Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Джим Керри, Джейк Гилленхааль, Сет Грин, «Хроники Нарнии 3» и «Афродита IX»

Вести с полей » marie, 27 февраля 2009, 17:01:13

Джим Керри и Джейк Гилленхааль запоют

Джейк Гилленхааль

Джим Керри и Джейк Гилленхааль сыграют главные роли в киноадаптации классического мюзикла «Проклятые янки» ("Damn Yankees") для студии New Line Cinema. Для написания сценария приглашён дуэт — Лоуэлл Ганц и Бабалу Мэндель («Роботы», «Там, где сердце»). Продюсеры фильма: Крэйг Задан и Нил Мерон («Лак для волос»).

В центре сюжета «Проклятых янки» счастливый семьянин средних лет Джо Бойд, чья беззаветная фанатская преданность неудачливой бейсбольной команде толкает его на сделку с самим дьяволом. По «контракту» Джо становится сильнейшим нападающим команды Джо Харди. Но не всё еще потеряно для продавшего свою душу Бойда. Крайний срок, когда действие контракта невозможно отменить, заканчивается во время важного для команды международного чемпионата. Для подстраховки ушлый торговец человеческими слабостями нанимает соблазнительницу Лолу, дабы совратить колеблющегося и вконец припечатать его судьбу.

Мюзикл впервые появился на Бродвее в 1955 году, завоевал 7 премий «Тони». Для Гилленхааля, который сыграет Бойда, и Керри-дьявола это будет первый музыкальный опыт в карьере.

«Хроникам Нарнии 3» добавили сценариста

Хроники Нарнии

Продюсеры третьего фильма «Хроники Нарнии: Покоритель Зари» ("Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader") в помощь Ричарду Лаграванезе пригласили сценариста Майкла Петрони («Пока голоса не разбудят нас», «Опасные игры»), поскольку производящие студии Walden Media и Fox 2000 на всех парах мчатся к началу съёмочного процесса третьей главы.

Напомним читателю, что ещё совсем недавно проект чуть было не закрылся из-за выхода из него такого крупнейшего производителя как Walt Disney. Ситуацию с финансированием спасла студия Fox. Теперь режиссёр Майкл Аптед обещает завершить картину к намеченной на 2010 год дате релиза.

Сет Грин сыграет маленького мальчика

Сет Грин

Сет Грин («Ограбление по-итальянски», «Свидетель на свадьбе», «Клубная мания») сыграет главную роль в фильме для Walt Disney Pictures «Марсу необходимы мамочки!» ("Mars Needs Moms!"). Режиссёр проекта — Роберт Земекис. Сценарий по одноимённой детской книге Беркли Бретед написали Саймон и Венди Веллс. Продюсеры: Земекис, Джек Рапке и Стив Старки.

В центре сюжета — маленький мальчик Майло, роль которого и исполнит Сет Грин («motion-capture» ему в помощь!), незаметно проникший на борт космического корабля, чтобы разыскать свою маму, похищенную инопланетянами.

В фильме также снимаются: Минди Стерлинг («Остин Пауэрс: Голдмембер») в роли злобного марсианского лидера и профессиональной террористки; Дэн Фоглер («Фанаты», «Шары ярости») в роли Гриббли, друга Майло; и Джоан Кьюсак («Игра по-крупному», «Дитя с Марса») в роли мамы мальчика.

Готовится экранизация «Афродиты»

Афродита IX

Сразу три компании: Threshold Entertainment, Platinum Studios и Top Cow Productions объединяют свои усилия для экранизации комикса Дэйва Финча «Афродита IX» ("Aphrodite IX") в 3D-технологии. Продюсируют фильм: от Threshold — Ларри Казаноф и от PlatinumСкотт Митчелл Розенберг.

Героиня комикса — киборг-убийца, которая начинает осознавать себя личностью, и отправляется на поиски своего происхождения.

Продюсеры в данный момент подыскивают роковую красотку на роль главной героини. Они говорят, что оригинал предоставляет «ошеломляющие визуальные возможности для создания фильма. Что может быть лучше отличного сюжета и горячей штучки в главной роли!»

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/02/27/1540.shtml


Римейки «Вспомнить всё» и «Бесконечной истории», Кейт Бланшетт и Сэмьюэл Л. Джексон

Вести с полей » marie, 26 февраля 2009, 17:05:42

«Вспомнить всё» перескажут заново

Вспомнить всё

Нил Моритц и его компания Original Films берётся разработать и произвести римейк научно-фантастического фильма Пола Верховена «Вспомнить всё». В данный момент продюсер заканчивает переговорный процесс со студией Columbia Pictures — заказчиком проекта.

Оригинальный фильм, в основе которого рассказ Филипа К. Дика «We Can Remember It for You Wholesale», рассказывает об обычном человеке, который мечтает о путешествии на Марс. Он обращается в компанию «Воспоминания Inc.», специализирующуюся на продаже внедрённых воспоминаний, чтобы таким образом насытить свою жизнь острыми ощущениями. После проведённого сеанса герой начинает думать, что он — секретный агент, отправившийся на Марсианскую колонию, чтобы свергнуть её деспотичного правителя, контролирующего производство воздуха. Кино затрагивает одну из любимых тем Дика — действительность против иллюзии.

Картина Верховена, главные роли в которой сыграли Арнольд Шварценеггер и Шэрон Стоун, собрала в мировом прокате $261 млн.

Продюсер Нил Моритц говорит, что новые технические возможности в области визуальных эффектов позволят по-новому пересказать историю 1990 года.

Готовится римейк «Бесконечной истории»

Бесконечная история

Warner Bros. совместно с ещё парочкой компаний наметила производство римейка фильма-фантазии 1984 года режиссёра Вольфганга Петерсена «Бесконечная история». Kennedy/Marshall Co. («Загадочная история Бенджамина Баттона») и компания Леонардо ди Каприо Appian Way обсуждает с Ворнерами возможность производства современной высокотехнологичной версии фильма 25-летней давности.

В основе оригинального фильма — роман немецкого писателя Михаэля Энде «Бесконечная книга», изданный и на русском языке. Герой истории — 10-летний мальчик Бастиан Балтазар Букс. Убегая однажды от школьных хулиганов, он спрятался в книжной лавке, где обнаружил книгу «Бесконечная история». Мальчика всё больше затягивает чтение книги, в которой его жизнь таинственным образом переплетается с сюжетом, где герою предстоит по приказу императрицы спасти страну Фантазию.

Следует отметить, что оригинальный фильм рассказал примерно половину книги Энде. Продюсер римейка Дитер Гейсслер планирует исследовать как можно больше деталей литературного оригинала, которые проигнорировал Вольфганг Петерсен.

«Робин Гуд», обновление

Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт официально присоединилась к проекту Ридли Скотта «Робин Гуд» ("Robin Hood"), заглавную роль в котором исполнит Рассел Кроу. Бланшетт сыграет девицу Мэрион. Съёмки должны начаться в апреле.

Рассел Кроу сыграет в исторической драме Робина Локсли, которого бросили в раннем детстве, что в итоге привело его в общество простых жителей Ноттингема. Выпавшие на его долю испытания начисто лишили героя способности влюбляться, пока на его пути не появилась сильная и независимая Мэрион.

Производство картины обеспечивает Universal Pictures, продюсирование — Брайан Грейзер и его компания Imagine Entertainment, а также традиционно сам Скотт и Scott Free. Бюджет проекта составляет $130 млн, при этом его предполагаемый рейтинг — PG-13.

Сэмьюэл Л. Джексон: Комиксы навсегда

Сэмьюэл Л. Джексон

Сэмьюэл Л. Джексон уладил все недоразумения и спорные вопросы с Marvel Entertainment. Теперь актёр, по его собственному признанию большой поклонник комиксов, официально подтвердил своё участие в таких проектах студии, как: «Железный человек 2» ("Iron Man 2"), «Капитан Америка» ("First Avenger: Captain America"), «Мстители» ("Avengers") и даже «Тор» ("Thor").

По новому соглашению, Джексон в сиквеле «Железного человека» сыграет уже полновесную роль командующего шпионским подразделением S.H.I.E.L.D., которая получает официальную прописку во всех гипотетических продолжениях франчайза. Кроме того, актёр, как ожидают, появится ещё в девяти супергеройских кинокомиксах.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/02/26/1539.shtml


Кинокасса России: 19-22 февраля, «Розовая пантера 2» против «Юленьки»

Бокс-офис » muliwe, 26 февраля 2009, 12:41:55

Отечественный прокат не спешит оправиться от нокдауна, устроенного ему прокатчиками ввиду полного отсутствия чего-то, похожего на блокбастеры. А вы говорите праздники-фигазники. Получите ещё одно падение валовой кассы до семимиллионной планки «штиль» на нашем редакционном барометре.

И это с учётом того, что некоторые хитрые прокатчики включили в уикендную сумму сборы понедельника, а некоторые — целой недели широких предпоказов. В итоге получается предельно унылая картина, на первой строчке которой угнездилась комедия «Розовая пантера 2» — три года назад Стив Мартин обошёл второнедельного «Бумера 2» и собрал $1,6 млн, в этот же раз франчайз собрал на старте $1,9 млн с Украиной. Это при вдвое большем количестве копий, чем три года назад — 600+.

Второе место с учётом лишней недели проката заняла «Юленька» — $1,6 млн с Украиной при бюджете в $5 млн. Как говорится, прощай, окупаемость.

Второнедельный «Шопоголик» по итогам 40-процентного падения добрал ещё миллион или $4 млн в итоге с Украиной. По $2,7 млн собрали за две недели «Австралия» и «Пятница, 13».

Ещё одна премьера — «Отель для собак» — ограничилась сборами $0,4 млн, по столько же добрали «Миллионер из трущоб» (единственный, кто увеличил число копий, редчайшее явление, превысив наконец миллионную планку сборов) и «Загадочная история Бенджамина Баттона» ($4,4 млн подытога с Украиной). Наконец «Другой мир 3» преодолел трёхмиллионную планку.

А вот и самое вкусное. Главными пострадавшими не то от качества промоушена, не то от качества продукта, но точно не от малого числа копий оказались два мультфильма — отечественный «День рождения Алисы» (200 копий при эверидже $0,64 тыс.) и заокеанский «Игорь» (114 копий при эверидже $0,72 тыс.). Комментировать это даже непонятно как. Такие цифры сборов на моей памяти я встречаю если не впервые, то крайне нечасто.

На следующей же неделе мы узнаем, что собрали на старте «Интернэшнл» и «Война невест».

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/02/26/1538.shtml


Мишель Гондри, Гор Вербински, Мэтт Дэймон и Джон Кьюсак

Вести с полей » marie, 25 февраля 2009, 18:28:13

Мишель Гондри снимет «Зелёного шершня»

Мишель Гондри

Режиссёр Мишель Гондри возглавит съёмки «Зелёного шершня» ("Green Hornet") по сценарию Сета Рогена и Эвана Голдберга, об этом объявило руководство Columbia Pictures в лице Дага Белграда и Мэтта Толмача. Продюсеры фильма: Голдберг, Нил Моритц и его компания Original Film. Производство начнётся уже этим летом, и к 25 июня 2010 года планируется выпустить картину на экраны.

Кандидатура Гондри возникла не случайно. Как говорят в компании, «сценаристы и продюсеры хотели, чтобы этот фильм отличался новизной. Невозможно найти более подходящего режиссера, чем Гондри, для воплощения этой задумки. Он обладает уникальным творческим мировоззрением, которое питает идеи всех его фильмов».

Напомним, что ранее режиссёрское кресло проекта покинул Стивен Чоу, который всё ещё числится как исполнитель второй главной роли — японца Като. Будет ли Шершень картонным, не сообщается.

Гор Вербински экранизирует настольную игру

Гор Вербински

Universal Pictures предложила режиссёру Гору Вербински адаптировать для большого экрана популярную настольную игру-детектив от Hasbro «Улика» ("Clue"). Кроме того, Вербински выступит в качестве продюсера будущего фильма со своей компанией Blind Wink на базе Universal, к нему также присоединятся Брайан Голднер и Беннет Шнайр из Hasbro.

«Улика» — одна из немногих настольных игр, превысивших миллиардную отметку по продажам в более чем 50 странах. Её создатель — англичанин, бывший юрист Энтони Пратт, придумал игру в течение Второй мировой войны, затем в 1948 году она была выпущена.

По сюжету несколько игроков должны раскрыть убийство, совершённое в старом поместье. Продюсеры обещают превратить игру в «глобальный триллер с использованием дедуктивного рассуждения как основного двигателя повествования».

«Улика» уже подвергалась экранизации в 1985 году режиссёром Джонатаном Линном. Одну из главных ролей тогда сыграл Кристофер Ллойд.

Мэтт Дэймон снимется в научной фантастике

Мэтт Дэймон

Мэтт Дэймон снимется в фильме «Бюро урегулирований» ("Adjustment Bureau") режиссёра-дебютанта Джорджа Нолфи. Съёмки начнутся в конце лета.

Картина будет снята в жанре современной научно-фантастической истории любви по мотивам одноимённого рассказа Филипа К. Дика. Сценарий написал Нолфи, который является автором «Ультиматума Борна» и основным сценаристом «Двенадцати друзей Оушена».

Кроме того, именно Нолфи пишет сценарий к четвёртому фильму о Джейсоне Борне для студии Universal.

Джон Кьюсак сыграет в комедии

Джон Кьюсак

Джон Кьюсак и Роб Кордри («Буш», «Гарольд и Кумар: Побег из Гуантанамо», «Однажды в Вегасе») сыграют главные роли в комедии для MGM «Джакузи-машина времени» ("Hot Tub Time Machine"). Режиссёр проекта — Стив Пинк («Нас приняли!»), автор сценария — Джош Хилд. Продюсеры: Кьюсак, Грэйс Ло, Мэтт Мур и компания Кьюсака New Crime. 20 апреля должны начаться съёмки.

В центре сюжета — компания мужчин, которым надоела их взрослая жизнь. Собравшись вместе в лыжном домике, куда они частенько забирались в юности, они погружаются в джакузи, дабы предаться воспоминаниям в расслабляющей обстановке, и попадают прямиком в 1987 год.

Кьюсак и Кордри сыграют лучших друзей. К ним спешат присоединиться Крэйг Робинсон («Зак и Мири снимают порно», «Ананасовый экспресс»), который сыграет «третьего мушкетёра», и Кларк Дюк («Супер-перцы», «Сексдрайв»), который исполнит роль младшего брата Кьюсака.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/02/25/1537.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама