Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Толкин и Льюис» и Вселенная монстров

Саймон Уэст снимет биографический фильм об авторах «Властелина колец» и «Хроник Нарнии»

Дж. Р. Р. Толкин, К. С. Льюис

Голливудская мода снимать сразу два фильма на одну тему, теперь коснулась и байопиков. В прошлом году кинокомпания Fox Searchlight анонсировала создание биографического фильма «Толкин» ("Tolkien") о создателе «Хоббита» и «Властелина колец» Джоне Рональде Руэле Толкине. Пополнить кинематограф ещё одной картиной «Толкин и Льюис» ("Tolkien & Lewis") берутся кинокомпания Attractive Films и режиссёр Саймон Уэст.

Центральное место в проекте займут непростые отношения между двумя классиками — Толкиным и создателем «Хроник Нарнии» Клайвом Стэйплзом Льюисом, между которыми было много общего — оба работали в Оксфордском университете, оба побывали в окопах Первой мировой войны и оба состояли в неофициальном литературно-дискуссионном клубе «Инклинги», в котором поощрялось писать в стиле фэнтези.

Известно, что агностика Льюиса, крещёного при рождении в англиканской церкви, автор «Властелина колец» заново привёл к вере. Благодаря Толкину, христианство глубоко проникло в творчество Льюиса, включая знаменитые «Хроники Нарнии». В то же самое время их автор практически заставил Толкина заняться одним многолетним проектом, из которого позднее вышла трилогия «Властелин колец». Однако очень скоро Льюис становится известным богословом, во время Второй мировой войны ведёт христианские передачи на радио, сделавшие его невероятно популярным, но осложнившие отношения с другом. Их союз был отравлен ревностью со стороны Толкина, а затем его паранойей и творческими и религиозными разногласиями.

Сценарий фильма предоставил автор из Ирландии Дэвид Глисон («Линия фронта», «Ковбои и ангелы»). Бюджет проекта составляет $18 млн., релиз фильма планируется на 2015 год.

Universal создаёт собственную киновселенную монстров

монстры

Алекс Курцман и продюсер «Форсажей» Крис Морган возглавили творческую команду по разработке многосерийного проекта на основе классических фильмов ужасов о монстрах из архивов студии Universal. Злодеи будут объединены в одну кинематографическую вселенную, наподобие тех, что десятилетиями создавали Marvel и DC.

Первым фильмом кинофранчайза станет перезагрузка «Мумии», прокат которой уже запланирован на 22 апреля 2016 года. Одним из последующих проектов будет также перезагрузка «Ван Хельсинга», планируемая ещё с 2010 года с Томом Крузом в роли заглавного героя.

Вселенную монстров пополнят такие персонажи, как: Дракула, Человек-невидимка, Франкенштейн, Человек-волк и Существо из Чёрной лагуны. С 1920-х до 1950-х годов студия Universal выпустила огромное количество фильмов о монстрах — теперь все они заселят одну киновселенную, в которой будут, вероятно, пересекаться друг с другом.

Пока неизвестно, насколько Курцман и Морган будут вовлечены в написание сценариев, но вот подбор режиссёров и общий контроль за воплощением идеи ляжет на их плечи.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/17/3944.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама