Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 24 ноября 2015


Анджелина Джоли, Мартин Скорсезе, Уильям Монахан и Скотт Купер

Вести с полей » marie, 24 ноября 2015, 15:17:15

Universal предложила Анджелине Джоли «Невесту Франкенштейна»

Анджелина Джоли

Несмотря на неутешительные сборы от фильма Анджелины Джоли «Лазурный берег», не собравшего в мировом прокате и миллиона долларов, студия Universal Pictures хочет, чтобы актриса/режиссёр возглавила съёмки римейка классического фильма ужасов 1935 года «Невеста Франкенштейна».

В оригинальной чёрно-белой картине рассказывалась история создания доктором Франкенштейном подходящей невесты для своего монстра. Невеста была создана, но своего суженого она испугалась и потому отвергла. Главные роли в фильме сыграли Борис Карлофф и Эльза Ланчестер.

Римейк был анонсирован ещё в 2009 году. Место режиссёра должен был занять Нил Бёргер, но производство фильма так и не началось. Новый проект, по-видимому, впишется в задуманную Universal франшизу с сольными картинами и кроссоверами, главными героями которых станут монстры из обширной библиотеки студии. Масштабную затею разрабатывают Алекс Курцман и Крис Морган.

Кроме того, Universal Pictures хочет, чтобы Джоли приняла участие в съёмках сиквела фильма Тимура Бекмамбетова 2008 года «Особо опасен», для которого Крис Морган написал сценарий.

Мартин Скорсезе может снять фильм об Ивеле Книвеле

Мартин Скорсезе

Мартин Скорсезе присматривается к биографическому фильму об американском каскадёре Ивеле Книвеле. В основе проекта книга Шелдона Салтмана "Evel Knievel On Tour", права на которую приобрела кинокомпания Paramount Pictures.

Ивел Книвел (1938-2007) прославился рискованными трюками на мотоцикле, принесшими ему мировую известность. Интересно, что наибольшую популярность каскадёру принесли два его неудачных прыжка через фонтаны в Лас-Вегасе и через каньон реки Снейк, в которых он получил серьёзнейшие травмы и пролежал месяц в коме. А за всё время выступлений у Книвела было сломано 433 кости, что не помешало ему дожить до 69 лет.

Сценарий к фильму пишет оскароносец Уильям Монахан. От его качества будет зависеть решение Мартина Скорсезе. Ранее они уже работали вместе в «Отступниках» — картине, которая принесла четырёх «Оскаров», включая категории «лучший режиссёр» и «лучший адаптированный сценарий».

Аналогичный проект об Ивеле Книвеле разрабатывает студия Sony Pictures и Ченнинг Татум, претендующий на главную роль. Место режиссёра предложено Даррену Аронофски.

Скотт Купер начнёт новую франшизу «Белый рыцарь»

Скотт Купер

Кинокомпания Warner Bros. предложила Скотту Куперу («Чёрная месса») занять место режиссёра шпионского фильма «Белый рыцарь» ("White Knight"). Проект позиционируется как начало новой франшизы в духе кинофильмов о Джеймсе Бонде и Джейсоне Борне.

Герой истории — разжалованный агент секретной службы, на которого объявило охоту ЦРУ после того как протагонист взялся защищать семью торговца оружием.

Скотт Купер перепишет более ранний сценарий Билла Дюбука («Судья»).

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/11/24/4537.shtml


Бокс-офис США: 20-22 ноября, «Голодные игры» уходят без шума

Бокс-офис » joker, 22 ноября 2015, 23:04:20
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II

«Голодные игры» закончились в кассовом плане так же небанально, как и начинались, вот только сейчас продюсеры должны быть определённо менее счастливы, чем три года назад. Первый в истории франчайз, сразу же выломавший дверь к стартовым $150 млн, а затем ещё и чуть подросший, на третьем фильме резко потерял часть аудитории, но тогда серьёзной тревоги это не вызывало: да, зритель начал явно уставать от разделения каждого завершения очередной саги пополам, но одно дело — необязательная первая половина с её расстановкой фигур на доске, а другое — собственно, большой финал и прощание с героями, уж там падений быть не должно. Таков был ход мысли кассандр перед выходом «Сойки-пересмешницы 2», и он оказался в корне неверным — налицо стартовая сумма в $101 млн, с которой новичок откровенно проиграл предыдущей части ($121,9 млн), не говоря уже о финальных «Сумерках» ($141 млн) и «И вспыхнет пламя» ($158 млн), аж 35% зрителей которого не заинтересовались концом истории.

Причины этого становятся очевидны уже постфактум — немалой части казуальной, нефанатской аудитории здесь были интересны именно Игры, и когда фокус сместился на революцию с суровыми лицами и в чёрно-серых тонах, удержать такого зрителя мог лишь первоклассный маркетинг, которого, за исключением постера с красным обтягивающим костюмом, не было ни у первой, ни у второй «Сойки». Отдельно фильм затмили «Звёздные войны», со страшной силой распродающие билеты уже сейчас, да и теракты в Париже, чего лукавить, вполне могли побудить небольшую часть потенциальных зрителей не выходить из дома неделю спустя.

Итого единственное реальное достижение здесь — в том, что, за исключением марвеловской киновселенной, «Голодные игры» пока являются единственным франчайзом, сумевшим покорить на старте 100-миллионную отметку четыре раза. Что касается прогнозов на итог, то даже по графику своих предшественников вторая «Сойка» соберёт дома $270-280 млн (против $408 млн первой части, $425 млн второй и $337 млн третьей), а без их выносливости может ограничиться и 250 миллионами. Наименее кассовым из четырёх фильм грозит стать и в общемировом прокате — даже с учётом добавленного триде ему придётся приложить усилия, чтобы догнать $690 млн оригинала, а $755 млн третьго фильма уже видятся почти недосягаемыми.

Снупи и мелочь пузатая в кино

Замкнули тройку лидеров открывшие ноябрь «Спектр» и «Снупи и мелочь пузатая в кино» — под давлением новичка и всеобщей подготовки к Дню благодарения фильмы ожидаемо просели на 56% и 46% соответственно, результатом для первого стали $14,6 млн за третий уикенд и $153,7 млн подытога, а для второго — $12,8 млн и $98,9 млн соответственно. Бонд, таким образом, продолжает направляться к $190-200 млн общей кассы, а Чарли Браун и ко — к $140-150 млн, шансы обоих покорить соотв. две и полторы сотни, как видим, всё ближе и ближе к нулю.

Далее расположились две премьеры для взрослой аудитории, победителем из которых предсказуемо оказалось «Рождество». Комедия с Сетом Рогеном и Джозефом Гордоном-Левиттом, впрочем, стартовала довольно слабо: $10,1 млн — это лишь чуть больше, чем добыла их же трагикомедия про рак «50/50» ($8,6 млн), а среди чистых комедий Рогена хуже выступили лишь «Проклятие моей матери» ($7,3 млн) и, по понятным причинам, «Интервью» ($1,8 млн). С другой стороны, праздничная тематика наверняка будет помогать фильму в течение следующих полутора месяцев, и у него ещё есть шансы собрать хотя бы $40 млн при бюджете в $25 млн.

Что же до «Тайны в их глазах», то она собрала откровенно проходные, но и заранее предсказанные ей $6,6 млн, выступив чуть лучше римейка «Впусти меня» ($5,1 млн) и в точности повторив старт триллера «Три дня на побег» в этот же уикенд пять лет назад. Общие сборы фильма вряд ли зайдут выше $20 млн при таком же бюджете, вопрос о том, кому всё это было нужно — остаётся открытым.

Ниже праздничная комедия «Любите Куперов» просела вдвое к $3,9 млн за второй уикенд и $14,9 млн подытога, к которым она может добавить ещё десятку с небольшим. «Марсианин» опустился на 45% и показал при этом лучшее падение среди широкопрокатников; результатом стали $3,7 млн за восьмой уикенд и $213 млн общей кассы, которая в конечном счёте должна составить от 225 до 235 миллионов в зависимости от оскаровских номинаций.

Ещё более серьёзный претендент на эти номинации по имени «В центре внимания» агрессивно расширился с 60 до 600 площадок и собрал с них приличные $3,6 млн, доведя суммарную кассу до $5,9 млн. В остальном «33», «Шпионский мост» и «Ужастики» обвалились вдвое или сильнее, в результате шахтёрская драма показала $2,2 млн за уикенд и $9,9 млн подытога, триллер Стивена Спилберга$1,9 млн и $65,2 млн, а хоррор-комедия — $1,8 млн и $76 млн.

На следующей неделе, как и было сказано, Америка отмечает День благодарения, и программу премьер, традиционно стартующих уже в среду, составляют пиксаровский долгострой «Хороший динозавр» (3600), одновременно спин-офф и продолжение боксёрского франчайза «Рокки и Крид» (3350+) и модно-молодёжное переосмысление классической истории «Виктор Франкенштейн» (2800). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/11/22/4535.shtml
Также по теме:


5 лучших роликов недели: sweded-версия «Звёздных войн», Идрис Эльба и Брайан Крэнстон

Ссылка дня Звёздные войны » berlinsky, 22 ноября 2015, 20:51:58
5 лучших роликов недели: sweded-версия Звёздных войн , Идрис Эльба и Брайан Крэнстон

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Брайан Крэнстон пародирует мальчиковые группы 90-х:


Короткометражка с Шейном Каррутом про пару, которая пытается найти, где поужинать в пятницу вечером в Нью-Йорке, и постоянно ссорится.


Sweded-версия трейлера новых «Звёздных войн» (плюс покадровое сравнение с оригиналом):


Идрис Эльба снялся в рекламном ролике игры Rainbow Six: Siege:


Роберт Родригес и Джон Малкович попиарились, сделав фильм, который можно будет посмотреть только через 100 лет. Его положили в капсулу и сделали три промо-ролика (первый, второй, третий), плюс ролик о съёмках.

На самом деле, впрочем, они просто рекламируют коньяк.


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/11/22/4536.shtml
Также по теме: ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ


Кеннет Брана и Пирс Броснан

Вести с полей » marie, 21 ноября 2015, 13:00:30

Кеннет Брана согласился экранизировать «Убийство в Восточном экспрессе»

Кеннет Брана

Кеннет Брана официально подписался на экранизацию классического детектива Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе» ("Murder on the Orient Express"). Отвечающая за проект кинокомпания 20th Century Fox этим летом предложила ему место режиссёра, однако Брана не только возглавит съёмки фильма, но и сыграет в нём главную роль детектива Эркюля Пуаро.

Изданный в 1934 году роман рассказывает о расследовании запутанного преступления, произошедшего в поезде, следующем из Стамбула в Англию. Все его пассажиры застряли где-то в Европе из-за сильной метели, после которой поезд намертво замело. К Пуаро обращается один из попутчиков за помощью, но детектив отказывает ему в просьбе, а наутро пассажира находят мёртвым в своём купе. Бельгиец берётся за расследование, в конце которого ему предстоит принять непростое для себя решение.

В 1974 году роман экранизировал Сидни Люмет, где Пуаро сыграл Альберт Финни, а пассажиров поезда целая россыпь звёзд — Лорен Бэколл, Жаклин Биссет, Шон Коннери, Джон Гилгуд, Ванесса Редгрейв, Ингрид Бергман и Жан-Пьер Кассель. В телевизионных постановках Пуаро играли Дэвид Суше и Альфред Молина.

Новая экранизация, как теперь выясняется, — лишь первый проект в рамках соглашения между студией 20th Century Fox и компанией Agatha Christie Ltd., которую возглавляет правнук писательницы Джеймс Причард — исполнительный продюсер фильма. Всего же планируется экранизировать 33 истории об Эркюле Пуаро или любые из них. Так что вслед за знаменитым британским телесериалом нас ждёт киносериал. Будет ли Брана, подобно Дэвиду Суше, каждый раз играть Пуаро, пока не сообщается. Сценарий к фильму написал Майкл Грин, продюсеры: Ридли Скотт, Марк Гордон и Саймон Кинберг.

Пирс Броснан сыграет вместе с Джеки Чаном

Пирс Броснан

Пирс Броснан поучаствует в экранизации международного бестселлера британского писателя Стивена Лезера «Китаец» ("Chinaman"). Ранее в проект зачислился Джеки Чан. Режиссёр экшен-триллера — Мартин Кэмпбелл, у которого Броснан уже снимался в 1995 году в фильме «Золотой глаз», где актёр впервые исполнил роль Джеймса Бонда.

В центре сюжета — ветеран вьетнамской войны Нгуен Нго Мин, убивавший сначала американцев, а затем вьетнамцев; отсидевший после победы в тюрьме, сбегает с семьёй из страны в Гонконг. Однако тайские пираты насилуют и убивают двух его старших дочерей, после чего маршрут Мина меняется. Он оказывается в Лондоне, где открывает китайский ресторан в южной части города и с гордостью наблюдает за взрослением младшей дочери, которая превращается в красивую молодую женщину. В тот момент, когда он думает, что все несчастья и ужасы его семьи позади, дочь и жена погибают в теракте, устроенном IRA. Видя, что власти не слишком рьяно разыскивают террористов, Мин решает самостоятельно разыскать и уничтожить преступников.

Джеки Чан сыграет центрального персонажа, вставшего на путь мести; Пирс Броснан изобразит бывшего члена IRA Лиама Хеннесси, который теперь является государственным чиновником.

Сценарий к фильму написали Дэвид Маркони и Питер Бачман, продюсер — Уэйн Годфри. Съёмки стартуют в ближайшее время.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/11/21/4534.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама