Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кеннет Брана и Пирс Броснан

Кеннет Брана согласился экранизировать «Убийство в Восточном экспрессе»

Кеннет Брана

Кеннет Брана официально подписался на экранизацию классического детектива Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе» ("Murder on the Orient Express"). Отвечающая за проект кинокомпания 20th Century Fox этим летом предложила ему место режиссёра, однако Брана не только возглавит съёмки фильма, но и сыграет в нём главную роль детектива Эркюля Пуаро.

Изданный в 1934 году роман рассказывает о расследовании запутанного преступления, произошедшего в поезде, следующем из Стамбула в Англию. Все его пассажиры застряли где-то в Европе из-за сильной метели, после которой поезд намертво замело. К Пуаро обращается один из попутчиков за помощью, но детектив отказывает ему в просьбе, а наутро пассажира находят мёртвым в своём купе. Бельгиец берётся за расследование, в конце которого ему предстоит принять непростое для себя решение.

В 1974 году роман экранизировал Сидни Люмет, где Пуаро сыграл Альберт Финни, а пассажиров поезда целая россыпь звёзд — Лорен Бэколл, Жаклин Биссет, Шон Коннери, Джон Гилгуд, Ванесса Редгрейв, Ингрид Бергман и Жан-Пьер Кассель. В телевизионных постановках Пуаро играли Дэвид Суше и Альфред Молина.

Новая экранизация, как теперь выясняется, — лишь первый проект в рамках соглашения между студией 20th Century Fox и компанией Agatha Christie Ltd., которую возглавляет правнук писательницы Джеймс Причард — исполнительный продюсер фильма. Всего же планируется экранизировать 33 истории об Эркюле Пуаро или любые из них. Так что вслед за знаменитым британским телесериалом нас ждёт киносериал. Будет ли Брана, подобно Дэвиду Суше, каждый раз играть Пуаро, пока не сообщается. Сценарий к фильму написал Майкл Грин, продюсеры: Ридли Скотт, Марк Гордон и Саймон Кинберг.

Пирс Броснан сыграет вместе с Джеки Чаном

Пирс Броснан

Пирс Броснан поучаствует в экранизации международного бестселлера британского писателя Стивена Лезера «Китаец» ("Chinaman"). Ранее в проект зачислился Джеки Чан. Режиссёр экшен-триллера — Мартин Кэмпбелл, у которого Броснан уже снимался в 1995 году в фильме «Золотой глаз», где актёр впервые исполнил роль Джеймса Бонда.

В центре сюжета — ветеран вьетнамской войны Нгуен Нго Мин, убивавший сначала американцев, а затем вьетнамцев; отсидевший после победы в тюрьме, сбегает с семьёй из страны в Гонконг. Однако тайские пираты насилуют и убивают двух его старших дочерей, после чего маршрут Мина меняется. Он оказывается в Лондоне, где открывает китайский ресторан в южной части города и с гордостью наблюдает за взрослением младшей дочери, которая превращается в красивую молодую женщину. В тот момент, когда он думает, что все несчастья и ужасы его семьи позади, дочь и жена погибают в теракте, устроенном IRA. Видя, что власти не слишком рьяно разыскивают террористов, Мин решает самостоятельно разыскать и уничтожить преступников.

Джеки Чан сыграет центрального персонажа, вставшего на путь мести; Пирс Броснан изобразит бывшего члена IRA Лиама Хеннесси, который теперь является государственным чиновником.

Сценарий к фильму написали Дэвид Маркони и Питер Бачман, продюсер — Уэйн Годфри. Съёмки стартуют в ближайшее время.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/11/21/4534.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




4 декабря, пятница






3 декабря, четверг


2 декабря, среда



30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама