Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 14 мая 2017


Бокс-офис США: 12-14 мая, «Стражи Галактики 2» игнорируют «Короля Артура»

Бокс-офис » joker, 14 мая 2017, 21:26:59
Стражи Галактики: Часть 2

Второй уикенд мая прошёл за океаном в точности согласно старой традиции, когда открывший лето старожил не только продолжает доминировать, но и делает это параллельно с катастрофическим провалом высокобюджетной премьеры, фактически отправленной сюда умирать. На вершине чарта «Стражи Галактики 2» опустились на 57% — чуть лучше, чем все предыдущие майские марвеловские сиквелы, падавшие на 58-60%, — и прибыли к $63 млн за второй уикенд и $246,2 млн за десять дней проката. Итого у себя дома фильм держит курс на $355-375 млн к концу проката против $333 млн сверхвыносливого оригинала, что же до общемировых сборов, то они при текущих $630 млн должны вырасти ещё на две сотни.

Менее позорный старт из двух широких премьер показала укомедь «Дочь и мать её» — дуэт Эми Шумер и отсутствовавшей на экранах 15 лет Голди Хоун не имел при себе ни толкового маркетинга, ни позитивной критики, и получившиеся на выходе сборы в $17,5 млн едва составляют половину старта «Девушки без комплексов» ($30,1 млн). Итоговые сборы теперь в лучшем случае доберутся до полтинника, а учитывая, что международный прокат здесь будет никаким, финальная касса новичка почти точно не удвоит производственный бюджет в $42 млн.

Меч короля Артура

Но эта относительная неудача не идёт ни в какое сравнение с той, что пришлась на долю «Меча короля Артура». Фильм, переснимавшийся столько раз, что производственные затраты выросли со $102 млн до $175 млн, и дважды менявший дату выхода, сразу выходил навстречу смерти, но с $14,7 млн он умудрился проиграть даже брукхаймеровскому провалу 2004 года ($15,2 млн), а также показал худший в истории старт для любого фильма с бюджетом в $150 млн или выше. Итоговые его сборы теперь составят миллионов 35 дома и, если повезёт, ещё сотню в остальном мире. Перед нами кандидат на звание главного провала года.

За пределами тройки лидеров «Форсаж 8» впервые сумел удержаться в рамках 40-процентного падения, что привело его к $5,3 млн за пятый уикенд и $215 млн за месяц проката. Следом «Босс-молокосос» и «Красавица и чудовище» при полном отсутствии новой конкуренции снизились менее чем на четверть, в результате мультфильм показал $4,6 млн за седьмой уикенд и $162,4 млн за полтора месяца в кинотеатрах, а диснеевский фэнтези-римейк — $3,9 млн за девятые выходные и $493,2 млн за два месяца. У всех трёх фильмов впереди ещё как минимум по десятке.

В остальном имеет смысл отметить лишь два фильма, ориентированные на латиноамериканскую аудиторию — комедия «Как быть латинским любовником» резко стабилизировалась и опустилась на 27% к $3,8 млн за третий уикенд и $26,1 млн подытога, а звёздная драма «Лоурайдеры» добыла $2,4 млн всего с 300 площадок, показав второй лучший эверидж в топ-30 после «Стражей».

Во второй половине мая на поле, как водится, должны выходить более активные игроки, и в этом году вторым летним релизом, претендующим на первую строчку чарта и какие-то реальные деньги, выступает «Чужой: Завет» (3600). Гораздо меньшие амбиции — у подростковой мелодрамы «Весь этот мир» (2800) и семейной комедии «Дневник слабака 4» (2900+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/05/14/5183.shtml


Дэниел Рэдклиф, Бенедикт Камбербэтч, Джейк Гилленхааль и Стивен Найт

Вести с полей » marie, 13 мая 2017, 15:33:39

Дэниел Рэдклиф подписался на комедийный боевик «Оружие наизготовку»

Дэниел Рэдклиф

Дэниел Рэдклиф сыграет главную роль в комедийном боевике «Оружие наизготовку» ("Guns Akimbo"). Снимает картину новозеландский режиссёр Джейсон Ли Хауден («Смертельный оргазм») по своему сценарию и при участии компаний Altitude Films и Occupant Entertainment.

В центре истории — самый обыкновенный парень Майлз с паршивой работёнкой, тоскующий по бросившей его подружке Нове. Всё меняется в тот момент, когда он регистрируется на таинственном веб-сайте, который вынуждает пользователей сражаться друг с другом в гладиаторском стиле в их собственном городе и с бешеным успехом устраивает онлайн-трансляции боёв по всему миру. Майлз поначалу пытается избежать предназначенной ему участи, однако заинтересованная в боях банда похищает Нову, и тогда он вынужден преодолеть свои страхи и отправиться на её спасение. Рэдклиф сыграет Майлза.

Проект сравнивают с такими фильмами, как «Пипец» и «Дэдпул». Продюсерами выступают Джо Нюротер и Фелипе Марино из Occupant Entertainment. Съёмки могут начаться уже в этом году.

Бенедикту Камбербэтчу и Джейку Гилленхаалю предложили главные роли в триллере

Бенедикт Камбербэтч, Джейк Гилленхааль

Бенедикт Камбербэтч и Джейк Гилленхааль договариваются об участии в безымянном триллере режиссёра Луки Гуаданьино, заканчивающего в данный момент работу над римейком «Суспирии». Он также выступит продюсером картины.

Стивен Найт написал сценарий о двух друзьях, один из которых весомая в деловых кругах фигура, а другой — журналист. Сюжет фильма держится в секрете. Пока известно, что события будут происходить в экзотическом месте и при участии сильной исполнительницы в главной роли.

Проект финансирует компания StudioCanal, продюсеры — Адам Экланд и Рива Маркер от компаний SunnyMarch и Nine Stories соответственно. Съёмки стартуют в начале 2018 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/05/13/5182.shtml


Джулия Робертс, Роб Коэн, Джеки Чан, Сильвестр Сталлоне и «Новые мутанты»

Вести с полей » marie, 12 мая 2017, 14:51:38

Джулия Робертс сыграет двойную роль в экранизации «Продавца книг»

Джулия Робертс

Джулия Робертс сыграет главную роль в экранизации бестселлера Синтии Свонсон 2015 года «Продавец книг» ("Bookseller"). Права на роман приобрела компания Crystal City Entertainment.

События драматической истории с элементами фантастики происходят в 1960-х годах в двух реальностях: в Денвере в 1962 году и там же в 1963. Героиня первой — Китти Миллер, жизнь которой протекает в абсолютном балансе с миром и самой собой. Она обожает книжный магазин, которым управляет на пару с лучшей подругой Фридой и наслаждается своим ежедневным существованием. В её жизни однажды был мужчина по имени Кевин, но надежды Китти на совместное будущее не оправдались.

Героиня второй реальности — Кэтрин Андерссон, которая замужем за Ларсом — любовью всей её жизни. У них есть дом, красивые дети и хорошие друзья — всё то, о чём Китти Миллер только мечтала и надеялась когда-нибудь обрести. Однако всё это существует только пока она спит. Убеждённая в том, что это плод её бурного воображения, Китти наслаждается ночными путешествиями в иной мир, однако с каждым посещением реальность с Кэтрин становится всё более независимой. Может ли она выбрать одну из них и какова цена этого выбора? Между тем грань между мирами начинает стираться и Китти предстоит выяснить, какой из них реален, а какой — похож на реальность.

Джулия Робертс сыграет Китти и Кэтрин, а также выступит продюсером фильма совместно с Лизой Джиллан и Марисой Ерес Джилл из компании Red Om Films, а также Ари Пинчотом и Джонатаном Рубенштейном из Crystal City.

Роб Коэн готовится к съёмкам кинокомикса «Рейзер»

Рейзер

Роб Коэн как никогда близок к съёмкам фильма «Рейзер» ("Razor") по мотивам одноимённой комикс-серии Эверетта Хартсо, которую он уже давно планирует экранизировать. Коэн также написал адаптированный сценарий, куда вошли элементы другого комикса автора — «Страйк» ("Stryke"). В производстве также участвуют продюсереры: Джефф Мост от компании Most Films, Филип Ли («Тёмный рыцарь», «Выживший»), Джим Стил («Прибытие» 1996 года) и Шон Лидиард.

Рейзер ака Николь Митчелл стала героиней комиксов в 1992 году. После пережитого убийства своего отца и сестры стала одержима местью. Она сделала из себя смертоносную машину, непроницаемую для боли.

По мнению Коэна, комикс применительно к нашему времени восхитителен. В нём есть и месть, и любовный роман, много действия, харизматичная героиня в центре сюжета и общая мрачноватость истории.

Финансирует проект кинокомпания Number 11 Films совместно с Lotus Entertainment, в планах которых создание трёх-четырёх картин, бюджет которых варьировался бы от $5 млн до $40 млн.

Аня Тейлор-Джой и Мэйси Уильямс зачислились в кинокомикс «Новые мутанты»

Аня Тейлор-Джой

Аня Тейлор-Джой («Сплит») и Мэйси Уильямс («Игра престолов») стали первыми официально подтверждёнными участницами кинокомикса «Люди Икс: Новые Мутанты» ("X-Men: New Mutants"). Автор сценария и режиссёр фильма — Джош Бун («Виноваты звёзды»).

«Новые мутанты» — это команда мутантов-подростков, которую собрал в своё время Чарльз Ксавье для раскрытия и обуздания своих суперспособностей, дабы они чего не натворили.

Тейлор-Джой получила роль мутанта-волшебницы Магики со способностью телепортации. Настоящее имя русской девушки — Ильяна Распутина. Мэйси Уильямс сыграет Волчицу, девушку из Шотландии Рейн Синклер, способную превращаться в женщину-волка.

В производстве кинокомикса принимает участие студия 20th Century Fox и продюсеры Лорен Шулер Доннер и Саймон Кинберг. Релиз фильма назначен на 13 апреля 2018 года.

Сильвестр Сталлоне и Джеки Чан снимутся в боевике Скотта Во

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне и Джеки Чан сыграют ведущие роли в экшен-фильме Скотта Во «Экс-Багдад» ("Ex-Baghdad") по сценарию Араша Амела. Бюджет картины оценивается примерно в $80 млн.

Когда на китайский нефтеперерабатывающий завод в иракском Мосуле нападают террористы, китайский специалист по безопасности получает задание спасти заводских рабочих. Однако он узнаёт, что настоящей целью преступников являются вовсе не люди, а имеющийся запас нефти. Китаец обращается за помощью к американцу — в прошлом морскому пехотинцу, с которым они разрабатывают план по устранению террористов.

Нетрудно догадаться, что роль китайского специалиста досталась Джеки Чану, а бывшего американского военного — Сильвестру Сталлоне. Чан также выступит продюсером фильма через свою компанию SR Media.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/05/12/5181.shtml


Марго Робби, Пол Макгиган и сериал «Судья Дредд: Мега-сити 1»

Вести с полей » marie, 11 мая 2017, 16:13:05

Марго Робби сыграет в триллере «Страна грёз»

Марго Робби

Марго Робби сыграет ведущую роль в остросюжетном триллере «Страна грёз» ("Dreamland"). Сценарий к фильму написал Николаас Цварт («Ривердэйл»), режиссёр — Майлз-Джорис Пейрафит («Как есть»).

Действие происходит в Америке в 1930-х годов. В центре сюжета — 15-летний Юджин Эванс, семейную ферму которого вот-вот отберут за долги. Паренёк решает поймать скрывающуюся от правосудия грабительницу банков и получить обещанное за её голову вознаграждение, которое решит все проблемы. Юджину удаётся в своих поисках обойти не только полицию, но даже ФБР. Однако преступница оказывается совсем не той, кем её пытаются выставить власти.

Марго Робби сыграет беглую преступницу и выступит продюсером фильма вместе с Томом Акерли, Джози Макнамарой из Lucky Chap Entertainment, Брайаном Кавана-Джонсом и Райаном Кэхиллом из Automatik. Финансирует проект Брэд Фейнштейн через компанию Romulus Entertainment.

«Судья Дредд» отправляется на телевидение

Судья Дредд: Мега-сити 1

Не дождутся фанаты «Судьи Дредда 3D» с Карлом Урбаном в главной роли сиквела, хотя со времени выхода фильма в 2012 году разговоры о продолжении не прекращались. Но, возможно, их порадует новость о том, что брутальный герой комиксов Джона Вагнера перекочует на маленький экран.

Проект уже получил название — «Судья Дредд: Мега-сити 1» ("Judge Dredd: Mega-City One") и обзавёлся постером. Его производство идёт под руководством компаний IM Global Television и Rebellion и исполнительных продюсеров: Марка Стерна, Стюарта Форда, Джейсона Кингсли и Криса Кингсли. Последние двое работали и на полнометражной картине с Урбаном.

Напомним, что события «Судьи Дредда» разворачиваются в антиутопическом будущем, в охваченном преступностью городе Мега-сити 1. Заглавный герой является лучшим Судьёй, который наряду с другими Судьями находит преступников, выносит им приговор прямо на месте и там же его осуществляет. В 1995 году состоялась первая экранизация комиксов, главную роль в которой исполнил Сильвестр Сталлоне.

Пока неясно, будет ли сериал прямым продолжением «Судьи Дредда 3D» или это будет абсолютно новый проект. Имена сценаристов, режиссёров, актёров и каналов пока не упоминаются.

Пол Макгиган возглавит съёмки сериала «Карнавальная улица»

Пол Макгиган

Amazon Studios анонсировала начало производства фэнтезийного теле-сериала «Карнавальная улица» ("Carnival Row"), на который уже много лет кряду посматривали: Гильермо дель Торо, Нил Джордан и Тарсем Сингх. Однако теперь режиссёром проекта назначен Пол Макгиган.

«Карнавальная улица» — это история в стиле нуар, произошедшая в нео-викторианском городе, очень похожем на Лондон 18 столетия, куда массово сбегаются мифические существа из пострадавшей от войны родины. Однако и здесь их ждёт участь не лучше. Местное население недовольно нашествием существ и частенько использует их ради собственной выгоды. Чтобы выжить, они приторговывают наркотиками или занимаются проституцией, и страшно напуганы объявившимся серийным убийцей-потрошителем. Главный герой истории — частный детектив, завязавший, несмотря на запрет, романтические отношения с волшебной куртизанкой. Он становится основным подозреваемым в убийствах. Чтобы очистить своё имя ему предстоит найти настоящего преступника.

Сценарий под названием «Убийства на Карнавальной улице» написал Трэвис Бичем («Тихоокеанский рубеж») ещё в 2005 году и попал с ним в голливудский «Чёрный список» лучших сценариев.

Сериал будет состоять из восьми часовых эпизодов. В его производстве принимает участие Legendary TV, шоураннер — Рене Эчеварриа («Звёздный путь», «Тёмный ангел», «Оборотень», «Терра Нова», «Касл»). Съёмки планируется начать осенью 2018 года, а показ — 2019-го.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/05/11/5180.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






29.10.20
28.10.20
27.10.20
26.10.20
25.10.20
22.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама