Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 19-22 февраля, «Розовая пантера 2» против «Юленьки»

Отечественный прокат не спешит оправиться от нокдауна, устроенного ему прокатчиками ввиду полного отсутствия чего-то, похожего на блокбастеры. А вы говорите праздники-фигазники. Получите ещё одно падение валовой кассы до семимиллионной планки «штиль» на нашем редакционном барометре.

И это с учётом того, что некоторые хитрые прокатчики включили в уикендную сумму сборы понедельника, а некоторые — целой недели широких предпоказов. В итоге получается предельно унылая картина, на первой строчке которой угнездилась комедия «Розовая пантера 2» — три года назад Стив Мартин обошёл второнедельного «Бумера 2» и собрал $1,6 млн, в этот же раз франчайз собрал на старте $1,9 млн с Украиной. Это при вдвое большем количестве копий, чем три года назад — 600+.

Второе место с учётом лишней недели проката заняла «Юленька» — $1,6 млн с Украиной при бюджете в $5 млн. Как говорится, прощай, окупаемость.

Второнедельный «Шопоголик» по итогам 40-процентного падения добрал ещё миллион или $4 млн в итоге с Украиной. По $2,7 млн собрали за две недели «Австралия» и «Пятница, 13».

Ещё одна премьера — «Отель для собак» — ограничилась сборами $0,4 млн, по столько же добрали «Миллионер из трущоб» (единственный, кто увеличил число копий, редчайшее явление, превысив наконец миллионную планку сборов) и «Загадочная история Бенджамина Баттона» ($4,4 млн подытога с Украиной). Наконец «Другой мир 3» преодолел трёхмиллионную планку.

А вот и самое вкусное. Главными пострадавшими не то от качества промоушена, не то от качества продукта, но точно не от малого числа копий оказались два мультфильма — отечественный «День рождения Алисы» (200 копий при эверидже $0,64 тыс.) и заокеанский «Игорь» (114 копий при эверидже $0,72 тыс.). Комментировать это даже непонятно как. Такие цифры сборов на моей памяти я встречаю если не впервые, то крайне нечасто.

На следующей же неделе мы узнаем, что собрали на старте «Интернэшнл» и «Война невест».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/02/26/1538.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:






26 ноября, четверг







24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама