Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Disney купит студию 21 Century Fox за 52,4 млрд долларов

Новости » Разное, 14 декабря 2017, 18:55:48
Walt Disney

Историческая сделка — покупка корпорацией Disney основной части активов медиакорпорации 21st Century Fox, о подготовке которой стало известно некоторое время назад, объявлена и состоится в ближайшие дни. Стоимость сделки составит $52,4 млрд (или $66 млрд, включая долг). Это крупнейшая сделка в истории Disney. Корпорация оценила акции Fox в $40 за штуку, хотя ещё в среду на бирже они оценивались в $32,75.

Слияние должно ещё получить одобрение антимонопольного комитета, как известно, американский минюст некоторое время назад наложил запрет на объединение концерна Time Warner и коммуникационного гиганта AT&T. Стороны рассчитывают, что весь процесс поглощения, включая согласования с регулирующими государственными органами, займёт от 12 до 18 месяцев.

В результате сделки Disney получит киностудию 20th Century Fox и её дочерние кинокомпании, телеканалы National Geographic и FX, региональные спортивные телесети, международные телесети, в том числе Star India и 39-процентную долю в крупном европейском игроке рынка платного телевидения Sky. В сделку также включена 30-процентная доля Fox в онлайн-сервисе Hulu и 50% компании Endemol Shine Group. Как и предполагалось, новостные и бизнес-каналы Fox в сделку не вошли. Главе Fox Руперту Мёрдоку также остается недвижимость и 53 акра земли неподалёку от Лос-Анджелеса, на которых располагаются студии Fox. Часть средств от продажи активов Руперт Мёрдок получит акциями Disney.

Одновременно стало известно, что глава корпорации Disney Боб Айгер согласился продлить конкракт с компанией в четвёртый раз до 2021 года, хотя ранее он изъявлял желание покинуть компанию после 2019 года. Айгер возглавил Disney в 2005 году. Под его руководством компания приобрела гигантский размер. Были приобретены студии Lucasfilm (за $4 млрд), Marvel (за $4 млрд) и Pixar (за $7,4 млрд), открыт парк развлечений Disneyland в Шанхае. Общая капитализация компании на момент объявления покупки 21st Century Fox составляла $167 млрд. Теперь Disney станет ещё крупнее и, в частности, станет крупным игроком на рынке онлайн-видеосервисов.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2017/12/14/3820.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

На главную | Избранное | Киноблог | Киноафиша
Ссылки по теме:



20 ноября, вторник






19 ноября, понедельник
Тот факт, что прошедший уикенд будет целиком состоять из единственной премьеры, был очевиден заранее...


18 ноября, воскресенье
Главной дилеммой недели в североамериканском прокате разумеется был вопрос, побьют ли сборы «Фантастических тварей 2» стартовую кассу первой части...

17 ноября, суббота



16 ноября, пятница


 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама