии открытия 58-го Каннского кинофестиваля состоялась пресс-конференция, на которой представители жюри основного конкурса рассказали, по каким критериям оно собирается выбирать лучшего из лучших, сообщают "Известия". Международное жюри в этом году возглавляет известный режиссер Эмир Кустурица, кроме него судить смотр будут режиссёры Аньес Варда, Фатих Акин, Джон Ву, Бенуа Жако, актрисы Сальма Хайек (впервые посетившая Каннский кинофестиваль несколько лет назад с фильмом Роберта Родригеса "Отчаянный") и Нандита Дас, актер Хавье Бардем, а также писательница Тони Моррисон.

Президент жюри Эмир Кустурица на вопрос, собирается ли он навязывать свою точку зрения коллегам или изобразит из себя демократа, ответил: "Демократии не будет, но мы неплохо ладим между собой, а потому, мне кажется, сможем прийти к консенсусу". "Наше решение, — сказал Кустурица, — не будет техническим, мы не намерены ориентироваться на потенциальный бокс-офис или полностью концентрироваться на эстетике. Конечно, прошлогодний победитель Канна — "Фаренгейт 9/11" Майкла Мура — был не слишком силен с художественной точки зрения, но он произвел на меня сильное впечатление, так что, возможно, (я не видел всех фильмов, претендовавших на главный приз) жюри сделало правильный, хотя и парадоксальный, выбор. Дело не только в эстетике, но и в морали, например. А главное, что фильм, на который падет наш выбор, должен идти от сердца. Однако до конца раскрывать принцип определения победителя я не буду. Пусть это останется в тайне, а то в следующем году придет кто-нибудь возглавлять каннское жюри и воспользуется моим ноу-хау".

Напомним, что 58-й Каннский кинофестиваль открылся в среду показом драмы "Лемминг" французского режиссёра Доминика Молла, прославившегося картиной "Гарри, друг, который желает вам добра". Главные роли в новой ленте исполнили Шарлотта Рэмплинг и Шарлотта Гинзбур.

Почетная миссия объявить фестиваль открытым была возложена в нынешнем году на индийскую актрису Аишвару Раи и американского постановщика Александра Пэйна, который в этом году возглавляет жюри конкурса "Особый взгляд".


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/05/14/875.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама