Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Мишель Гондри, Гор Вербински, Мэтт Дэймон и Джон Кьюсак

Вести с полей » marie, 25 февраля 2009, 18:28:13

Мишель Гондри снимет «Зелёного шершня»

Мишель Гондри

Режиссёр Мишель Гондри возглавит съёмки «Зелёного шершня» ("Green Hornet") по сценарию Сета Рогена и Эвана Голдберга, об этом объявило руководство Columbia Pictures в лице Дага Белграда и Мэтта Толмача. Продюсеры фильма: Голдберг, Нил Моритц и его компания Original Film. Производство начнётся уже этим летом, и к 25 июня 2010 года планируется выпустить картину на экраны.

Кандидатура Гондри возникла не случайно. Как говорят в компании, «сценаристы и продюсеры хотели, чтобы этот фильм отличался новизной. Невозможно найти более подходящего режиссера, чем Гондри, для воплощения этой задумки. Он обладает уникальным творческим мировоззрением, которое питает идеи всех его фильмов».

Напомним, что ранее режиссёрское кресло проекта покинул Стивен Чоу, который всё ещё числится как исполнитель второй главной роли — японца Като. Будет ли Шершень картонным, не сообщается.

Гор Вербински экранизирует настольную игру

Гор Вербински

Universal Pictures предложила режиссёру Гору Вербински адаптировать для большого экрана популярную настольную игру-детектив от Hasbro «Улика» ("Clue"). Кроме того, Вербински выступит в качестве продюсера будущего фильма со своей компанией Blind Wink на базе Universal, к нему также присоединятся Брайан Голднер и Беннет Шнайр из Hasbro.

«Улика» — одна из немногих настольных игр, превысивших миллиардную отметку по продажам в более чем 50 странах. Её создатель — англичанин, бывший юрист Энтони Пратт, придумал игру в течение Второй мировой войны, затем в 1948 году она была выпущена.

По сюжету несколько игроков должны раскрыть убийство, совершённое в старом поместье. Продюсеры обещают превратить игру в «глобальный триллер с использованием дедуктивного рассуждения как основного двигателя повествования».

«Улика» уже подвергалась экранизации в 1985 году режиссёром Джонатаном Линном. Одну из главных ролей тогда сыграл Кристофер Ллойд.

Мэтт Дэймон снимется в научной фантастике

Мэтт Дэймон

Мэтт Дэймон снимется в фильме «Бюро урегулирований» ("Adjustment Bureau") режиссёра-дебютанта Джорджа Нолфи. Съёмки начнутся в конце лета.

Картина будет снята в жанре современной научно-фантастической истории любви по мотивам одноимённого рассказа Филипа К. Дика. Сценарий написал Нолфи, который является автором «Ультиматума Борна» и основным сценаристом «Двенадцати друзей Оушена».

Кроме того, именно Нолфи пишет сценарий к четвёртому фильму о Джейсоне Борне для студии Universal.

Джон Кьюсак сыграет в комедии

Джон Кьюсак

Джон Кьюсак и Роб Кордри («Буш», «Гарольд и Кумар: Побег из Гуантанамо», «Однажды в Вегасе») сыграют главные роли в комедии для MGM «Джакузи-машина времени» ("Hot Tub Time Machine"). Режиссёр проекта — Стив Пинк («Нас приняли!»), автор сценария — Джош Хилд. Продюсеры: Кьюсак, Грэйс Ло, Мэтт Мур и компания Кьюсака New Crime. 20 апреля должны начаться съёмки.

В центре сюжета — компания мужчин, которым надоела их взрослая жизнь. Собравшись вместе в лыжном домике, куда они частенько забирались в юности, они погружаются в джакузи, дабы предаться воспоминаниям в расслабляющей обстановке, и попадают прямиком в 1987 год.

Кьюсак и Кордри сыграют лучших друзей. К ним спешат присоединиться Крэйг Робинсон («Зак и Мири снимают порно», «Ананасовый экспресс»), который сыграет «третьего мушкетёра», и Кларк Дюк («Супер-перцы», «Сексдрайв»), который исполнит роль младшего брата Кьюсака.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/02/25/1537.shtml


Шон Пенн, Наоми Уоттс, Зак Снайдер, «Звёздный крейсер Галактика» и «Шрек 4»

Вести с полей » marie, 24 февраля 2009, 18:06:43

Шон Пенн и Наоми Уоттс сыграют в политической драме

Шон Пенн

Шон Пенн планирует присоединиться к актёрскому составу политической драмы «Честная игра» ("Fair Game") об агенте ЦРУ Валери Плейм Уилсон. Наоми Уоттс играет заглавную роль, а Пенну предложена роль её мужа посла Джозефа Уилсона. Режиссёр фильма — Даг Лиман. Финансирует проект компания River Road.

Жена Уилсона была рассекречена после того, как через публикацию в газете он обвинил администрацию Джорджа Буша в подтасовывании фактов о наличии в Ираке оружия массового поражения, чтобы мотивировать военное вторжение. В 2005 году Плейм Уилсон оставила службу в ЦРУ, после чего она и её муж подали гражданский иск против вице-президента Дика Чейни, Карла Роува и Льюиса Либби — членов администрации Белого дома. Именно они, по утверждению супругов Уилсон, были причастны к рассекречиванию её статуса.

Кроме того, Наоми Уоттс приглашена в безымянную пока картину Вуди Аллена на главную роль. Ранее в проект вошли Джош Бролин и Энтони Хопкинс. Съёмки начнутся летом в Лондоне.

Алиса в Стране чудес по Заку Снайдеру

Зак Снайдер

Режиссёр Зак Снайдер рассказал ресурсу IESB.net о своём новом проекте — жёстком боевике «Удар сосунка» ("Sucker Punch"), который он описал как «Алиса в стране чудес с автоматами». Производство фильма начнётся уже в июне в Канаде.

В данный момент режиссёр отбирает девушек в свою картину. Велики шансы попасть в неё у звезды мюзикла «Мама мия!» Аманды Сейфрид, которая должна по замыслу режиссёра сыграть одну из пяти ведущих женских ролей.

«Я пока не уверен, я только надеюсь, — говорит Снайдер. — У неё сейчас много других перспективных проектов. Мы пытаемся найти выход. Мы просматриваем огромное количество отличных девчонок, поскольку все роли девчачьи».

«Бэттлстар Галактика» стремится на большой экран

Бэттлстар Галактика

Universal Pictures планирует адаптировать в игровой фильм популярный сериал 1978-79 годов "Battlestar Galactica" совместно с продюсером и сценаристом оригинала Гленом А. Ларсоном, который также напишет сценарий и к широкоформатной версии.

Сюжет телесериала рассказывает о цивилизации людей, колонизировавших двенадцать планет в отдалённой части вселенной. Шаткий мир после тысячелетней войны между человечеством и расой киборгов-сайлонов нарушен. Пока люди избавлялись от технофобии, киборги развивались сами и развивали свои технологии, чтобы нанести сокрушительный удар по 12-ти колониям. С помощью учёного-гения Балтара сайлоны одновременно атакуют все колонии. Бежать удаётся лишь нескольким десяткам тысяч людей, а на весь колониальный флот остаётся единственный военный космический корабль, способный выдержать атаку сайлонов, «Галактика». Командир звёздного крейсера и его команда берут на себя миссию найти для выживших представителей человеческой расы новый дом на мифической планете Земля…

«Шрек 4», подробности

Шрек

DreamWorks Animation обнародовала сюжет мультфильма «Шрек 4» ("Shrek Goes Fourth"):

«Чем бы вы занялись, будь вы огром-людоедом, после битвы со злобным драконом, спасения прекрасной принцессы и королевства родственников дражайшей супруги? Если вы Шрек, то вы внезапно становитесь одомашненным семьянином. Вместо того, чтобы отпугивать сельских жителей, Шрек вынужден раздавать автографы на вилках. Тоскуя по былым денькам, он легко попадается в ловушку хитрого гнома Рамплститскина, подписав с ним договор. Внезапно Шрек оказывается в кривой версии сказки, где на людоедов охотятся, Рамплститскин — король, а Шрек и Фиона никогда не встречались. Делом жизни становится теперь для Шрека исправление кривой реальности, спасение друзей, восстановление мира и встреча с его настоящей любовью».

Релиз анимационной ленты состоится 21 мая 2010 года.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/02/24/1536.shtml


Бокс-офис США: 20-22 февраля, Тайлер Перри страйкс бэк

Бокс-офис » muliwe, 24 февраля 2009, 12:55:24

Пока весь киномир сидел, прикованный к телеэкранам, американский прокат обошёлся без единой хоть сколько-то значимой для нашего уха премьеры. Чем не преминул воспользоваться известный заокеанский петросян-многостаночник Тайлер Перри, выпустивший очередную нетленку.

Нетленка нервно икнула, не увидев никакой конкуренции, и собрала разом рекордную для герра многостаночника сумму $41 млн по таблице «экчуалс». Эдак товарисча начнут вывозить за пределы Асашай, на страх агрессору.

Вторую строчку по фотофинишу поделили «Коралайн» и «Заложница» — по $11 млн на брата. Причём скромно упавшая нуар-анимация за три недели собрала уже $53 млн, а продукт Люка Бессона$95 млн за месяц проката, хоть и при наконец приличном 40-процентом падении.

Ромком «Обещать не значит жениться» упала ещё сильнее — более чем вдвое. С другой стороны — уже $70 млн за три недели, правда, при неизвестном бюджете.

Далее идёт тот фильм, который не мог не выиграть от предоскаровской ажитации — «Миллионер из трущоб». Фильма и так не страдала от скромности кассы, а тут ещё одно отрицательное падение, ещё 8 миллионов и уже почти сотня в итоге только в Асашай при бюджете в $15 млн. На следующей неделе ждите ещё прибавления, ей-ей.

А вот и главный пострадавший — «Пятница, 13» ухнула аж впятеро, заняв шестое место по падениям второй недели и седьмое — по номеру строчки, на которое попал бывший лидер (рекдорсмен тут ажно «Опасный Бангкок», который с первого места канул сразу на восьмое, у майклобэевского римейка всего-то шестое, в точности как «Апокалипсис» Мела Гибсона). Вот какое элитное соседство. Другое дело, что при бюджете в $19 млн налицо уже $55 млн домашних сборов. А вот рекрдные для Миши Бэя $80 млн «Техасской резни» уже не дадутся.

Ну, и под финал ещё немного потизива. «Герой супермаркета» продолжает собирать и собирать, на этот раз преодолена планка $121 млн дома при бюджете $26 млн.

А на этой неделе, вы будете громко смеяться, за океаном опять нет значимых премьер. Разве что за таковую сойдёт «Уличный боец» сатурацией 1000 площадок. Вот оно как.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/02/24/1535.shtml


Вручены награды Американской киноакадемии

Ссылка дня Оскар » mumbra, 23 февраля 2009, 08:57:14

Лучшим фильмом 2008 года признан «Миллионер из трущоб»

Миллионер из трущоб

На прошедшей 22 февраля в Лос-Анджелесе церемонии вручения главной голливудской кинонаграды года — премии «Оскар» — лучшей картиной года признан «Миллионер из трущоб» Дэнни Бойла.

Из девяти категорий, в которых фильм был номинирован — победа ему досталась в восьми. Таким образом, на счету у картины Бойла, кроме главной награды, ещё семь «Оскаров» в номинациях: лучшая режиссёрская работа, лучший адаптированный сценарий, лучшая операторская работа, лучший монтаж, лучшие звуковые эффекты, лучший оригинальный саундтрек (композитор — Ар Рахман) и лучшая оригинальная песня.

На награду в главной номинации в этом году претендовали также фильмы «Загадочная история Бенджамина Баттона» Дэвида Финчера, «Фрост против Никсона» Рона Ховарда, «Харви Милк» Гаса Ван Сэнта и «Чтец» Стивена Далдри.

Список картин, претендующих на награду за лучшую режиссёрскую работу, в этом году полностью совпадал со списком претендентов на звание лучшего фильма.

Картина Дэнни Бойла заранее являлась главным фаворитом нескольких основных номинаций, на её счету уже были премии Гильдии продюсеров Гильдии кинорежиссёров, семь наград Британской киноакадемии, несколько призов гильдий американских кинокритиков и четыре «Золотых глобуса».

Награда за лучший оригинальный сценарий досталась «Харви Милку»

Харви Милк

«Оскар» за лучший оригинальный сценарий достался Дастину Лэнсу Блэку за байопик «Харви Милк» Гаса Ван Сэнта на прошедшей в Лос-Анджелесе церемонии вручения премий Американской киноакадемии.

На награду в этой категории претендовали также Кортни Хант («Замёрзшая река»), Майк Ли («Беззаботная»), Мартин Макдона («Залечь на дно в Брюгге»), а также Эндрю Стэнтон и Джим Реардон («ВАЛЛ-И»).

Гильдия сценаристов ранее также вручила свою награду «Харви Милку», в то время как британская киноакадемия лучшей в этой номинации сочла картину «Залечь на дно в Брюгге».

«Оскар» за лучшую мужскую роль вручён Шону Пенну

Шон Пенн

«Оскар» за лучшую мужскую роль получил Шон Пенн, сыгравший главную роль в байопике Гаса Ван Сэнта «Харви Милк». Церемония вручения премий Американской киноакадемии состоялась минувшей ночью в Лос-Анджелесе.

На награду в этой категории претендовали также: Ричард Дженкинс («Посетитель»), Фрэнк Лангелла («Фрост против Никсона»), Брэд Питт («Загадочная история Бенджамина Баттона») и Микки Рурк («Рестлер»).

До сих пор другие профессиональные премии, как правило, отдавали предпочтение Микки Рурку, ранее получившему награды BAFTA, Independent Spirit, «Золотой глобус» и три премии американских кинокритиков.

В копилке Пенна до получения «Оскара» были: приз Гильдии американских киноактёров и семь призов от американских кинокритиков.

Напомним, что у Пенна уже есть «Оскар» за фильм «Таинственная река», и в этом году он был номинирован на премию Американской киноакадемии в пятый раз.

«Оскар» за лучшую женскую роль получила Кейт Уинслет

Кейт Уинслет

«Оскар» за лучшую женскую роль получила Кейт Уинслет, исполнившая главную роль в картине Стивена Далдри «Читатель». Церемония вручения премий Американской киноакадемии состоялась минувшей ночью в Лос-Анджелесе.

Это шестая номинация актрисы на премию Америкаской киноакадемии. На счету Кейт Уинслет уже было два «Золотых глобуса»: за лучшую женскую роль второго плана (за тот же «Читатель») и за главную роль в «Дороге перемен») и премия британских киноакадемиков за главную роль в «Читателе».

Конкуренцию Уинслет в борьбе за звание лучшей актрисы в этом году составили: Энн Хэтуэй («Рэйчел выходит замуж»), Анжелина Джоли («Подмена»), Мелисса Лео («Замёрзшая река») и Мерил Стрип («Сомнение»).

«Оскара» за лучшую мужскую роль второго плана посмертно удостоен Хит Леджер

Тёмный рыцарь

Премия «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в этом году посмертно вручена Хиту Леджеру, исполнившему роль Джокера в картине Криса Нолана «Темный рыцарь». Церемония вручения премий Американской киноакадемии состоялась минувшей ночью в Лос-Анджелесе.

На награду в этой категории номинировались также: Джош Бролин («Харви Милк»), Роберт Дауни-младший («Солдаты неудачи»), Филип Сеймур Хоффман («Сомнение»), Майкл Шеннон («Дорога перемен»).

Это вторая оскаровская номинация Леджера, впервые он претендовал на «Оскар» в 2006 году за фильм «Горбатая гора», но уступил тогда Филипу Суймуру Хоффману, сыгравшему в фильме «Капоте».

До сих пор единственным в истории обладателем посмертного актёрского «Оскара» являлся Питер Финч (лучшая мужская роль в фильме «Телесеть», 1976).

«Оскар» Хита Леджера на церемонии получила семья актёра — отец, мать и сестра.

«Оскар» за лучшую женскую роль второго плана достался Пенелопе Крус

Пенелопа Крус

Пенелопа Крус, сыгравшая в фильме Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона», удостоена в этом году «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана на состоявшейся 22 февраля в Лос-Анджелесе церемонии вручения премий Американской киноакадемии.

На награду в этой категории претендовали также: Эми Адамс («Сомнение»), Виола Дэвис («Сомнение»), Мариса Томей («Рестлер») и Тараджи П. Хенсон («Загадочная история Бенджамина Баттона»).

Это вторая номинация Пенелопы Крус на «Оскар» и первая победа.

За роль в картине Вуди Аллена ранее актрису наградили также британские киноакадемики.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/02/23/1534.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ОСКАР     


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама