Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Звёздные войны 8» уступают только «Звёздным войнам 7»

Звёздные войны: Последние джедаи

Заокеанский уикенд в точности согласно прогнозам выдался жарким, но главная дилемма его парадоксальным образом состояла в том, насколько новый лидер отстанет от истинного рекордсмена. А именно, насколько «Звёздные войны Последние джедаи» стартуют слабее «Звёздных войн 7». Так что те десятки рекордов, которые в итоге достались новичку, все кроме одного в итоге и получились на второй позиции, и остались лишь два локальных рекорда — самый кассовый уикенд 2017 года — $270 млн (позади остались $260 млн валовой кассы на старте «Красавицы и чудовища») плюс лучший старт фильма в этом году по сравнению с тем же фильмом ($220 млн против $174 млн). Всё остальное — лучший пятничный старт, лучший старт всех времён, лучшие сборы на копию в сверхшироком прокате и так далее и так далее, что ни возьми, уступает предыдущему (или пред-предыдущему, если считать более скромный спин-офф «Изгой-один») фильму с его почти четвертью миллиарда.

На выходе, кто помнит, «Пробуждение силы» заработало $948 млн, а значит, новичок претендует в итоге как минимум на семь сотен, плюс восемь сотен по миру. Итого полтора миллиарда на круг против двух ярдов предшественника, что очень и очень неплохо для кого угодно... кроме вселенной ЗВ. Старт текущей трилогии разом взял такую высокую ноту, что теперь любой успех будет по сравнению с ним меркнуть, давая повод порассуждать о падении интереса к франшизе. Всем бы такое падение, ведь по миру новичок уже почти достиг сборов в полмиллиарда долларов.

А вот кто с треском проиграл стартовую конку, так это «Фердинанд» — мультфильм ценой в $111 млн собрал на старте бросовые $13 млн, это с большим запасом худший старт студии «Блю скай», создавшей «Ледниковый период». Это даже в полтора раза слабее прошлогоднего провала по имени «Столкновение неизбежно». Теперь бы собрать сороковник суммарной кассы, а вот окупаться надо будет уже по миру, где сборы составят как минимум две сотни. А то и все три.

Ну и все прочие в сумме собрали всего 30 лям, причём треть этой суммы собрала «Тайна Коко» — очередное двукратное падение, и тоже почти те же полмиллиарда, но уже за месяц проката.

Из всех прочих фильмов вспомним по традиции артхаусное «Чудо» — с международным прокатом кино собрало уже полторы сотни за те же четыре недели. Молодцом.

На следующей же неделе в числе лидеров значатся околофантастическая социальная комедия «Короче», сиквел «Джуманджи», песенный завершающий «Идеальный голос 3» и придурковатая комедия «Где наш папа, чувак?». Все трое в сумме планируют собрать меньше, чем второнедельные ЗВ, а валовая касса снизится до относительно скромных величин, хотя двести миллионов на круг — это всё равно очень много, особенно по сравнению с полуголодным летом.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/12/17/5412.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Звёздные войны
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




4 августа, вторник


3 августа, понедельник


2 августа, воскресенье
Когда ровно 4 месяца назад российский прокат закрылся на карантин, мы не могли ещё знать, что он затянется так долго...


1 августа, суббота






30 июля, четверг



29 июля, среда



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама