Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Кинокасса России: «Последние джедаи» стартуют недостаточно сильно

Звёздные войны: Последние джедаи

В отличие от заокеанского проката, отечественный зритель почти не отреагировал на появление в прокате главного тяжеловеса декабря, валовая касса если и поднялась по сравнению с прошлой неделей, то лишь исключительно за счёт роста стоимости билетов (количество проданных билетов выросло всего на 20%), причём из 700 миллионов новичку досталось лишь две трети.

Что-то пошло не так, решили мы ещё в четверг, когда предварительные прогнозы лидера в семь сотен сместились сначала до шести, а потом и пяти. Но к концу выходных стало окончательно ясно, что «Звёздные войны: Последние джедаи» не соберут на старте и этого, и в итоге больше похожи на «Изгой-один», нежели на «Пробуждение силы»: 470 млн руб. за уикенд или 1,4 млн проданных билетов — это куда слабее не только главного предшественника (1,7 млрд руб. итога), но не сильно лучше, например, «Притяжения», которое в итоге подняло 1,1 млрд. То есть новичок, который имел возможность попасть в тройку кассовых лидеров года, теперь поборется за десятое место с, простите, «Кредо убийцы» и «Оно». Вот такое недоразумение.

Другим хоть сколько-то заметным новичком недели заделалась проходная отечественная комедия «Новогодний переполох», которая умудрилась при таком лидере поднять с пола полмиллиона долларов.

В остальном же отечественный прокат поневоле снова пришлось спасать всё той же «Легенде о Коловрате» — кино сумело собрать ещё миллион долларов, добравшись уже до десятки на круг, что уже больше похоже на успех при бюджете в семёру, Коловрату помогают уже привычная «Тайна Коко», в конце концов сравнявшая вожделенный полумиллиард рублей, наконец «Счастливого дня смерти» стремится добрать свои две сотни лям перед наступлением череды неминуемых новогодних релизов, которые окончательно вытеснят фильм из больших залов.

А именно, на этой неделе у нас стартуют традиционные «Ёлки новые» (1200 копий), звёздные «Джуманджи 2» (1100) и анимационный «Фердинанд» (1000). Лидером среди всего указанного станут скорее всего «Джуманджи», но больше двух сотен на нос при такой конкуренции они не соберут, так что валовая касса останется на прежнем уровне или немного подрастёт — до восьми сотен, а вот уступят ли в итоге ЗВ новичкам и сколько конкретно — главный вопрос недели.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/12/18/5413.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Звёздные войны
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама