Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Киноблог » 19 декабря 2017


Джордж Клуни для Netflix, Оскар Айзек в «Семейке Аддамс», Йен Маккеллен в роли Гэндальфа для Amazon

Вести с полей » mumbra, 19 декабря 2017, 11:21:08

Джордж Клуни спродюсирует для Netflix сериал об Уотергейтском скандале

Джордж Клуни

Джордж Клуни и его компания Smokehouse Pictures разработает для стрим-сервиса Netflix мини-сериал об Уотергейтском скандале, который закончился отставкой президента США Ричарда Никсона. Сценарий напишет Мэтт Чарман, автор «Шпионского моста» Стивена Спилберга.

Как сообщается, мини-сериал будет выполнен в духе японской драмы «Расёмон», где каждый эпизод расскажет об отдельном участнике скандала.

Чарман сейчас работает со Спилбергом над безымянной драмой о телеведущем Уолтере Кронкайте. Параллельно с ней в разработке находится ещё один проект о Кронкайте — фильм Дэвида Гордона Грина, где главную роль сыграет Сет Роген.

Кроме Уотергейтского скандала, Клуни сейчас занят новой экранизацией классического романа Джозефа Хеллера «Уловка-22».

Оскар Айзек озвучит главного героя анимационной «Семейки Аддамс»

Оскар Айзек

Роль отца семейства Гомеса Аддамса в новой анимационной экранизации знаменитых комиксов Чарльза Аддамса «Семейка Аддамс» предложена Оскару Айзеку. Студия MGM начала переговоры с актёром.

Постановкой картины, которая будет в первую очередь основана на комиксах Аддамса, а не на предыдущих экранизациях, занимается Конрад Вернон («Шрек 2»). Сценарий новой версии написала Памела Петтлер («Девять») совместно с Мэттом Либерманом.

Вернон также спродюсирует проект вместе с Гэйл Берман («Баффи — истребительница вампиров») и Алексом Шварцем («Мост в Терабитию»).

Комиксы о «Семейке Аддамс» впервые увидели свет в 1938 году на страницах газеты The New Yorker. В 1964 году вышла первая адаптация комиксов — телесериал, где главу семейства сыграл Джон Эстин. На основе сериала впоследствии был снят полнометражный фильм. В 1990-е готичное семейство вернулось на большой экран с двумя картинами режиссера Барри Зонненфельда, главные роли в которых исполнили Рауль Хулия, Анжелика Хьюстон, Кристофер Ллойд и Кристина Риччи.

Студия планирует выпустить «Семейку Аддамс» 11 октября 2019 года.

Йен Маккеллен готов вернуться к роли Гэндальфа в сериале Amazon

Йен Маккеллен

Йен Маккеллен в эфире популярного британского ток-шоу выразил готовность повторить свою знаменитую роль мага Гэндальфа, если Amazon предложит ему сделать это.

Напомним, 14 ноября стало известно, что стриминговый сервис Amazon Prime выкупил права для создания сериала по мотивам «Властелина колец». Производством проекта займётся New Line. Amazon планирует сделать из сериала свою «Игру престолов». Компания пока не раскрывает подробностей сюжета и не сообщает, какие именно персонажи романов Толкиена станут героями проекта. Согласно некоторым источникам, сериал расскажет о Средиземье до начала «Братства кольца».

16 декабря ведущий ток-шоу спросил Маккеллена, как тот относится к перспективе существования другого Гэндальфа. На что Маккеллен ответил: «Что значит "другого Гэндальфа"?»

«Меня ещё не просили вернуться к роли, поэтому я ещё не согласился, — сказал актёр. — Но вы намекаете, что кто-то другой может её сыграть? Гэндальфу более 7000 лет, так что я ещё не слишком стар».

Напоним, недавно Патрик Стюарт выразил желание повторить свою роль капитана Жана-Люка Пикара в «Звёздном пути» Квентина Тарантино, хотя его ещё не просили сделать это.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/12/19/5415.shtml


Ролики россыпью: «Алита», «Мир Юрского периода 2», «Человек-паук» и много Netflix

Ссылка дня » Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 18 декабря 2017, 19:07:53

Ролики россыпью: Алита , Мир Юрского периода 2 и много Netflix

Пока «Дисней» пытается монополизировать кинопроизводство по пути к выходу на стриминговый рынок, лидер этого рынка Netflix продолжает покупать и создавать большинство интересных вещей.

Так скоро он выпустит собственный, хоть малобюджетный «Бегущий по лезвию» под названием «Изменённый углерод» и фантастический триллер про женский отряд в сталкеровской Зоне «Аннигиляция» Алекса Гарланда. Там же появится комедия Джека Блэка про польского эмигранта, который пытался построить свою музыкальную империю в США. Называется «Король польки».

Ну и дежурные обновления роликов у фэнтези «Яркий» с Уиллом Смитом, сериала «Чёрное зеркало» и финала «Восьмого чувства».

Классический Голливуд в этот раз противопоставил много трейлеров сомнительных блокбастеров. Это «Мир Юрского периода 2», где всё то же самое, что прошлый раз, плюс Джефф Голдблюм во второстепенной роли. Многострадальная экранизация культового аниме «Алита: Боевой ангел», в которой такой концептуальный провал с внешностью Алиты, что на кино уже поставлен крест. Второй трейлер киберпанка «Первому игроку приготовиться» только утвердил во мнении, что кино будет глупое и стерильное. Никакой игры на ностальгии, которая должна быть. Пасхальное яйцо в виде, натурально, яйца, и Трейсер из Overwatch рядом с Чун Ли из Street Fighter. Все дружно спасаем поп-культуру. Ну, и вышел финальный трейлер у последней части «Бегущего в лабиринте», которая непонятно кому нужна.

Кажется, самым интересным блокбастером 2018 года будет мультфильм. «Человек-паук: Через вселенные», несмотря на свою дивёрсити, выглядит реально самым креативным кино по «Марвелу» вообще. И это явно лучше «Шерлока Гномса» про героев Конан Дойля в мире садовых гномов.

Плюс продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов», где за режиссурой верный раскадровщик всех пиджеевских фильмов, а в кадре гигантские города-машины, пожирающие друг друга. Пока неясно, что выйдет, но оригинально.

Из фильмов скромнее первые трейлеры у комедии «Зритель в зале» с Эдом Хэлмсом, мелодрамы «Погружение» Вендерса с Макавоем и двух криминальных драм про захват — «Поезд на Париж» Иствуда про захват поезда в 2015 году и «Семь дней в Энтеббе» про захват самолёта в 1976-ом. Ещё свежие трейлеры у комедии «Горе-творец» Джеймса Франко, триллера «Пассажир» с Нисоном и криминальной драмы «Тебя никогда здесь не было», где Хоакин Феникс играет то ли пса-призрака, то ли водителя из «Драйва».

Из отечественного — новый тизер «Путешествия в Китай», трейлеры комедий «Каникулы президента» и «О чём говорят мужчины. Продолжение».

Свежие отрывки — у мелодрамы «Форма воды», комедии «Короче», мультфильма «Фердинанд» и драмы «Все деньги мира». О съёмках — у «Игры Молли» (теперь называется безлико и вторично «Большая игра»), у комедии «Величайший шоумен» и блокбастера «Тихоокеанский рубеж 2».

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/12/18/5414.shtml


Кинокасса России: «Последние джедаи» стартуют недостаточно сильно

Бокс-офис Звёздные войны » Роман КОРНЕЕВ, 18 декабря 2017, 07:48:46
Звёздные войны: Последние джедаи

В отличие от заокеанского проката, отечественный зритель почти не отреагировал на появление в прокате главного тяжеловеса декабря, валовая касса если и поднялась по сравнению с прошлой неделей, то лишь исключительно за счёт роста стоимости билетов (количество проданных билетов выросло всего на 20%), причём из 700 миллионов новичку досталось лишь две трети.

Что-то пошло не так, решили мы ещё в четверг, когда предварительные прогнозы лидера в семь сотен сместились сначала до шести, а потом и пяти. Но к концу выходных стало окончательно ясно, что «Звёздные войны: Последние джедаи» не соберут на старте и этого, и в итоге больше похожи на «Изгой-один», нежели на «Пробуждение силы»: 470 млн руб. за уикенд или 1,4 млн проданных билетов — это куда слабее не только главного предшественника (1,7 млрд руб. итога), но не сильно лучше, например, «Притяжения», которое в итоге подняло 1,1 млрд. То есть новичок, который имел возможность попасть в тройку кассовых лидеров года, теперь поборется за десятое место с, простите, «Кредо убийцы» и «Оно». Вот такое недоразумение.

Другим хоть сколько-то заметным новичком недели заделалась проходная отечественная комедия «Новогодний переполох», которая умудрилась при таком лидере поднять с пола полмиллиона долларов.

В остальном же отечественный прокат поневоле снова пришлось спасать всё той же «Легенде о Коловрате» — кино сумело собрать ещё миллион долларов, добравшись уже до десятки на круг, что уже больше похоже на успех при бюджете в семёру, Коловрату помогают уже привычная «Тайна Коко», в конце концов сравнявшая вожделенный полумиллиард рублей, наконец «Счастливого дня смерти» стремится добрать свои две сотни лям перед наступлением череды неминуемых новогодних релизов, которые окончательно вытеснят фильм из больших залов.

А именно, на этой неделе у нас стартуют традиционные «Ёлки новые» (1200 копий), звёздные «Джуманджи 2» (1100) и анимационный «Фердинанд» (1000). Лидером среди всего указанного станут скорее всего «Джуманджи», но больше сотни на нос при такой конкуренции они не соберут, так что валовая касса останется на прежнем уровне или даже немного снизится, а лидер не изменится.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/12/18/5413.shtml
Также по теме: ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ


Бокс-офис США: «Звёздные войны 8» уступают только «Звёздным войнам 7»

Бокс-офис Звёздные войны » Роман КОРНЕЕВ, 17 декабря 2017, 20:14:29
Звёздные войны: Последние джедаи

Заокеанский уикенд в точности согласно прогнозам выдался жарким, но главная дилемма его парадоксальным образом состояла в том, насколько новый лидер отстанет от истинного рекордсмена. А именно, насколько «Звёздные войны Последние джедаи» стартуют слабее «Звёздных войн 7». Так что те десятки рекордов, которые в итоге достались новичку, все кроме одного в итоге и получились на второй позиции, и остались лишь два локальных рекорда — самый кассовый уикенд 2017 года — $270 млн (позади остались $260 млн валовой кассы на старте «Красавицы и чудовища») плюс лучший старт фильма в этом году по сравнению с тем же фильмом ($220 млн против $174 млн). Всё остальное — лучший пятничный старт, лучший старт всех времён, лучшие сборы на копию в сверхшироком прокате и так далее и так далее, что ни возьми, уступает предыдущему (или пред-предыдущему, если считать более скромный спин-офф «Изгой-один») фильму с его почти четвертью миллиарда.

На выходе, кто помнит, «Пробуждение силы» заработало $948 млн, а значит, новичок претендует в итоге как минимум на семь сотен, плюс восемь сотен по миру. Итого полтора миллиарда на круг против двух ярдов предшественника, что очень и очень неплохо для кого угодно... кроме вселенной ЗВ. Старт текущей трилогии разом взял такую высокую ноту, что теперь любой успех будет по сравнению с ним меркнуть, давая повод порассуждать о падении интереса к франшизе. Всем бы такое падение, ведь по миру новичок уже почти достиг сборов в полмиллиарда долларов.

А вот кто с треском проиграл стартовую конку, так это «Фердинанд» — мультфильм ценой в $111 млн собрал на старте бросовые $13 млн, это с большим запасом худший старт студии «Блю скай», создавшей «Ледниковый период». Это даже в полтора раза слабее прошлогоднего провала по имени «Столкновение неизбежно». Теперь бы собрать сороковник суммарной кассы, а вот окупаться надо будет уже по миру, где сборы составят как минимум две сотни. А то и все три.

Ну и все прочие в сумме собрали всего 30 лям, причём треть этой суммы собрала «Тайна Коко» — очередное двукратное падение, и тоже почти те же полмиллиарда, но уже за месяц проката.

Из всех прочих фильмов вспомним по традиции артхаусное «Чудо» — с международным прокатом кино собрало уже полторы сотни за те же четыре недели. Молодцом.

На следующей же неделе в числе лидеров значатся околофантастическая социальная комедия «Короче», песенный завершающий «Идеальный голос 3» и придурковатая комедия «Где наш папа, чувак?». Все трое в сумме планируют собрать меньше, чем второнедельные ЗВ, а валовая касса снизится до относительно скромных величин, хотя двести миллионов на круг — это всё равно очень много, особенно по сравнению с полуголодным летом.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/12/17/5412.shtml
Также по теме: ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






23.10.18
21.10.18
20.10.18



Главная новость: Театральный и кинорежиссёр Марк Захаров отмечает 85-летный юбилей

09/10 «Собибор» попал в предварительный список картин, претендующих на «Оскар»

02/10 Умер Роман Карцев

27/09 Минкультуры отвергло обвинения в завышении возрастных рейтингов иностранных фильмов

18/09 «Игра престолов» снова взяла «Эмми»

09/09 Фильм Альфонсо Куарона удостоен «Золотого льва» 75-го Венецианского кинофестиваля

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама